|

18.10.2011, 10:49
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Elesar
Сравнивал субъективно. Агро сильно апнули. На цифрах не проверял, скажу так:
в стойке блока воитель имеет крайне малые(!) шансы сорвать моба(у меня таких случаев не было, но верю, что могут  ). Если раньше приходилось использовать напор и вызов, для того, чтобы моба вернуть назад, то сейчас достаточно несколько обычных ударов щитом.(не из категории эхо.). Дурманящего гнева хватает, чтоб полноценно танчить мобов в дальнем бою.
Иными словами, сейчас надо очень сильно постараться, чтоб сорвать мобов со стража.
Моя очень довольна, танчить по сравнению с ОЛ стало в разы легче.
|
Бор, в стойке блока, менестрель может сорвать кританувшим хилом (5-6к). Сам срывал пару раз в случаях, когда мобов на танке больше 3-х. Поэтому в сложных замесах прошу танков вставать в арго стойку и стараюсь сдерживать хил, тогда проблем нет. Видел и ханта, срывающего мобов со стража в блоке.

18.10.2011, 10:57
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Odinec
Бор, в стойке блока, менестрель может сорвать кританувшим хилом (5-6к). Сам срывал пару раз в случаях, когда мобов на танке больше 3-х. Поэтому в сложных замесах прошу танков вставать в арго стойку и стараюсь сдерживать хил, тогда проблем нет. Видел и ханта, срывающего мобов со стража в блоке.
|
Мне не представляется это возможным, в том же могильнике танкую мобов и боссов разом(хоть самборг\хоть промежуточные близнецы). Мобы на хилл вешаются только при их количестве от 9-10 штук из-за нехватки количества целей для агро скиллов. При количестве мобов от 6 иногда использую агро стойку, т.к приходится распределять насмшеку\литанию на разные пачки мобов.
|

18.10.2011, 11:08
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Страж
С хантами не ходил - ничего сказать не могу.А вот если хилл срывает с танка мобов(при условии, что их 6-8 штук) хиллом, то либо у танка резисты были, либо это не страж вовсе.
|

18.10.2011, 11:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Elesar
С хантами не ходил - ничего сказать не могу.А вот если хилл срывает с танка мобов(при условии, что их 6-8 штук) хиллом, то либо у танка резисты были, либо это не страж вовсе.
|
Стражи разные бывают. Со многих и во времена ОЛ было сложно сорвать. Это пикапы... До сих пор в ЧС страж, постоянно забывающий вообще включить стойку.
Заходя в пикап, сразу смотрю на стража и прошу перейти в агро. И мне и остальным игрокам пати/рейда так будет намного спокойнее. Со своими из содружества, пусть хоть в подавлении идут.
Резисты тоже возможны, если страж не озаботился файнесом.

18.10.2011, 18:09
|
 |
Солдат Форноста
|
|
Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
|
|
Страж
Мне кажется, просить переходить в другую стойку надо только после того, как вы увидели, что страж не справляется со своей задачей. Тогда - да.
Но если он в блоке уверенно держит, то немного некорректно давать тогда указания, неправда ли?
|

18.10.2011, 18:26
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Heglor
Мне кажется, просить переходить в другую стойку надо только после того, как вы увидели, что страж не справляется со своей задачей. Тогда - да.
Но если он в блоке уверенно держит, то немного некорректно давать тогда указания, неправда ли?
|
Правда. Но не для пикапов. Я не знаю заранее будет ли вот этот конкретный страж справляться со своей задачей. А на 75 лвл когда моб срывается и бежит к менестрелю это на 50% вайп, потому как, проводил наблюдения, цитирую себя из своего поста
Цитата:
Фронтальная АОЕ великанов, когда они стучат ногой в землю, по моим наблюдениям бьет по танку на 2-3к, по взломам и хантам на 4-5к, ну а нас менестрелей, ХМ-ов и ХР-ов ваншотит. Боле-менее можно увернуться и побегать от тигров и мамонтов, от великанов мне это не удавалось.
|
Так что в пикапе пусть уж лучше в агро стойке будет. К тому же на глобале игроки вежливые, и чаще всего сразу в ней приходят, и уже по ходу действий меняют стойку на нужную в данный момент. Точно так же осматривают меня и не в синем трейте меня в рейд/братство не возьмут, а попросят переставиться.

18.10.2011, 20:56
|
 |
Солдат Форноста
|
|
Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Odinec
Правда. Но не для пикапов. Я не знаю заранее будет ли вот этот конкретный страж справляться со своей задачей. А на 75 лвл когда моб срывается и бежит к менестрелю это на 50% вайп.
|
Тут, конечно, согласен.
|

19.10.2011, 02:01
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Страж
Сходил в Хелегрод на Драконидов.
Босс его 4е преверженца ады из кажой кладки яиц.
Итого: 10 целей минимум.
Стойка блока. Всё отлично держится. я бы оценил уровень агро в блоке, как в 3.2 в 5 синих, стойке угрозе и мастере литании. Можно забыть о безумном воительском АОЕ навсегда. Моя счастлива)
|

19.10.2011, 07:28
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Elesar
Стойка блока. Всё отлично держится)
|
Билд? Цепочка?
Масс-агро достаточно или нужно прыгать по каждому? АоЕ на сколько целей? Дамажить (понимаю - вопрос весёлый) оставалось время?
|

19.10.2011, 14:25
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Страж
Цитата:
Сообщение от Lorelain
Билд? Цепочка?
Масс-агро достаточно или нужно прыгать по каждому? АоЕ на сколько целей? Дамажить (понимаю - вопрос весёлый) оставалось время?
|
4 ж. 3 син(насмешка\грозный вид\ упс.)
Количество целей АОЕ на оружие 3(до 5 очков не хватило).
Цепочка:
упс\литания\вихрь\насмешка\ мельница\вихрь\(дурман.гнев в бегущего моба к хиллеру)\насмешка\упс\мельн ица и далее по кругу. Конечно, нужно перемещаться и менять угол атаки, чтоб заагрить равномерно.
Дамажить было некогда, в масс.танкинг удар щитом изредка по толстой цели.
Говорю же, агро стало держать значительно легче.
|