Наверное, будет банальным повторением, но это действительность.
Спасибо большое! автору за созданную им тему. Очень интересно и познавательно. В особенности в плане того, что порой подобрать созвучное и красивое имя своему альтерэго бывает, подчас, трудно.
Придумывая имя своему эльфу охотнику, долго перебирал различные варианты. Некоторые оказались заняты, другие были явно не в духе Властелина Колец. В итоге остановился на
Астэрас. А прочитав данную тему, тоже решил узнать, имеет ли какое-нибудь значение на Sindarin данное имя.
Правда исходником было вот что –
Астарес. Что в свою очередь – случайно искаженное
Астартес (это из вселенной warhammer 40k). Я не лингвист, но по мне так очень похоже на латынь.
Поэтому если есть возможность, то прошу дать значение данного имени. Заранее спасибо.
PS. На днях решил дать эльфу второе имя (фамилию). Остановился на –
Одинокий странник. На просторах всемирной паутины (или помойки, как ее называют некоторые) нашел один русско-эльфийский словарь, но так как я не особо разбираюсь в данных тонкостях, не могу ручаться за его правильность и за правильность полученного у меня результата. А он таков –
Эребрандир (‘ereb – ‘одинокий’ ’randir’ – странник). Если не затруднит – насколько был точен я и данный словарь?
PPS. И последнее (честно-честно

):
Как на Sindarin можно перевести
Крадущийся в тени.
Спасибо большое.