|

21.12.2012, 20:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Литературный конкурс: ну полный "Аншлаг"!
Срок подачи работ истек. Настало время определения победителей - путем народного голосования. В опросе в шапке темы можно выбрать одного или нескольких понравившихся авторов. Голосование завершится вечером воскресенья, 23.12.
П.с. обратите внимание, у нас есть автор, опубликовавший сразу две работы - это Akrimoza, не забудьте при голосовании.
Обсуждение работ в теме разрешено  Но будьте, пожалуйста, сдержанны
|

23.12.2012, 01:01
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
а у Диаски одни клоны голоса, прошу проверить народное голосование на клоны.И пора бы начать исключать людей из конкурса из за голосование клонов.
|

23.12.2012, 03:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Да там хватает не только клонов, но и "голосования по знакомству". Блин, сказали бы что результаты будут по народному голосованию - даже стараться бы не стал. Это уже давно пройденный этап и тысячи раз обсуждено. Голосование на форумах не стоит ставить критерием оценки, так как оно даааалеко необъективно. Ну что толку будет, если я кину клич и порошу из содруги проголосовать за меня - интересу от этого никакого не будет.
От себя пожелаю устроителям конкурсов либо сразу оповещать о способе оценки, либо забыть о "народом голосвании".
|

23.12.2012, 03:27
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Проблема в том, что ни "народное", ни "судейское" голосование не устроят абсолютно всех. В первом случае всегда будут говорить о друзьях и клонах, во втором - о том, что судьи не шарят-куплены-и-так-далее.
|

23.12.2012, 03:32
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Не волнуйтесь насчет клонов, они не будут учитываться при подсчете голосов.
|

23.12.2012, 03:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Судейское, как минимум, может соответствовать выставленным критериям, коеи обычно должны присутствовать. Об этом я говорил в частности Джендри в первом его конкурсе костюмов, когда единственным критерием по сути можно было считать только саму фразу "конкурс костюмов". Народное же голосование становится более-менее объективным при большом количестве проголосвавших(хотя бы не менее тысячи-полутысячи) человек, чтобы равновесная доля на участника не была ниже хотя бы 50 человек, так как в этом случае обеспечение победы непобедителям становится проблемным. Здесь же, когда счёт проголосовавших идёт на единицы, народное голосвание теряет даже толику объективности и справедливости. Поэтому остаётся только судейское решение.
ЗЫ: Естественно решение судьи будет подвергаться сомнению - это нормально везде и всегда.
ЗЗЫ: Почему бы не составить судейскую коллегию - мнение группы компетентых людей поставить под сомнение сложнее, чем мнение 1 человека. Например, в качестве судей могли бы выступить Советники, администрация, модераторы - короче люди мнение которых более-менее значимо на этом форуме, что подтверждается предоставленными полномочиями.
|

23.12.2012, 03:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
ЗЗЫ: Почему бы не составить судейскую коллегию - мнение группы компетентых людей поставить под сомнение сложнее, чем мнение 1 человека.
|
Вообще согласна со сказанным (всем), но моя фраза о том, что "судьи-не-шарят" остаётся в силе. Нельзя подобрать в наших реалиях абсолютно компетентных людей... а если и подберём (очень долго, уговаривая, а потом ещё дольше собирая мнения) - то всё равно останутся так или иначе недовольные
Скорее всего, мы так и поступим, но раз народное голосование уже объявлено - не сворачивать же его.
|

23.12.2012, 04:00
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
За доказательствами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть на творения лидирующих позиций:1 - вообще на музыку не ложится, в двух других явно сбит ритм. И это только грубая оценка с точки зрения литературы(конкурс-то литературный объявлен). Из них единственное достойное первых мест - творение Илексия, даже несмотря на некоторые неточности ритма.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Elennare
...
Скорее всего, мы так и поступим, но раз народное голосование уже объявлено - не сворачивать же его.
|
Согласен. Сейчас делать что-то уже бесполезно и поздно - пусть будет как будет. Но блин уроки-то из прошлых конкурсов извлекать надо. Недовольства по поводу "народных голосований" всегда были обширнее, нежели недовольства решением судьи. Кстати, недовольства решением судей в большей части были обоснованными и их проще избежать, если чётко обрисовать критерии оценки.
Пример: Тот же многострадальный конкурс костюмов. Критерии после откровенно провального первого конкурса появились, но слишком размытые и общие. Критерии должны быть такими, чтобы допускать минимальные разночтения у разных людей. В конце концов всё-таки критерии обрисовались более чётко, но недовольство людей в частности в последнем конкурсе было вызвано непониманием степени влияния того или иного критерия на конечную оценку: если предыдущие конкурсы учили нас подспудно, что важным является уникальность костюма, его преподнесения, а тут бац! побежадают мягко говоря неуникальные костюмы просто преподнесённые сверхуникально - и вот имеем уже непонимание соответствия результата критерию, справедливо принимаемых многими основным, а именно - "конкурс костюмов".
ЗЫ: есть другая, несколько изменённая система судейства, подсмотренная мною на Самиздате - двухстадийная: предварительный отбор(делает 1-2 человека) последующая судейская оценка(3-4 и более человек) вкупе с голосованием(или без последнего).
ЗЗЫ: Там же есть ещё одна интересная система проведения конкурса - перекрёстная: оценка самими участниками конкурса с дебатами.
|

23.12.2012, 04:07
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
ЗЗЫ: Там же есть ещё одна интересная система проведения конкурса - перекрёстная: оценка самими участниками конкурса с дебатами. 
|
Прально говоришь, всех в топку-давайте мне первое место, я его заслужила и качеством и количеством.Мне кажется даже, ДДТ не против было спеть под мои стихи.  А уж что про Джугу - тролил весь ваш конкурс и тролить будет дальше.
ПиСи, И ваще давайте спросим у Шевчука- а авторитетное мнение автора!ТРЕБУЮ ШЕВЧУКА в ЖЮРИ!
|

23.12.2012, 09:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Джугу в победители!
Я считаю, что нужно придерживаться правил конкурса и не ныть насчет литературности. Голосование - значит голосование. Хотя зачем надо было делать его таким, чтобы проголосовало как можно меньше людей, непонятно.
PS Голосующие за себя клоуны и правда улыбнули. )))
|