|

04.06.2013, 18:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Это ужасно. Нет, правда, ужасно, ужас...блин, занимайтесь локализацией, а не заставляйте людей курить...

04.06.2013, 20:17
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Хорошо, что я на 8-й странице!
|

05.06.2013, 12:24
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Боже, какая содомия началась. Жены-Леголасы, новые армии гномов-Саруманов... Один даже имена с маленькой буквы пишет... Ой-йёй... Жалко ребят из членов жюри.
|

05.06.2013, 13:39
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Кстати, вопрос к организаторам.
Если текст будет чуть больше 7000 знаков (к примеру 7050-7100) это будет простительно?
|

05.06.2013, 13:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Buch111
Боже, какая содомия началась. Жены-Леголасы, новые армии гномов-Саруманов... Один даже имена с маленькой буквы пишет... Ой-йёй... Жалко ребят из членов жюри.
|
Полагаю, что ребята из членов жюри (как и все прочие в здравом уме) не станут читать весь этот поток нескончаемого бреда, ибо это НЕинтересно, НЕсмешно, НЕоригинально и много прочих НЕ, не считая повальную НЕграмотность... 
По первым предложениям можно смело отфильтровать 90% работ: имена с маленькой буквы, нет знаков препинания, нет разделения на абзацы, фигурируют гномы Саруманы и иже с ними - можно пропускать сразу же! Они не могут выиграть в конкурсе по определению и попросту не заслуживают внимания читателя.
Цитата:
Сообщение от Mirestel
Кстати, вопрос к организаторам.
Если текст будет чуть больше 7000 знаков (к примеру 7050-7100) это будет простительно?
|
Как показывают мои личные наблюдения, если Ваша работа будет одной из лучших, то незначительные расхождения с условиями конкурса Вам могут простить. Если же она будет одной из многих, то, скорее, все-таки выберут работу, полностью соответствующую условиям.
|

05.06.2013, 15:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Новый день, новые перлы! Я не отступлю, да, это самовнушение.
А именно страница нумер четыре (+/-) dim33rus: текст гладкий, аккуратный. Но, к моему вящему сожалению, к миру игры имеет смутное отношение - скорее, переделка в стиле Гоблина, сопровождаемая соответствующими (ну, с учётом цензуры) шуточками и картинками. Перемешанные имена-места, вставленные моменты реальности и других "сеттингов" - совершенно не альтернативно. Не для этого конкурса.
Aghlador: запятые в теме раздавали, советую автору не пренебрегать. А ещё аккуратнее из блокнота (или откуда там) копировать, форматирование рваное. Ну а если по сути (скоро я во сне эту фразу бормотать буду, чую) - очередная отписка с перетасованными именами-местами. Сдобренная сарацинами.
maxvorton: работа над текстом явно велась, но ошибки остались. Махноногие, тяжеловесные конструкции а-ля " взойдут хоть сколь чахлые побеги травы", коварная жажда, которая связывает и мучает эльфов, странное для меня брезгливое ликование - и это лишь первые два абзаца. Дальше такого не меньше. По сути. Пафос зашкаливает, ну да это мелочи, характерные, если не ошибаюсь с авторством, для представителей данного содружества в целом. К миру игры текст не относится ни разу, так что с конкурсом автор промахнулся. Ну и, как на мой взгляд, банальный приём "всё наоборот" здесь обыгран качественнее, чем то, что встречалось до этого в теме, но совершенно неинтересно.
luchnek110300: я лично споткнулась на первом же предложении: " В давние времена, когда те времена были ещё давнее чем эти..." Ну и конструкция. А дальше началась вакханалия абсурда - единственным плюсом этого добра можно назвать ничтожно малое количество ошибок (акаунт, -тся/-ться). К игре отношения не имеет (ой, простите, есть же целое упоминание аккаунта, пароля и названия!), к миру смутное (а именно использованные названия, местами перековерканные), сюжета нет (хотя зачин взят ни много ни мало эпический).
maxvorton: общие претензии те же, что и к работе под номером 33 - недовычитаны ляпы. Например, нельзя сравнять абстрактные места с землёй - а вот город можно. На мой взгляд, минус - это то, что умение автора писать тратится на весьма посредственную идею (хоть и довольно гладко написанную) с перемешанными именами и событиями, на грани абсурда. Да, и к игре, опять же, отношения это добро не имеет никакого.
Lebovskymld: привет всё той же мешанине имён и мест. Единственный положительный момент - краткость и грамотность. Но лучше бы это не писать.
maxvorton: юмор. Неплохой, в принципе (картинка, правда, на мой взгляд, лишняя, смотрящие по диагонали сразу развязку углядят). К игре отношения никакого, так что шансов на победу нет, но "вещь в себе" хорошая.
nET9ll: у меня только одно слово для этого произведения: бред. Даже при наличии ширских землероек. Да, и автору тоже пробелов бы отсыпать - и хотя бы определиться, гном Саурон у него, или эльф. А лучше вообще не определяться и больше такого не создавать.
kdanil01: так, для справки: баллада - это стихотворное произведение, потому прежде использования красного словца для пафосу стоит озаботиться значением  С запятыми, пробелами и прочими правилами русского языка у автора напряжённые отношения, видимо. И с логикой повествования тоже - пытался написать что-то смешное по миру, вышло не очень. Ну и, как водится, про условие о мире игры снова забыли.
79088479064: поток сознания, с правописанием проблемы. Сюжет какой-никакой присутствует (правда, благополучно обрывается), есть Нишрук аки персонаж из игры, общая суть, как мне кажется, навеяна примером Джендри из новости. Альтернатива, конечно, но её существенно портит отсутствие смысла, финала и оригинальности.
|

