|

21.11.2008, 11:26
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Гномы вообще носили только топхельм. Просто очень большой, так что они помещались в шлем целиком. Поэтому было достаточно проковырять по бокам отверстия для рук - и получался стальной колобок.
|

21.11.2008, 11:35
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Топоры удобнее как оружие для строевого боя даже одноручный топор хорошо пробивает броню либо толстый черп ора. По поводу удобства топора для пробоя чего бы то нибыло я рассуждаю с точки зрения историко-реконструкции и бугуртного боя. Вспомните - гномы - сторонники группового боя а не бойцы-дуэлисты. Сам хожу так как в реале никогда бы не пошел - с 2-мя одноручными топорами
|

21.11.2008, 11:37
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
А если в топе проковырять дырки для рук, то это боевой доспх орка класа кофейник получиться. А у гномов скорее всего были не топы, а бацинеты с личиной пристяжной.
|

21.11.2008, 11:50
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от mad_cowboy
я рассуждаю с точки зрения историко-реконструкции и бугуртного боя.
|
Это хорошо, что есть практика. А теперь представьте, что ростом вы с нынедействующего российского президента, а против вас стоит боец два двадцать. Куда должны идти основные удары? Какой замах вы будете использовать? А если ситуацию развить до "строй на строй"?
Что-то мне подсказывает, что вы не будете исхитряться и тянуться до черепа противника.
Цитата:
Сообщение от mad_cowboy
А у гномов скорее всего были не топы, а бацинеты с личиной пристяжной.
|
А клапвизор то зачем? Лучше уж тогда хундсгугель и клевать оппонентов в причинное место.
|

21.11.2008, 12:02
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от newdru
Гномы вообще носили только топхельм. Просто очень большой, так что они помещались в шлем целиком. Поэтому было достаточно проковырять по бокам отверстия для рук - и получался стальной колобок.
|
Бородатое Самоходное Тамплиерское Ведро с Телескопическими Конечностями...
Вот как-то так.
|

21.11.2008, 14:26
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от mad_cowboy
Топоры удобнее как оружие для строевого боя даже одноручный топор хорошо пробивает броню либо толстый черп ора. По поводу удобства топора для пробоя чего бы то нибыло я рассуждаю с точки зрения историко-реконструкции и бугуртного боя. Вспомните - гномы - сторонники группового боя а не бойцы-дуэлисты. Сам хожу так как в реале никогда бы не пошел - с 2-мя одноручными топорами
|
Топор как оружие строевого боя не очень, по крайней мере, одноручный. Может быть еще двуручный во второй линии...Противники гномов, мы уже это обсуждали, как правило слабее бронированы...Групповой бой, в плотном строю - это пики, алебарды, башенные щиты м/б...и короткие мечи для резни в толчее. Насколько припоминаю, у итайцев была какаято школа боя двумя топорами, требовавшая особой подготовки предплечий...
|

21.11.2008, 14:41
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от boneguard
Это хорошо, что есть практика. А теперь представьте, что ростом вы с нынедействующего российского президента, а против вас стоит боец два двадцать. Куда должны идти основные удары? Какой замах вы будете использовать? А если ситуацию развить до "строй на строй"?
Что-то мне подсказывает, что вы не будете исхитряться и тянуться до черепа противника.
А клапвизор то зачем? Лучше уж тогда хундсгугель и клевать оппонентов в причинное место. 
|
Кстати, ваш пост, открывает еще одну тему - Техника боя гномов, с учетом их телосложения))
А хундсгугель разве не собачья морда не вариант забрала бацинета?
|

21.11.2008, 15:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Weraspid
Техника боя гномов, с учетом их телосложения))
|
Да легко, придет ко мне Торин Дубощит и попросит разработать тактику для отдельной ударно-штурмовой дварфийской имени Ауле Молотобойца бригады, не смогу же я отказать:
О броне пока не буду. Наша цель - нижняя часть тела противника. На ней сосредоточено множество болевых точек: живот, пах, колени, ступни.
Наша цель - победить, никаких экивоков. Используем скимитары, ятаганы и прочее оружие с обратной заточкой, чтоб бить снизу-вверх, под броню. Используем чеканы, боевые молоты, топоры, чтоб бить по коленям противника. Используем втоки на щитах для того, чтоб удержаться на месте, если наш строй продавливают или чтоб воткнуть в ступню противника.
Каждый дварф должен иметь ножны с обратной стороны щита, в них граненый кинжал на случай, если основное оружие будет трудно использовать в свалке. Основной удар - в пах.
После того, как противник осознает, что схватка с нами это не гламурное стучание по шлемам, а бойня, после которой именно его бойцы лежат вопящие на поле боя. После того, как он понимает, что все его бойцы, кто еще живой - бесполезные калеки. После этого, наш боевый клич будет наводить такое отчаяние, что позавидуют назгулы.
Барук Казад.
|

21.11.2008, 15:51
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Weraspid
А хундсгугель разве не собачья морда не вариант забрала бацинета?
|
Клапвизор - относительно плоское забрало (скорее маска), а хундсгугель - острое. Им вполне можно "клюнуть" противника.
|

21.11.2008, 16:08
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от boneguard
Да легко, придет ко мне Торин Дубощит и попросит разработать тактику для отдельной ударно-штурмовой дварфийской имени Ауле Молотобойца бригады, не смогу же я отказать:
О броне пока не буду. Наша цель - нижняя часть тела противника. На ней сосредоточено множество болевых точек: живот, пах, колени, ступни.
Наша цель - победить, никаких экивоков. Используем скимитары, ятаганы и прочее оружие с обратной заточкой, чтоб бить снизу-вверх, под броню. Используем чеканы, боевые молоты, топоры, чтоб бить по коленям противника. Используем втоки на щитах для того, чтоб удержаться на месте, если наш строй продавливают или чтоб воткнуть в ступню противника.
Каждый дварф должен иметь ножны с обратной стороны щита, в них граненый кинжал на случай, если основное оружие будет трудно использовать в свалке. Основной удар - в пах.
После того, как противник осознает, что схватка с нами это не гламурное стучание по шлемам, а бойня, после которой именно его бойцы лежат вопящие на поле боя. После того, как он понимает, что все его бойцы, кто еще живой - бесполезные калеки. После этого, наш боевый клич будет наводить такое отчаяние, что позавидуют назгулы.
Барук Казад.
|
А почему не боевые граненые кинжалы типа японских или длинных стилетов? Клинки с обратной заточкой скорее излишество....
|