Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 17:38
Jeffrey Jeffrey вне форума
Спаситель Бри

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
Если вы взглянете на изображения раннесредневековых рыцарей, то вы заметите, что их доспех в своей массе именно mail, ringmail и т.п. Просто, видимо, как я и отмечал, вы за тяжелую кавалерию считаете именно фуллплэйт на людях и конях. Но это позднее средневековье, уже соседствующее с огнестрелом. И уже совершенно другой технологический уровнь. Видите ли, ТК - это а первую очередь не доспех, а тактика и обученность л/с. Хотя и доспех разумеется важен
Да с описаниями тактики у Профессора дела обстоят еще _хуже_. Невозможно сделать из нее (т.е. из имеющихся описаний) выводов ни про наличие ни про отсутствие ТК.
Вот атака роханцев на Пелленорских полях - это тактика ТК? Или что?
Старый 18.11.2008, 17:40
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Jeffrey Посмотреть сообщение
Вот атака роханцев на Пелленорских полях - это тактика ТК? Или что?
Таранный копейный удар по фронту есть? Если да, то тяжелая, если ныкаются по флангам и постреливают из луков (кидают дротики, грабят обозы, насилуют орчанок), то легкая.
Старый 18.11.2008, 17:42
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
Кстати, возможно толкиноведы меня поправят, но Рохан же поставлял в Мордор лошадей. О породе, и объемах поставок остается догадываться.
Нет. Не поставлял. В смысле если говорить именно о поставках. На сколько я помню, коней крали и приобретали через третьи руки, дабы роханцы не знали куда они пойдут.
Старый 18.11.2008, 17:56
Tangram Tangram вне форума
Защитник Форохеля

Сумнительно чтобы роханцы не знали откуда и куда поступают их лошадки.Вывод может быть слишком очевиден когда видишь где и кем коники применяются
Старый 18.11.2008, 17:56
Спаситель Бри

Цитата:
Таранный копейный удар по фронту есть? Если да, то тяжелая, если ныкаются по флангам и постреливают из луков (кидают дротики, грабят обозы, насилуют орчанок), то легкая.
Удар копейный в основном, но не по фронту, а скорее с фланга и даже тыла.
Старый 18.11.2008, 17:57
Защитник Форохеля

38 кг - полный кольчужный доспех со всякими апгрейдами
Старый 18.11.2008, 17:58
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
1. Увы, в Риме практически не разбираюсь. Но вот по махайрам что-то читал, что их старались не скрещивать, вероятнее всего, из-за эффекта выкрашивания рубящей кромки.
Логика мне подсказывает, что римское фехтование таковым не являлось, легионер просто нырял за скутум, когда требовалось уйти от удара. Да и длина гладиса - скорее кинжальная, я без качественно защиты кисти, я бы не рискнул подставлять его для парирования. Но опять повторюсь, это не более, чем мои домыслы.
2. Я наверное неверно понимаю вопрос. Для японских мечей ключевым является режущее свойство, для европейских рубяще-дробящее (кончары пока выведем за рамки обсуждения). Повреждения режущей кромки - для японских мечей критичны, а для европейских не принципиальны. Таким образом, говорить о том, что два объекта сопоставимы - несколько некорректно. Сравнивать их тоже не представляется возможным.
3. Мммм... А Гондор планировал первым напасть на Мордор и спровоцировал вплеск дезинформации о чудесном возвращении Кольца Всевластия, но Саурон опередил старого маразматика Денетора. Я люблю Еськова. Очень.
Кстати, возможно толкиноведы меня поправят, но Рохан же поставлял в Мордор лошадей. О породе, и объемах поставок остается догадываться.
4. А вы саааамое начало Грюнвальдской битвы посмотрите. Артиллерийский обстрел, с подготовленных позиций, по атакующей кавалерии. Понятно, что по массе пехоты лучше пулеметом работать, но картечь по коннице - прелесть. Можно сказать, что один шаг до редутов. А теперь представьте, что легкую остановили рогатками, залп был бы по тяжелой кавалерии, а после, по рассыпавшемуся ударному кулаку, кавалерией ордена. Если отогнать пехоту коалиции (скажем угрозой флангового удара) и дать пушкарям время на перезарядку, то эффект получится потрясающий.
1. Ну, понятие "махайры" вобще очень расплывчато, точного представления что она собой представляла нет. Вообщето это по гречески "нож" возможно нечто вроде скрамасакса...или даже что в разных районах средиземноморья (чуть не написал средиземья))) под этим именем подразумевались разные вещи. А что до римской тактики, то вы совершенно правы, что скутум являлся основнысм защитным средством, но в случае потери строя (что было не редкостью) его вес и размеры не позволяли им оперировать как скажем боче) А длина гладиса имхо вполне прилична 50-60 см для ближенго боя самое то. Я тут в отпуске был в музее и видел там этрусскую фалькату, это вообще вешь крайне любопытная - наподобие ятагана изгиб резко утяжеленый конец аля мачете, судя по всему вешь весьма убойная.
А гарды там везде небольшие,но не меньше чем на современных боевых ножах.
2. Я говорил именно о свойствах того алтайского меча-сабли.
3. Не читал я Еськова!!!))) уже хочу найти где нить, но не попадается...
4. ААА! Понял, я, точнее, вс неправильно понял) Разница в терминологии: я под позиционной войной подразумеваю позиционный тупик 1-й мировой, а вы видимо наличие и применение полевой фортификации...Если так, то я безусловно, с вами согласен. Но в принципе чего еще можно было ожидать от Ордена, как носителя передовой военной мысли своего времени. Да и заточен он был под бои с численно превосходящим противником...
Старый 18.11.2008, 18:00
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
Да перечислите таки, что же входило в него. Что это за "всякие апгрейды"?
Старый 18.11.2008, 18:03
Защитник Форохеля

Эк вы все замахиваетесь на мировые аналоги истории.Но история то к сожалению не совсем точная наука - эдак в последствии назовут как в мультике - "тихий и мирный 20 век" по моему как то так...
Может все таки подробнее к теме топика?Как говорил мой знакомый:ты там был? воевал?тогда какого рожна думаешь ,что мы победили?...
Старый 18.11.2008, 18:03
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
Все равно, это очень много... Где то попадалось что альфовцы перед штурмом дворца Амина взвесили снаряжение и получилось 43 кг, и что они сами офигели от такой массы. И это профессионалы экстра класса...а тут один доспех, да плюс шит, плюс меч/топор, плюс копье. Сомнительно как то...
Ответ

Закладки