Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Общий раздел

Результаты опроса: Выдвигаюсь на:
Brandywine (US) 529 70.35%
Landroval (US) 115 15.29%
Laurelin (EU) 108 14.36%
Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 12:32
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Миграция на глобал

Цитата:
Сообщение от thecat17 Посмотреть сообщение
Т.е. они не хуже, они просто другие. поэтому я на глобале, а если уйду оттуда, то наверное в ВоВ (которому "сто лет в обед"*2)
Честно, не очень представляю, что можно ловить в ВОВе как в социальном, так и техническом плане (огромный пласт интересного, но убитого путем оказуаливания или играбельного, но морально устаревшего для всех остальных -> так или иначе мертвого контента).
Из ВОВа сейчас оч. высокий отток. Недавно была отчетность.
Старый 13.05.2015, 12:46
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Миграция на глобал

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Честно, не очень представляю, что можно ловить в ВОВе как в социальном, так и техническом плане (огромный пласт интересного, но убитого путем оказуаливания или играбельного, но морально устаревшего для всех остальных -> так или иначе мертвого контента).
Вов сейчас как эпос в лотре - по прежнему огромный и интересный (если ты конечно с ним не знаком уже много много лет!) пласт игры, который переделан под соло прохождение, никто не нужен, бегай, квести. изучай мир, "целуй белочек"
А вот если знаком и помнишь как это было раньше, тогда да, беда...

Цитата:
Там всё достаточно прозрачно по моему с количеством игроков.
Под конец Пандарии играло около 7 млн., после старта Дренора стато 10 млн. Те кто пришел поглядеть, ушли через три месяца, причем похоже все (осталось опять таки 7 млн.)
Т.е. те 7 млн. которые пережили Пандарию до конца как играли так и играют, новичков и старичков не зацепило
Впрочем цифра всё еще внушительная

Я тут как то задался посчитать общий пиковый онлайн Турбиновских серверов, основываясь на сайте, ссылку на который постоянно приводит Вандерв.
Получилось 12 тысяч человек примерно на всех американских и европейских серверах вместе взятых.
Старый 13.05.2015, 13:42
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Миграция на глобал

Цитата:
Я тут как то задался посчитать общий пиковый онлайн Турбиновских серверов, основываясь на сайте, ссылку на который постоянно приводит Вандерв.
Получилось 12 тысяч человек примерно на всех американских и европейских серверах вместе взятых.
Я выяснил, как немцы считают свой график. Они просто суммируют количество логинов за час. Понятно, что для вечернего праймтайма такой метод дает сильно заниженный результат. Так что пики можно смело умножать минимум на 2.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Ну, почему же. Если мир интересен, то его можно долго изучать, мирового контента за 10 лет сделали даже больше, чем в Лотре. Для рейдеров мощные рейды. А вот для казуалов на капе скучновато. Хваленные гарнизоны оказались дичайшей шляпой. Кроме них и дейликов делать особо нечего, по инстам (довольно ограниченный набор) еще можно бегать. Самое унылое, что персонажа там некуда развивать, только шмоточки 50 к текущей стате собирать. Рпгешная система проще, чем в дьябле (!!).

В Аллоды зазывать нехорошо, даже в подписочные. Котэ забыл упомянуть при недетский гриндан и про то, что без лавочных бафов многие рейды почти нереально проходить.
Старый 13.05.2015, 14:08
Советник

Post Миграция на глобал

Цитата:
Вов сейчас как эпос в лотре - по прежнему огромный и интересный (если ты конечно с ним не знаком уже много много лет!) пласт игры, который переделан под соло прохождение, никто не нужен, бегай, квести. изучай мир, "целуй белочек"
А вот если знаком и помнишь как это было раньше, тогда да, беда...
Разверну свою мысль:
ММО держится на двух основных китах - контент и социалка. И микротранзакции.
Социалка в старой игре - замкнута сама в себе. Те ветераны, которые там есть - у них сложившееся общество, и свежая кровь им постольку-поскольку. Можно, конечно, втянуться в это общество, но шансов будет меньше, а в целом взаимодействие будет менее интересным чем на старте/ в середине. ВОВ проживет еще лет 10, но интересен будет он впервую очередь тем, кто там играл/играет, а для новичков это, на мой взгляд, очень спорный выбор.
Если же говорить о контенте - любая ММО, какой бы интересной она не была, всегда будет уступать хорошей соло-игре. Предзагрузка Ведьмака, предзагрузка Ведьмака!! Изучать лор? Субъективный пример - даже если не брать фиговый старт СВТОРа - по мне так лучше бы выпустили КОТОР 3.
Онлайн режим же в совокупности поменялся, поэтому безоговорочной альтернативы старому проекту (любому, не только ВКО) просто нет.