05.06.2013, 17:09
|
 |
Путник
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Dabbler
А вы четко разделяте что именно в "Не время для драконов" написал сэр Лукьяненко, а что сэр Перумов? 
|
Ну так, Сергея Васильевича я читаю с 199 не помню какого года... С прошлого века вобщем, А у Ника Прумова так, пара книг.. Он слишком сложно пишет для женщин, мне не понять
|

05.06.2013, 17:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Trempa
Он слишком сложно пишет для женщин, мне не понять
|
Это очаровательно!
|

05.06.2013, 17:29
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Trempa
Ну так, Сергея Васильевича я читаю с 199 не помню какого года... С прошлого века вобщем, А у Ника Прумова так, пара книг.. Он слишком сложно пишет для женщин, мне не понять
|
Скажите, а почему Рифмач у вас ассоциируется с классом Хранитель мудрости. Книгу не читал, не знаю, что там.
Однако оказалось, что Томас Рифмач - легендарный шотландский бард и предок Михаила Лермонтова. Бард в игровом мире всё же ближе к менестрелю.
|

05.06.2013, 17:40
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Только вчера было всего 12 страниц, а сегодня уже 14!  И до 12го июня ещё времени ого-го, эх.
Страница нумер пять (+/-) Ravlik22: небольшой бред с большой кучей ошибок. Идея неплоха - сделать из игровых неписей более-менее обратных себе героев, но реализована бездарно. Надпись "рассказ №1" огорчила - чую, будет №2, как минимум. Зря. А, и кстати. Игровой сленг хорош к месту - здесь этого места нет.
DVader: бодренькое повествование с кучей ошибок и корявеньким оформлением текста. Ни к селу ни к городу бразильский карнавал, игрой не пахнет, в общем, такая себе пародия, к конкурсу не относящаяся.
Ravlik22: ага, таки номер два. Ещё хуже. Слов нет, одним междометия.
Arhiprist: каким образом эти картинки, натянутые из фильма, относятся к конкурсу историй - не знаю.
TAHK1945: ещё один поток сознания, щедро приправленный безграмотностью и бредовастостью. Короткий, тьфу-тьфу.
Lord1207: хм, даже не знаю, с какой стороны начать. Пожалуй, с той, что к игре это не относится - простой перевёртыш. Написан почти без ошибок, хотя к середине у автора проявилось недопонимание с пробелами и невесть зачем приплетён квиддич. В общем, лучше, чем большинство работ на этих пяти страницах, но на призовое творчество не тянет.
df2345: оформление в прикреплённом файле на порядок читаемее, чем предоставленный на форум вариант. Альтернативны тут, правда, только имена и невозможная ситуация, особо игрой не пахнет. Неоригинально.
DAMGEON: фигня какая-то, в натуре. Братки не догнали. С ошибками к тому же. Условиям не соответствует, смысла чуть, сплошь сленг.
Angam60: идея забавна, тайное хоббичье общество интересно, но, к сожалению, в условия про игровой мир не вписывается. А так ничего, можно было бы и побольше написать.
Buch111: почитать было интересно. Не без мелких ляпов ( и подобным незначительным проблемам, вроде смертельного исхода - прочим подобным, спина-к-спине, неувязочки с выделением звуков и прямой речи) и "метагейминга" - слова не в тему - экран, трубка, ад. Но история и впрямь неправдоподобна, в меру забавна и на данный момент прочтения мною работ - однозначный фаворит. 
|