Цитата:
Сообщение от Aonell
А штуки 4 или 5. Точно не помню.
|
Nuff said.
Не знаю пока ни одного человека, который бы дочитал до конца и был бы разочарован. Не говоря уже о том, что занудны пожалуй всего 2 тома из всего цикла, до которых ты причем не дочитал )
Цитата:
Сообщение от Aonell
В Дюне ситуация прямо противоположная: все прекрасно от начала до Бога-императора. Самая лучшая книга - первая. Затем хуже и хуже, на обозначенном томе разумные доводы к продолжению чтения исчерпываются.
|
Первая книга - это типичный сай-фай, с пострелялками и побегушками, который служит лишь введением в описываемую вселенную. Собственно, распространенный случай, и ничего особо криминального в подобном нет. Но назвать ее "лучшей" может только человек, оценивающий весь цикл с точки зрения пострелялок и побегушек.
Собственно, дальше ты это и подтверждаешь. Бог-Император - это лучшая книга цикла, содержащая кульминация происходящих событий. Именно в ней наиболее ясно раскрывается основной конфликт всей серии. По сути, это именно то, чего я все никак не могу дождаться у Мартина, например.
Но не спорю, ее крайне сложно читать, и не особо проще понять.
Добавлено через 7 минут
Забавно, кстати, что медленно развивающаяся предреченность Ранда, возмущает тебя намного сильнее, чем довольно внезапное "мессианство" Пауля