Просто Ди0лог 2015 - Минас-Флуд: в ожидании конца!
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Наш народ за Родину, но против Государства. И не надо смешивать эти понятия. И когда очередной Отец Народов заявляет, что "Государство - это я!", умному человеку становится противно. И когда Государство уничтожает твою Родину, кем надо быть, чтобы этому Государству помогать и это Государство оправдывать?
Потому что крайняя глупость разделять государство и родину. потому что без государства как политического института твоей родины и страны не будет.
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Все уже смотрели фильм "Я и другие" (оригинал 1971 года или ремейк 2010)? Или самый известный эпизод - про две белые пирамидки?
Эпизод вкратце: эксперимент в детском саду и среди студентов. На столе две пирамидки - черная и белая. 5 человек подсадки и жертва. Всем задают вопрос - что на столе. Подсадка говорит - две белые пирамидки. Жертва тоже говорит - две белые пирамидки. А потом жертву просят взять черную пирамидку - и жертва уверенно берет черную и не может объяснить свой предыдущий ответ "две белые". Когда один из подсадки (в детском саду) ошибается и говорит - "черная и белая", то у жертвы появляется свобода выбора и ответ меняется на "черная и белая".
мне больше нравится эксперимент про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А психика человека чудовищна пластична и приспособляема, иначе человек бы не покорил бы весь мир.