|

12.01.2012, 08:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Перезагрузка компьютера во время игры
Цитата:
Сообщение от Ektilion
на этой неделе заметил страрный шум, исходящий от системного блока (странное "тарахтение" и легкое постукивание) может это свидетельствовать о неисправности БП?
|
Тарахтенье равномерное или при обращении к диску?
Если при обращении то возможно жесткий диск износился (при этом как раз бывает перезагрузка системы).
Поставьте программку типа Еверест для контроля температуры оборудования (не рукой).
Оптимизируйте процессы в системе, проведите дефрагментацию чистку реестра. Поставьте Гейм Бустер для перехода компьютер в игровой режим.
|

12.01.2012, 08:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ektilion
на этой неделе заметил страрный шум, исходящий от системного блока (странное "тарахтение" и легкое постукивание) может это свидетельствовать о неисправности БП?
|
Либо какой то из кулеров, либо жесткий диск может издавать в компьютере какие то звуки =)
|

12.01.2012, 22:44
|
 |
Путник
|
|
|
|
моему БП уже 4 года, думаю это он тарахтит, зараза)
|

14.01.2012, 13:38
|
 |
Путник
|
|
|
|
Блин, теперь у меня во всех играх идет перезагрузка ( даже в таких как: Ост-Индская компания и Сompany of Heroes), это значит, что всё-таки БП полетел?
|

14.01.2012, 13:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ektilion
Блин, теперь у меня во всех играх идет перезагрузка ( даже в таких как: Ост-Индская компания и Сompany of Heroes), это значит, что всё-таки БП полетел?
|
Тебе сколько дней назад сказали проверить БП? Хочешь проц с матерью убить?
|

14.01.2012, 14:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Тебе сколько дней назад сказали проверить БП? Хочешь проц с матерью убить?
|
как проверить? взять у кого-нибудь нет возможности, только если покупать, может есть какая-нибудь программа для тестирования?
|

14.01.2012, 14:10
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А если в хламе на чердаке нарыть какой-нибудь hdd мегабайт на 800, то на нем тоже наверняка будет стоять 95ая винда - лет 16-17 уже 
|
Если мне кто-нибудь поможет с открытием dbf-таблиц FoxPro 2.0 в Access 2003, тот избавит меня от необходимости держать в сети комп с 98 виндой :o
Цитата:
Сообщение от Ektilion
как проверить? взять у кого-нибудь нет возможности, только если покупать, может есть какая-нибудь программа для тестирования?
|
Если сам с тестером и паяльником не дружишь, то лучше отнести БП в сервис, пущай погоняют под нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от Ektilion
|
Это значит - потеря ёмкости на электролитах. Смотри конденсаторы на материнке и БП. Такие черные баночки с блестючим верхом. Если найдёшь хоть один с вздутой макушкой, смело тащи в сервис на перепайку. Или новое покупай.
Цитата:
Сообщение от Ektilion
|
Если постукивание похоже на лязг жестяной банки, то это жёсткий диск. Скоро накроется, менять и чем быстрее, тем лучше, если инфа с диска имеет ценность.
5 лет достаточный срок, чтобы задуматься о покупке нового компа.
|

14.01.2012, 15:16
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ektilion
|
Нуууу. Можно купить новый, а если не в нем дело, то сдать обратно.
|

14.01.2012, 15:49
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xapam_
Если мне кто-нибудь поможет с открытием dbf-таблиц FoxPro 2.0 в Access 2003, тот избавит меня от необходимости держать в сети комп с 98 виндой :o
|
Foxpro? Боже-боже, ты мне напомнила курсовую работу по информатике на 2ом курсе 14 лет назад  Неужто кто-то им еще пользуется
|

14.01.2012, 18:24
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Угумсь. Для такой нубаськи как я, очень даже удобненькая и простенькая СУБД, мне хватает.
|