Ну как бы для ЛОТРО GeForce GTX780 должно хватать
Да. SATA 3.
попробуйте в файле UserPreferences.ini (\Мои документы\The Lord of the Rings Online) найти строку AllowFakeFullScreen=True и заменить на AllowFakeFullScreen=False.
можно еще поковыряться в настройках Панели управления NVidia - Программные настройки
нажать Добавить и выбрать lotroclient.exe (если в списке установленных приложений нет его) и далее для этого файла выставить настройки (те, что жирным выделены):
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Попробывал. Результат не изменился. Ещё подлагивает на применении способностей. Например моб кидает колючки и лаг на секунду. Попробывал на самых низких настройках. Лаг остался. Хотя ФПС подрос. Кстати в Рохане в городах ФПС падает с 100 до 30-40. Причём там только нпс. Игроков нет.
Попробывал. Результат не изменился. Ещё подлагивает на применении способностей. Например моб кидает колючки и лаг на секунду. Попробывал на самых низких настройках. Лаг остался. Хотя ФПС подрос. Кстати в Рохане в городах ФПС падает с 100 до 30-40. Причём там только нпс. Игроков нет.
В рохане и дальше новая графика-новые лаги. Tracert делали?
Трассировка маршрута к gls.lotros.ru [188.93.59.62]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms <1 мс <1 мс Dlink-Router.Dlink [192.168.1.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms vpn262-l0.msk.corbina.net [78.107.1.7]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 2 ms 2 ms 2 ms rti-bb-be4.corbina.net [195.14.54.149]
5 4 ms 3 ms 3 ms m9-crs-be8.corbina.net [195.14.54.52]
6 2 ms 2 ms 3 ms m9-br-be1.corbina.net [195.14.54.79]
7 8 ms 7 ms 8 ms 37.29.3.88
8 4 ms 4 ms 4 ms 188.93.59.62
Трассировка завершена.
C:\Users\USER>tracert gls.lotros.ru
Трассировка маршрута к gls.lotros.ru [188.93.59.62]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс Dlink-Router.Dlink [192.168.1.1]
2 1 ms 2 ms 1 ms vpn262-l0.msk.corbina.net [78.107.1.7]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 2 ms 2 ms 2 ms rti-bb-be4.corbina.net [195.14.54.149]
5 5 ms 3 ms 3 ms m9-crs-be8.corbina.net [195.14.54.52]
6 2 ms 2 ms 2 ms m9-br-be1.corbina.net [195.14.54.79]
7 9 ms 7 ms 7 ms 37.29.3.88
8 3 ms 4 ms 4 ms 188.93.59.62
попробуйте напрямую, минуя роутер, подключиться к провайдеру.
мб роутер шалит во время игры.
и на компе антивирус\фаирвол выключите или внесите папку лотро в исключения
то, что проседает в городах - это у всех так.
можно еще сглаживаение снизить хотя бы до 2х.
на больших разрешениях лесенка на краях объектов практически незаметна - смысла нет нагружать видеокарту на 8х сглаживании.
снизить ползунок прорисовки в толпе и снизить кеш текстур (на ссд этого вообще не заметно)
да и еще - если долго играть, процесс lotroclient.exe начинает отъедать много памяти и клиент начинает тормозить. например, после 3-3,5гб у меня на 8Гб и GTX580 я стараюсь ребутать клиент. ибо заметны эти подлагивания.
ну, и что-то последние вечера Мирквуд подлагивает сам, пинг поднялся с обычных 32-35мс до 45мс и потери 1-1,5% на замесах - мб магистрал мой шалит, а мб и сам сервер или оборудование до него будоражит.
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
попробуйте напрямую, минуя роутер, подключиться к провайдеру.
мб роутер шалит во время игры.
и на компе антивирус\фаирвол выключите или внесите папку лотро в исключения
то, что проседает в городах - это у всех так.
можно еще сглаживаение снизить хотя бы до 2х.
на больших разрешениях лесенка на краях объектов практически незаметна - смысла нет нагружать видеокарту на 8х сглаживании.
снизить ползунок прорисовки в толпе и снизить кеш текстур (на ссд этого вообще не заметно)
да и еще - если долго играть, процесс lotroclient.exe начинает отъедать много памяти и клиент начинает тормозить. например, после 3-3,5гб у меня на 8Гб и GTX580 я стараюсь ребутать клиент. ибо заметны эти подлагивания.
ну, и что-то последние вечера Мирквуд подлагивает сам, пинг поднялся с обычных 32-35мс до 45мс и потери 1-1,5% на замесах - мб магистрал мой шалит, а мб и сам сервер или оборудование до него будоражит.
Кстати, как работает параметр кеш и прорисовка в толпе? Просто разницы не увидел
Кстати, как работает параметр кеш и прорисовка в толпе? Просто разницы не увидел
если кеш текстур сдвинуть влево (т.е на минимум), то заметил, что меньше потребляет памяти процесс lotroclient.exe.
по скорости загрузки разницы не увидел.
прорисовка в толпе - по идее должна снизить детальку в рейдах у игроков.
меньше текстур игроков прогружать будет, мб даже и их точное положение -> меньше запросов к серверу (это мои догадки)
оригинал:
Цитата:
Texture Cache Size: Adjusts the amount of system memory the game will use for graphics resources. Using a higher setting may reduce load times and improve performance on computers with plenty of memory. Lower this setting to free up memory for other resources and potentially improve performance.
Player Crowd Quality: This option controls the graphics quality of characters and scenery when a large number of players are nearby. Use a lower setting to improve rendering performance in crowded areas.
если кеш текстур сдвинуть влево (т.е на минимум), то заметил, что меньше потребляет памяти процесс lotroclient.exe.
по скорости загрузки разницы не увидел.
прорисовка в толпе - по идее должна снизить детальку в рейдах у игроков.
меньше текстур игроков прогружать будет, мб даже и их точное положение -> меньше запросов к серверу (это мои догадки)
оригинал:
Заметил что ничего не меняется
А вот кеш текстур не в видюхе? Или они при запросе в видюху скидываются должны? Если ставь кеш на максимум повлияет ли скорости шины?