Предполагаю, что при наличии на мече 10% к урону "Оглушающего Щита", его агро подравняется с "Насмешкой" (кроме того, вероятность крита у него выше)
Глупо-глупо-глупости. Урон от щита не влияет на бонус агро. Во всяком случаи, когда у меня критовало - разницы не заметил. А вот при использовании насмешки агро поднималось пару раз до 2500. Я это отнёс к разяду багов или критов агро.
Бор, урон от удара идёт в бонус агро, это же аксиома.
Просто там идёт формула: агро от умения агро от нанесённого урона = выходное агро
Я именно поэтому когда-то агитировал нацеплять белериандские шипы на слепца и владычицу, т.к. помимо агро шёл доп. урон.
Или ты хочешь сказать, что соло цель страж в дамаге держит с помощью агро абилок?=)
Не, Бор пишет что при крите обычных скилов вроде оглушающего его бонус к агро не изменяется, увеличивается тока агро от дамага. А вот при крите кличей (Млин, вот не лень людям такие мелочи проверять, и так все шикарно танкуется) критует именно агро.
Глупо-глупо-глупости. Урон от щита не влияет на бонус агро. Во всяком случаи, когда у меня критовало - разницы не заметил. А вот при использовании насмешки агро поднималось пару раз до 2500. Я это отнёс к разяду багов или критов агро.
Кому интересно - подвергайте проверкам. Я сам был удивлён, но в отличии от насмешки\литании удары щитом не увеличивали так свой агро показатель. Т.е когда у меня критовал обычный удар щитом - агро в 2 раза больше не было. - стандартный бонус урон от щита.
Такие проверки не были моей целью, поэтому полностью утверждать не берусь, но на криты я обращал внимание. Ну и если щитовая абилка уходит в БУП\промах, она не агрит, что логично.
кстати, если литания при крите от легендарки = литания неповиновения. То это значит, что при крите умения агро набор оного минимум увеличвается в 2 раза. Во истину агроботище!
Элесар, спасибо за расчеты. Я проводил подобные тесты с другим стражем и мы мерили при помощи АА из лука. Наши расчеты по удару щитом, щиту и мечу и оглушающему щиту - примерно такие же. Другие удары мы не успели просчитать, а потом забили.
Любопытно вот что. Выходит так, что использовать щит и меч, а потом оглушающий щит - можно только в ограниченных редких ситуациях. Оглушение в пачке и тем более в рейде нафиг не нужно (ну может в очень редких ситуациях), а агро значительно больше набирается с кличей. Короче эти удары только для тех ситуаций, когда дамаг действительно важен, а агро - нет. Например на Назгуле или на проходе 1ого этажа БГ.
Любопытно было бы еще вызов измерить. Определенное количество агро он тоже создает, как мы знаем. Ну и вызов тьме заодно.