Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 19:40
selmax selmax вне форума
Путник

Post Стойкость vs. Боевой дух

Имеет ли смысл увеличивать стойкость в ущерб кол-ву боевого духа, наглядный пример, снял две шмотки с к БД
одел 2 шмотки с к стойкости в общем итоге получилось 40 стойкости но минус около 120 БД, стойкость же вроде там резисты даёт, и 120 вроде не так уж много...в общем сомнения сомнения сомнения, если кто может, прошу разъяснить.
Старый 14.07.2010, 22:03
Banditko Banditko вне форума
Спаситель Бри

Но это кому как есть бафы увеличивающие стойкость, а максимальная 650 лично я оставил бы шмоти на бд
Старый 14.07.2010, 22:06
YarRusvn YarRusvn вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Banditko Посмотреть сообщение
Но это кому как есть бафы увеличивающие стойкость, а максимальная 650 лично я оставил бы шмоти на бд
2 часть предложения переведи на русский язык если не сложно
Старый 14.07.2010, 22:21
Inkognito717 Inkognito717 вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от YarRusvn Посмотреть сообщение
2 часть предложения переведи на русский язык если не сложно
Есть бафы, повыщающие стойкость, при этом ее максимум - 650. Поэтому имеет смысл не поднимать ее шмотом до максимума, а оставить шмот с Б.Д.

Ну, это я так понял, можете подождать автора и получить лицензированный перевод
Старый 14.07.2010, 22:24
tutoressofmanner tutoressofmanner вне форума
Щит Миробеля

Сейчас буду грубо утрировать, потому что точных цифр у меня нет, и считать лень.
из 40 стойкости и 120 бд я бы выбрала бд ИМХО.
120 бд будут снимать дольше, чем ты получишь временной выгоды, ждя резисты от 40 стойки.

Смотрим:

Раны, яды, тьма, кислота - это хорошо. Молнии и огонь нужны любителям переднего рубежа в БГ только.

Далее приведу три панели статов под тремя менсовскими повестями:
1 - 50 стойкости.
2 - 60 воли/веры.
3 - 780 брони/ 1 надежды.

Сравните показатели сопротивлении на трех этих таблицах, особенно обратите внимание на 1 и 2, так как 3 просто ради интереса выложена, сравнить бонусы от стойки и от брони.
Вобщем когда вы разглядите разницу между показателями, думаю вы сами сможете ответить на свой вопрос, что лучше : 40 стойки или 120 бд.

п.с. Но опять же смотреть нужно по макс бд, то есть если у твоего ХМа 6к , то имеет смысл качнуть стойку, а если 4к, то заморачивайся по хп.
Старый 15.07.2010, 10:13
equitabilis equitabilis вне форума
Гроза Ангмара

У ХМ и менестреля одинаково считается количество БД за единицу стойкости? А так да, согласен, выше 600 смысла подымать стойку особого нет, лучше в БД прибавить чистом.
Старый 15.07.2010, 10:37
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Да, одинково. 5 БД\1 Стойкости дается только стражам и защитникам.

Я тоже выкинул кольца с багряниками.
Старый 15.07.2010, 13:13
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Кольца с багряниками наше все, там крита много

Вообще, мне чисто интересно, что за шмотки конкретно сменил автор. Получается, было у него две шмотки с 120 ХП, но без стойки, а одел он 20 стойки без ХП. Такая замена как бы не очень разумна. Надеюсь, она оправдана по другим статам.

ЗЫ ХП 5300, стойка 540. Выводы делайте сами =)
Старый 15.07.2010, 13:25
Mon_TeCarlo Mon_TeCarlo вне форума
Солдат Форноста

ИМХО, говорить серъёзно о таких глупостях как 120 ХП или 40 стойкости попахивает манчкинством. =) Что 120 ХП, что 40 стойкости сами по себе ничего не решат.
Если же абстрагироваться от цифр, как говаривали адепты диалектики "количесвенные изменения переходят в качесвенные". ХП проще раскачать за счёт прямых улучшений от одежды, бижи, оружия и талантов. Поднять ХП за счёт косвенного влияния от стойкости сложнее (хотя Вард и Страж тут немного в лучшем положении). Вдумайтесь - почему так? ХП это плоская, как доска величина, хотя её уровень важен, чтобы держаться подальше от нулевой отметки, особенно в моменты, когда вы получаете неожиданные удары разгромной силы от боссов. Стойкость более тонкая субстанция, она влияет на рейтинги сопротивления и имеет кап. Разумное соотношение ХП и стойкости наиболее оптимально. Определить его проще всего взяв на вооружение какой-нить парсер боя. Но если вы не любитель таких приблуд, то опыт боёв его заменяет. =) Я бы сказал так, в бой с несколькими противниками, особенно затяжной я бы взял побольше Стойкости, нежели голого ХП. В зерге по соло-цели лучше наверное ХП. Но с другой стороны, специфика танкующих классов мне не так хорошо известна в деталях. Да и на каждый болт с хитрой резьбой, всегда найдётся своя гайка с правой в виде какого-нибудь босса, ломающего всю картину. =)
Старый 15.07.2010, 19:21
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
ЗЫ ХП 5300, стойка 540. Выводы делайте сами =)
5.8к, стойки где-то 460.
А шмотки, которые автор сменил, даю три против одного, как раз и есть кольца с багряниками на аналог крафта с чистым БД. И крита на них столько же.
Ответ

Закладки