Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Взломщик

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 11:54
DarinSpb DarinSpb вне форума
Щит Миробеля

Post Гайд бурга в Эттенах.

Цитата:
Здесь максимум можно написать подборку наследий, полезных в эттенах, и все.
Этого вполне достаточно.

Цитата:
Не существует такого поняться как "ПвП-гайд", потому что если противник будет четко себе представлять, что именно против него будут использовать - он найдет, как этого избежать/обойти/использовать себе в пользу
Возможности классов в любой игре всегда имеют предел. И не всегда можно найти противодействие.
Тем более ничего сложного в лотро нет. Выдающиеся знания и умения тут не нужны. Впрочем как и в других играх.

Цитата:
Вот написали про секущие ножи - сейчас варги вас кайтят, когда вы их юзаете.
До этого вполне можно дойти самому и не читая форум. Я же дошел до этого притом что я не теоретик а практик. Меня не интересует "Резист токсина раз в пол года" и глупые споры на эту тему и другие. Все мои наблюдения основаны на практике. И были сделаны совершенно случайно.
Но я разбой и нубас так что мне можно.
Старый 09.11.2010, 12:15
Vfrcbvr Vfrcbvr вне форума
Лучник Стангарда

Дарбаш вся необходимая информация для взлома присутвует в нашем разделе. В том что комуто придется полистать много страничек не вижу ничего страшного.

Если вас не устраивает наше общение - покиньте тему...друг с другом мы разберемся без вашей нелепой жалости.
Старый 09.11.2010, 12:35
DarinSpb DarinSpb вне форума
Щит Миробеля

Ок. Именно про это я и говорил.
Старый 09.11.2010, 16:46
Artizzy Artizzy вне форума
Солдат Форноста

Ну всё правильно! Если бы у взломов было 3 кнопки и 4 скила, таких споров и не было бы. А раз уж тут такая наука, соответственно и возникают споры. И споры эти не глупые, а идут на пользу всем.

Просто иногда всё доходит до *наши бурги круче, а у вас кучка нупоф!1*, но надеюсь это когда-нибудь выветрится.
Старый 09.11.2010, 16:52
alextul alextul вне форума
Молот Казад-Дума

Другим монокнопочным классам тоже не плохого бы подобные срачи читать. Ибо хоть трения бурговские, но задевают они общую механику игры.
Старый 10.11.2010, 14:01
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Vfrcbvr Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и так я жду коментов.
Я не программист Турбины, но когда то обучался вопросам теории вероятностей, в том числе компьютерному моделированию боевых действий на основе датчиков случайных чисел, которые должны применяться и в Лотро, т.к. это стандартная модель. Так что, думаю, не сильно ошибусь.

Как упрощенно рассчитывается урон в Лотро:

1. Рассчитывается базовая величина урона, включая криты и разгромники
2. Моделируется событие резиста/поглощения
3. Если урон прошел, т.е. не было события резиста, то из него вычитаются фиксированные % сопротивлений со шмота и добродетелей
4. выполняются другие вычисления, которые дают финальную цифру урона.

Событие резиста моделируется таким образом:

- пусть вероятность сопротивления 5%
- с датчика случайных чисел берется очередное число (датчик выдает последовательность чисел в заданном диапазоне по определенному алгоритму и распределению вероятностей, либо это железка для научных и военных экспериментов). Это число калибруется в определенный диапазон, например, от 0 до 100 для упрощения картины
- число проверяется на попадание в диапазон 0-5, если датчик вернул число 3, то наступает резист. Если число попадает в диапазоне 6-100, то резист не срабатывает

В чем проблема на видео? Ведь вероятность резиста для токсина по игровой механике равна 0?

ИМХО, во-первых, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!

WEAVER
...
-Toxin is no longer curable

Т.е. он раньше резистился и можно предположить, что событие резиста для Токсина в следствие унификации расчета урона в игре все равно разыгрывается, просто разработчики поставили вероятность равную 0. Я так считаю, потому что на US форуме разработчики как то писали, что они не могут вводить в игру разные фишки как раз из за необходимости унификации игровой механики.

Во-вторых, в численных методах и расчетах на компьютере математический (или целочисленный) 0 может быть не совсем равным 0, если используются представления данных типа double/float, где ноль может на самом деле быть величиной 10 в минус 8 степени. Это сложно объяснить, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Таким образом раз в час/день/год при расчете резиста датчик случайных чисел может выдать величину 10 в минус 9 степени и событие резиста наступит, хотя по игровой механике этого произойти не должно.

Отсюда и периодические глюки с выстрелами из палки раз в год. Все выше ИМХО, т.к. исходный код игры я не видел, ссылку прислать не могу.
Старый 10.11.2010, 14:07
alextul alextul вне форума
Молот Казад-Дума

Низкий поклон и спасибо за интересные ссылки. Шедевральный пост *Неописуемый восторг*
Старый 10.11.2010, 15:59
wick3d wick3d вне форума
Щит Миробеля

Все это конечно очень интересно, но насколько я помню из курса математики, единица в какой бы степени ни была, она всегда остается единицей. Я могу предположить, что вы хотели сказать "число 2 в минус восьмой степени" - тогда да, оно будет много меньше единицы, и много ближе к нулю, чем единица.
Старый 10.11.2010, 16:29
paradoxXx paradoxXx вне форума
Страж Лориена

Россия полна талантов
Старый 10.11.2010, 17:04
sonia2004 sonia2004 вне форума
Путник

Вообще не знаю к чему этот спор. В 3.2 бургу будет проще в этом плане..
А сейчас при атаке на крипа, зная.. что рядом могут быть варги, проще становится в уклон, ибо 60-65 процентов уклона вкуснее чем уменьшение урона от секущих..к тому же.. есть шанс что комба варга не пройдет и вы успеете заюзать боевой.. А если уже таки случилось попасть в комбу и после нее выжить - боевой/хил банкой/ восстановление за осы/в крайнем случае рассовый хил и второй боевой.. есть шанс что выживешь..
Ответ

Закладки