Добавлено через 8 минут

Еще дополню про ветеранов. (дурацкое неизменениепостов)
Вспомните свою игру в Лотре, да в любом проекте, в который долго играешь. Что такое папка со скриншотами? Это не просто красивые места, это истории и события связанные с ними. И их тысячи. Новичок же в новом проекте - да, он честно прочитает все квесты, откроет для себя новые места и узнает неведанные легенды конкретного мира. Только вот тех самых историй будет в порядки раз меньше, когда он пусть не спешно, но все-таки по рельсам доберется до актуального контента.
Старый 13.05.2015, 14:22
Всадник Рохана

Post Миграция на глобал

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Я выяснил, как немцы считают свой график. Они просто суммируют количество логинов за час. Понятно, что для вечернего праймтайма такой метод дает сильно заниженный результат. Так что пики можно смело умножать минимум на 2.
Да, я тоже прикидывал в таком ключе - 12*2 примерно 25*10 около 250 тысяч допустим общая база игроков
Тут вопрос скорее как много из этих игроков платят, и сколько платят)

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
В Аллоды зазывать нехорошо, даже в подписочные. Котэ забыл упомянуть при недетский гриндан и про то, что без лавочных бафов многие рейды почти нереально проходить.
Ну играли же многие лотровцы в простите Архэйдж. При всей своей инновациооности в плане открытого игрового мира и реалистичной физики, гринд там сурово-корейский)
В Аллодах же сам мир игры очень уютный, а необходимость постоянно одеваться - ну это для любителей быть в топе) Во многих играх это требуем массу времени, и не всем это нужно) Там есть вполне себе казуальные гильдии, играющие в своё удовольствие)
Без лавочных баффов на подписочном сервере нереально пройти актуальный рейд - это да)
Вопрос в том, что на "фришных" серверах актуальный рейд проходят богатые игроки, а на подписочном - не проходит никто, что не так обидно)
Зато предпоследний рейд пройти можно, но только очень постаравшись (рейды там весьма сложны по механике), и это как раз является предметом гордости тамошних гильдий)

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Социалка в старой игре - замкнута сама в себе. Те ветераны, которые там есть - у них сложившееся общество, и свежая кровь им постольку-поскольку. Можно, конечно, втянуться в это общество, но шансов будет меньше, а в целом взаимодействие будет менее интересным чем на старте/ в середине. ВОВ проживет еще лет 10, но интересен будет он впервую очередь тем, кто там играл/играет, а для новичков это, на мой взгляд, очень спорный выбор.
Да. есть такая проблема во всех старых проектах, новичкам трудно
Ну есть как вариант приход толпой, тогда будет и интерес и равное общение)

Цитата:
Еще дополню про ветеранов. (дурацкое неизменениепостов)
Вспомните свою игру в Лотре, да в любом проекте, в который долго играешь. Что такое папка со скриншотами? Это не просто красивые места, это истории и события связанные с ними. И их тысячи. Новичок же в новом проекте - да, он честно прочитает все квесты, откроет для себя новые места и узнает неведанные легенды конкретного мира. Только вот тех самых историй будет в порядки раз меньше, когда он пусть не спешно, но все-таки по рельсам доберется до актуального контента.
Ну истории будут. если будет с кем поделиться ими) Хотя конечно это уже будут другие истории, чем у ветеранов

Собственно я и перешел на глобал именно потому, что там много старых хороших друзей играет прямо сейчас. а не ностальгирует на форуме)
Если бы на глобале не было бы русских игроков. знакомых русских игроков - я бы просто не стал играть в лотро, без общения она для меня мертва
Старый 13.05.2015, 14:50
dredmaster dredmaster вне форума
Солдат Форноста

Post Миграция на глобал

В общем задрали вы со своим kotor 3, в swtor 8 сюжеток, которые не хуже kotor, то есть разрабы сделали 8 kotor, игра имеет свои минусы, но плюсов все же больше, играю еще со старта, периодически в Swtor и Lotro. Играйте в swtor пока есть возможность, не известно что будет через пару лет, сеттинг хороший, такой игры по ЗВ больше может и не быть именно ММО, пвп хорошее, да есть проблемы с балансом, но играть можно. А то пока ждете свой kotor 3, пропускаете очень хорошую игру, народу до хрена, особенно на PVE серваках, Лотро это хорошо, но тут столько народу не играет.

