Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 14:14
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Anti_lammer Посмотреть сообщение
А колуном я кстати махал, и, если бить не сверху вниз, удар не успевает набрать силу, и дрова не рубятся.
Неправильно действовал. Меня дед научил, как рубить не махая и с минимальными усилиями. Методика рубки чем то напоминает багор. Замах делаешь небольшой, не больше 60 градусов, но скорость ему даешь не вниз, для этого ему своей тяжести хватает, а как бы вытягивая нижней по топорищу рукой за спину вдоль бока. Удар получаеться "с оттяжкой" и даже посильнее того, когда полный замах делашь. И кстати, при таком ударе колун в чурке почти никогда не застревает, в отличие от традиционного.
Старый 23.02.2009, 14:17
laikxeor laikxeor вне форума
Молот Казад-Дума

Ну в такой ситуации идет еще и режущий удар если я правильно тебя понял.
Старый 23.02.2009, 14:19
Всадник Рохана

Ну, порезать что то колуном весьма сложно, но распределение инерции удара да, идет по тому принципу. Собственно, в примере с катаной схожие принципы. Это боккенами идут прямые удары, а катанами совсем иначе действуют.
Старый 23.02.2009, 14:38
samurai2009 samurai2009 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от AxeThrower Посмотреть сообщение
я имел ввиду что в приведенном примере с колуном и дровами удар сбоку не разрубает чурку но нам же не требуется человека разрубить боковым ударом, надо просто сильно повредить.
катаны и шашки это конечно хорошо, но мы вроде о топорах говорим, не? а вообще самое эффективное оружие это пила.
Дело в том, что удар холодным оружием это во многом не сила ваших рук, а скорость движения поражающего элемента(тупой части молота, лезвия клинка и т.д.) и его масса. Естественно гораздо удобнее наносить удары пользуясь силой земного притяжения. Поэтому если вы хотите разрубить небронированную цель - гоблин, орк(большинство) то удары в условно горизонтальной плоскости будут иметь достаточную силу для выведения из строя противника(ага, я их каждый день рублю ). Если это что-то более бронированное вроде троля или рыцаря в латных доспехах потребуется серьезное усилие, чтобы все таки пробить доспехи и добраться до чего-то жизненно важного. Опять же, надо учитывать, что у гномов есть два сорта врагов. те самые небронированные гоблины их же роста и бронированные выше чем они. если противник значительно выше - надо его на эту разницу укоротить. Желательно конечно сверху, но сойдет и коленки отчекрыжить. Вот и выходит, что если надо убить противника - то ударов сбоку это врядли получится на все 100%, а если обездвижить, вывести из строя удар сбоку может оказаться даже эффективнее.
Старый 23.02.2009, 14:48
Всадник Рохана

"Главное завалить, а там затопчем"(с)Муравьи о слоне
Старый 23.02.2009, 15:30
shandor shandor вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Walderdbeere Посмотреть сообщение
Играл в Ворлд оф Варкрафт охотником. НИ ОДИН охотник не ныл, что надо таскать с собой стрелы, а это минус одна сумка, да и хорошие стрелы стоят неплохо.
ныл, и еще как

устроили такой вайн на форумах близардов, что с введением волка хантам отменили стрелы
Старый 23.02.2009, 15:39
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от dainrond Посмотреть сообщение
Ну, порезать что то колуном весьма сложно, но распределение инерции удара да, идет по тому принципу. Собственно, в примере с катаной схожие принципы. Это боккенами идут прямые удары, а катанами совсем иначе действуют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вы знаете, еще раз посмотрел то что показывают мастера йаидо - но не сказал бы что в работе с катаной отсутствуют прямые удары с точки зрения движений. С точки зрения того как удар проходит -конечно не может быть прямого удара - это просто лезвие не позволит выполнить в чистом виде.
Старый 23.02.2009, 15:47
Всадник Рохана

О том то и речь. Попытка простого удара приведет лишь к небольшому порезу, а легкий протяг может действительно развалить пополам, особенно если катана уровня Императорской. Видео кстати хоть и интересное, но не к месту, это не удар, а перехват.
Старый 23.02.2009, 16:05
Солдат Форноста

Там несколько роликов лежит. Я не смог понять как отдельную ссылку у них сделать. И по моим ощущениям обыкновенный шомен вряд ли оставит только порез, если проведен правильно.
Что же касается оружия гномов, я так понимаю все сходятся что это некая разновидность топора. Причем на мой взгляд, это должен быть топор с короткой рукояткой, широким и достаточно длинным лезвием и тупым клювиком с противостоящей стороны. Почему. Исхожу из того, что гном принципиально будет работать на более короткой дистанции. В пещере не надо широко размахивать, зато надо очень плотно перекрывать отведенный участок боя. Исхожу из того, что пещера, штрек никак не больше современных. Поэтому надо создать максимальную скорость работы на короткой дистанции. Выхода я вижу два. Либо предложенный топор, либо короткий меч. Но. Короткий меч не так будет эффективен по тяжелым целям вроде того же троля. Массы просто не хватит. Следовательно нужно что-то с достаточно большой режущей(рубящей) кромкой и приемлемой массой(физическая сила гнома нас в принципе не особо волнует, по описаниям они на редкость сильны). Ну и для всего этого веса нужен противовес для нормальной работы без остановки. Противовесу можно дополнительно придать свойства что-то ломать, пробивать, для совсем уж трудноразгрызаемых мишеней. Получается эдакий бронированный колобок работающий как мясорубка.
Почему у меня собственно вопрос возник. В игре гномы пользуются человеческими топорами. взятыми как реплики со средневековых. И довольно часто это очень смешно и неказисто выглядит.
Старый 23.02.2009, 16:11
Всадник Рохана

Да... толи дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ

Закладки