|

08.12.2008, 15:58
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от Jeffrey
Этого смысла "мориквенди" или темные эльфы не имеет. В среднем вернувшиеся в Средиземье нолдор более искусны в ремеслах, а синдар и телери в музыке к примеру. Что не делает последних неучами.
|
Я не понял какую конкретно мысль вы оспариваете своей, но на всякий случай...
Тёмные эльфы так и остались жить во тьме. В первую очередь во тьме незнания, поскольку ни Ваньяр, ни Нолдор, ни Тэллери (те что жили в Амане) не добились бы потрясающих успехов в своих искусствах, не живи они среди сильных мира Того. Светлые Эльфы были выше, мощнее и могущественнее тех, кто остался в Арде - в этом смысле последние остались неучами.
|

08.12.2008, 16:29
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
ЗЫ: А вы пробывали гномом или хобитом, в режиме от первого лица, в высокой траве бегать? Попробуйте, эффект гарантирую =))
|

08.12.2008, 16:58
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
Тёмные эльфы так и остались жить во тьме. В первую очередь во тьме незнания, поскольку ни Ваньяр, ни Нолдор, ни Тэллери (те что жили в Амане) не добились бы потрясающих успехов в своих искусствах, не живи они среди сильных мира Того. Светлые Эльфы были выше, мощнее и могущественнее тех, кто остался в Арде - в этом смысле последние остались неучами.
|
Это большой вопрос чего достигли бы эльфы без ученичества у Стихий. Подозреваю, что их успехи был бы не меньше, но заняли бы больше времени.
А выше, мощнее и могущественнее это очень индивидуальные вещи.
Вот к примеру, кто сильнее Маблунг или Фингон?
Кто лучший певец, Даэрон или Маглор?
В исскустве работы с камнем и металлом у нолдор безусловное первенство. Хотя к примеру Эол изобрел галворн и никто потом не сумел повторить этого. Секрет ушел вместе с мастером.
Эльфы оставшиеся в Срединных землях тоже не были дикарями. У них не было возможности так часто общаться со Стихиями и до многого пришлось доходить самим.
|

08.12.2008, 17:05
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от deerstop
Во всех разделах подобная тема есть, а у нас отсутствует. Дискриминация! А если серьезно, то было бы интересно почитать ответы игроков. Эльфы всегда казались мне очень серьезными и пафосными. Интересно, похожи ли игроки на них характерами?)
|
Отвечая на вопрос топикастера:
1. Эльф один из лучших охотников (так мне кажется)
2. Эльфы мягкие и внимательные, не такие как я...
|

08.12.2008, 19:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от Jeffrey
Это большой вопрос чего достигли бы эльфы без ученичества у Стихий.
|
Дело не только в ученичестве у Валар, хотя конечно это было весьма важным, я полагаю. Насколько я понимаю, у Толкина особый упор делается на факт созерцания Дерев - чуда, которого невозможно никогда и нигде повторить и имеющего особый смысл. И на прибывание Эльфов в особенной среде - Амане.
Цитата:
Сообщение от Jeffrey
Подозреваю, что их успехи был бы не меньше, но заняли бы больше времени.
|
Бы... бы... бы... Я не буду гадать на кофейной гуще. Если хотите, то можно открыть отдельную ветку про 4-5-6-... эпохи.
Цитата:
Сообщение от Jeffrey
А выше, мощнее и могущественнее это очень индивидуальные вещи.
|
... В те дни Эльфы и люди были сходны ростом и силой, но Эльфы
обладали большей мудростью, умением и красотой, а те из них,
кто жил в Валиноре и видел великих, так же превосходили темных
Эльфов во всем этом, как те в свою очередь превосходили народ
смертной расы. Лишь только в королевстве Дориата, королева
которого, Мелиан, была в родстве с Валар, Синдарцы почти
равнялись с Калаквенди Благословенного Королевства...
Сильмариллион.
Я говорю об общих, это Вы мне приводите частные примеры... Вернее, не я говрю, а Профессор.
|

08.12.2008, 20:26
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
На вопрос, поставленный в заголовоке темы, отвечу следущее: Во-первых, эльфы - отличные охотники, сам Профессор велел им быть лучниками. Во-вторых, у эльфов очень, ОЧЕНЬ красивая страна, когда я впервые узрел вид, открывающийся на реку с моста, ведущего в Шир, я несколько минут стоял и смотрел на это чудо, не в силах оторваться...
|

08.12.2008, 20:41
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
Дело не только в ученичестве у Валар, хотя конечно это было весьма важным, я полагаю. Насколько я понимаю, у Толкина особый упор делается на факт созерцания Дерев - чуда, которого невозможно никогда и нигде повторить и имеющего особый смысл. И на прибывание Эльфов в особенной среде - Амане.
|
Цитата, приводимая вами, говорит скорее именно о влиянии близости Стихи.
И к тому же сам факт лицезрения или нелицезрения Стихий и Древ, придающий большую мудрость и силу, можно обозначить словом большее могущество и мудрость и красота.
Но мне кажется, что слово "неуч" обозначает несколько иную вещь.
|

08.12.2008, 20:42
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Один из древнейших мифических народов. Существуют эльфы: темные, лесные, древние. Эльфы - сказочные существа, живут в лесах, избегают общения с людьми. Э. мастера стрельбы из {лука}, так же ни неплохо владеют мечем. Их магия проявляется в сделанных их руками вещах.
Лесные эльфы - самые распространенные. Живут в лесах (в больших лесных замках). Веселые и добродушные, но как и все эльфы гостей недолюбливают. Они искуснейшие мастера стрельбы из лука (передалось от древних эльфов). В некотором роде прорицатели. Магия их присутствует в вещах.
Древние эльфы - самые древнейшие из эльфов, ютятся в самых первозданных чащобах. Живут в кронах древ. Создают несравнимые ни с чем магические предметы (знаменитые эльфийскии клинки, кольчуги, щиты, кольца, амулеты и т.д.) Древние эльфы одни из Перворожденных.
Все эльфы недружелюбно относятся к гномам.
|

08.12.2008, 21:50
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
Цитата:
Сообщение от Lorietta
Один из древнейших мифических народов. Существуют эльфы: темные, лесные, древние.
|
Это где это они существуют?  У каких народов? Везде "эльфы" отличаются друг от друга... Особенно странно се звучит при наличии следующей строчки:
Цитата:
Все эльфы недружелюбно относятся к гномам.

|
В скандинавской Традиции суть Светлые Альвы (эльфы) и Темные Альвы... Только вот эти самые "темные эльфы" никто иные, как цверги (dvergar), они же английские дварфы (dwarves), кои при переводе произведений Толкиена стали гномами
Вот так вот!
|

08.12.2008, 21:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Почему вы выбрали эльфа?
____________  __________