Добавлено через 6 минут

Кстати совпадение или нет, у меня вчера и позавчера при загрузке Лотро вырубался интернет, и приходилось выключать клиент через диспетчер, из-за неправильного выхода из игры из-за этого, файлы какие-то затирались, пришлось игру переустанавливать, так как ошибки выдавало, в русской версии при потери такого не было, при потере интернета просто приходилось пере зайти и все. А тут в стиме после проверки кэша не находил файлы, и начинает переустанавливать игру. Так же дня два из инета выбивает, как я понял из-за глобала, а так же я нашел у себя проблему с инетом, когда убирался в доме, пережал кроватью провод, теперь понял почему при входе и при переустановке выбивало инет, вот млин не свезло, знач дело не только в глобале, вот сейчас сижу жду, потому что паяльника у меня нет, я сам бы провода запаял бы, думаю все же в них дело, инет работает, но выбрасывает, наверно какие-то все же оборвались, интересно когда придут от провайдера чисто паять будут или щас есть какие-то новые способы, быстро залатать провод? =)
Старый 13.05.2015, 14:53
Всадник Рохана

Post Миграция на глобал

Думаю, надо учитывать как всегда то, что все посещающие этот форум пользователи любят Лотро, но не все любят СВТОР (ВоВ, Аллоды, ТЕСО, подставить любой другой проект)
В этом и заключается проблема умирания ру-Лотро - когда начинается разговор, в какой проект пойти после закрытия Средиземья, выясняется, что даже у ваших самых хороших знакомых часто абсолютно противоположные мнения, кто то хочет помахать световыми мечами, кто то хочет поглядеть наконец на ВоВ. кто то зовет с пеной у рта в ТЕСО, кто то ждёт БлэкДесерт даже) Некогда единое сообщество игроков рассыпается на части на глазах
Именно поэтому я пошел на Брендивайн - быть участником последнего сбора русскоязычных игроков Лотро в одном месте. Просто это послений островок "ру" в мире Средиземья, небольшие сообщества на других серверах скоро растворяться в общей массе англоязычных игроков, было бы хорошо сохранить между ними связь (надеюсь на Миндон)
Старый 13.05.2015, 14:57
Советник

Post Миграция на глобал

Я хочу погрузиться в историю, а не читать текст про Ревана, параллельно выслушивая "ну давай быстрее, это же можно скипнуть".
Я хочу, чтобы история крутилась вокруг меня, или не крутилась, если мир настолько живой и огромный, что я могу просто там потеряться, а не то, чтобы весь сервер штормило из-за кристаллов по 7 и "пыщь-пыщь Рейд 9/10".

В ммо совсем другие приоритеты и задачи. Выцеживать из этого чашку меда, мне честно, не особо охота.

Цитата:
Именно поэтому я пошел на Брендивайн - быть участником последнего сбора русскоязычных игроков Лотро в одном месте. Просто это послений островок "ру" в мире Средиземья, небольшие сообщества на других серверах скоро растворяться в общей массе англоязычных игроков, было бы хорошо сохранить между ними связь (надеюсь на Миндон)
А я изображаю Улыбающуюся Терезу.
Старый 13.05.2015, 15:05
dredmaster dredmaster вне форума
Солдат Форноста

Post Миграция на глобал

Цитата:
Я хочу погрузиться в историю, а не читать текст про Ревана, параллельно выслушивая "ну давай быстрее, это же можно скипнуть".
Я хочу, чтобы история крутилась вокруг меня, или не крутилась, если мир настолько живой и огромный, что я могу просто там потеряться, а не то, чтобы весь сервер штормило из-за кристаллов по 7 и "пыщь-пыщь Рейд 9/10".

В ммо совсем другие приоритеты и задачи. Выцеживать из этого чашку меда, мне честно, не особо охота.

Ну это лично Ваше мнение, игра уже не лагает как на старте, а про Ревана итд, как будто в kotor было лучше, и в каком мире вы там потеряетесь, не ну если для Вас она большая, а SWTOR большая игра, конечно Вам наверно лучше подойдет kotor, только все равно вы очень много теряете, только в SWTOR можно почувствовать себя настоящим джедаем или ситхом итд, сюжетки на высоте, и пве инсты и рейды интересные, пвп нормальное на 4.
Старый 13.05.2015, 15:12
Всадник Рохана

Post Миграция на глобал

Цитата:
В виду полного равнодушия к манге я думаю так до конца и не понял идею, хотя прочитал целую страницу какой то белиберды про Клеймор)

Закладки