|

07.11.2011, 01:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Фильм Матрица под микроскопом.
Модераторам: Если я правильно понимаю, раздел Таверна предназначен для бесед на всевозможные, в том числе и отвлечённые от игры темы. Мне пришло в голову поговорить с игроками об отдлельно взятом фильме "Матрица". Уверена, что каждый смотрел этот бестселлер, и у каждого остались впечатления. Хотелось бы чтобы игроки поделились своими размышлениями. Конечно, тему можно отнести к разделу опасных или "не рекомендуемых"... Но я всёже надеюсь на вашу лояльность.
Признаюсь честно, книгу я не читала :o Но и не вижу смысла читать её, т.к. хотела бы обсудить именно фильм, а не книгу.
Итак тем, кому интересна тема, предлагаю сначала поделиться своими соображениями, впечатлениями, размышлениями, и только потом читать отзывы других игроков, чтобы избежать влияния чужого мнения на ваше собственное. Говорю честно, я не читала никаких критических статей и не искала материалов по этому фильму до того момента как докопалась до сути фильма. Попробуйте и вы разобраться самостоятельно.
Например:
- о чём этот фильм?
- что в итоге хотел нам сказать автор фильма?
- для какой аудитории этот фильм был создан?
- какие эпизоды фильма вы считаете ключевыми моментами?
- заметили ли вы какие-то намёки на наш реальный мир?
- какие противоречия вы заметили?
- может быть есть моменты, суть которых осталась вам не понятна?
- свои вопросы...
Немного заинтригую - Если вы помните старую игру с квадратными колёсами  созданную по фильму, там для получения чит-кодов было необходимо искать подсказки. Это сподвигло меня с помощью стоп-кадра поискать подобные подсказки в фильме, и я нашла. Сначала эти кадры повергли меня в шок (намёки на некоторые очень громкие события, которые произошли в нашей реальной жизни уже после экранизации фильма, а также есть намёки на события которые, возможно, произойдут в будущем, т.е. намёки на пророчества), однако это помогло мне разобраться в том, что именно автор хотел донести до аудитории. Но это только моё имхо.
Позже я поделюсь своими соображениями, а также выложу скрины с найденными мной особенностями, и уверена, многие будут ткаже в осадке. Этот фильм таит не мало сюрпризов.
|

07.11.2011, 03:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
а что же будет когда она доберется до Терминаторов и Робокопов?
|

07.11.2011, 03:10
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
а что же будет когда она доберется до Терминаторов и Робокопов? 
|
Не стыдно троллить? 
Дэмиус, ну не говори что ты посмотрел Матрицу и счёл её заурядным боевичком на 2-3 просмотра. Не-по-ве-рю! Я уверена, что фильм сподвиг тебя на серьёзные размышления, и что ты умеешь активно работать мозгом когда заинтересован. Ну поделись, не будь редиской! Ну паззззяяя :o
|

07.11.2011, 03:20
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Не стыдно троллить? 
Дэмиус, ну не говори что ты посмотрел Матрицу и счёл её заурядным боевичком на 2-3 просмотра. Не поверю! Я уверена, что фильм сподвиг тебя на серьёзные размышления. Ну поделись, не будь редиской! :o
|
первый фильм вышел где то в 98-99 году, так что смотрел я трилогию очень и очень давно.
да, фильм понравился, но не прям - ааафигеть!!! зыкинский фильм, тем более что я немало прочитал подобных вещей.
и да, я не ищу никогда в фильмах, которые изначально предназначены для развлечения, какой-либо скрытый смысл. тем более что это просто фильм.
и кстати могу тогда уж подкинуть еще кучу вариантов на сию тему - гуглим "киберпанк", и вуаля, получаем приличный список литературы, да и фильмов тоже.
о! чего вспомнил пока писал! недавно по ТВ показывали людей в черном, там кстати тоже очень глубокий смысл заложен, я прям поражен был - инопланетян среди нас! ШОК! ВИДЕО!
видеть в каждом фильме или книге, теорию заговоров, мировое правительство, происки инопланетного разума и прочее как то наводит на подозрительные мысли.
|

07.11.2011, 03:28
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
и да, я не ищу никогда в фильмах, которые изначально предназначены для развлечения, какой-либо скрытый смысл.
|
Ну не все же фильмы предназначены для развлечения
|

07.11.2011, 03:36
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
...видеть в каждом фильме или книге, теорию заговоров, мировое правительство, происки инопланетного разума и прочее как то наводит на подозрительные мысли.
|
Однако если смотреть на любой фильм только как на развлечение, тогда действительно любой фильм покажется "просто фильмом".
Фильм вовсе не о теории заговора и вообще ни об одном из пунктов которые ты перечислил. Ты слишком подозрителен в отношении меня 
Ну ладно, для затравки - попробуй рассмотреть внимательно паспорт Нео когда он мелькнул в личном деле. Это первый фильм, эпизод в комнате для допросов.
Обещаю, ты подскочишь со стула, если разглядишь. Подсказка - учитывай дату выхода фильма.
|

07.11.2011, 03:43
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lagarin0
|
А для чего же? Для открытия глаз на действия тайных сил, вертящих мир?
|

07.11.2011, 03:45
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Однако если смотреть на любой фильм только как на развлечение, тогда действительно любой фильм покажется "просто фильмом".
Фильм вовсе не о теории заговора и вообще ни об одном из пунктов которые ты перечислил. Ты слишком подозрителен в отношении меня 
Ну ладно, для затравки - попробуй рассмотреть внимательно паспорт Нео когда он мелькнул в личном деле. Это первый фильм, эпизод в комнате для допросов.
Обещаю, ты подскочишь со стула, если разглядишь. Подсказка - учитывай дату выхода фильма. 
|
ты открыла для себя Википедию? 
я могу тебе таких "нострадамок" накидать откуда угодно, начиная от мультика "Ежик в тумане" и заканчивая "Лебединым озером".
Цитата:
Сообщение от lagarin0
|
я знаю, но ты же не хочешь сказать, что данная трилогия из другой категории?
|

07.11.2011, 04:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
ты открыла для себя Википедию? 
я могу тебе таких "нострадамок" накидать откуда угодно, начиная от мультика "Ежик в тумане" и заканчивая "Лебединым озером".
я знаю, но ты же не хочешь сказать, что данная трилогия из другой категории?
|
Не буду тебе давать подсказок. Перестань лазить в интернет, это не честно! Я сама дошла до сути.
Цитата:
Сообщение от gaston
А для чего же? Для открытия глаз на действия тайных сил, вертящих мир?
|
Косвенно и эта тема задета, но это не главное. Фильм создан не ради разоблачения, но ради призыва.
Главное, на мой взгляд, это ответ на вопрос - "к чему призывает автор?" А правильность призыва каждый определит сам для себя.
|

07.11.2011, 04:28
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
Не буду тебе давать подсказок. Перестань лазить в интернет, это не честно! Я сама дошла до сути.
Косвенно и эта тема задета, но это не главное. Фильм создан не ради разоблачения, но ради призыва.
Главное, на мой взгляд, это ответ на вопрос - "к чему призывает автор?" А правильность призыва каждый определит сам для себя.
|
Почитай фальшивые зеркала - Лукьяненко .. год выпуска что и Матрицы... а искать что то в фильмах....дурость ...в априоре ... можно только найти что реально не согласуеться... а так... бред
|