Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 19:52
AngelofWar AngelofWar вне форума
Гроза Ангмара

Post Литературный конкурс: как я провел лето в Средиземье

Тёмный быстроногий козёл- это черный проворный козёл за деяяния во всех инстах мории?
Старый 01.09.2010, 20:12
Russian_bear Russian_bear вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от AngelofWar Посмотреть сообщение
Тёмный быстроногий козёл- это черный проворный козёл за деяяния во всех инстах мории?
Нет, этот козел из коллекционной версии игры.
Старый 01.09.2010, 21:37
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

Ой, как интересно, всегда любил писать сочинения но больше тройки(редко) никогда ничего не получал
Старый 01.09.2010, 21:55
Spacemonkey Spacemonkey вне форума
Гроза Ангмара

Я провел это лето в Средиземье.
Погодите, почему провел?
Я все еще не покинул этот дивный, лучший мир.

Впрочем, он ограничен жилищем гостеприимных и радушных существ в голубых и белоснежных одеяниях.
Я подозревю, что это эльфы!
Они не отпускают меня на помощь Братству, говорят так мне будет лучше.

Сопротивляюсь ли я этой сладкой неволе? Нет, ведь Эльфы добры ко мне, а я их почетный гость. Дважды в день они подают мне мирувор, после него пропадают тревоги и отступают печали.

Рассказывать больше и нечего, теперь моя жизнь размерена и лишена потрясений.
Чего и вам желаю.
Старый 01.09.2010, 22:02
Vastack Vastack вне форума
Всадник Рохана

О чём это я? Ах да, задротил я всё лето.
Старый 01.09.2010, 23:56
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Нет уж!
ТЕПЕРЬ я подожду ф2п и куплю себе этого чертового козла!
Старый 01.09.2010, 23:59
AngelofWar AngelofWar вне форума
Гроза Ангмара

а его передавть мона?Мож я у кого нибудь куплю просто его для коллекции
Старый 02.09.2010, 01:24
BlackQueen BlackQueen вне форума
Гроза Ангмара

Имладрис! Как красив ты в это время года! Неутихающие водопады, падающие будто с самого неба, сверкая в лучах солнца, золотая листва, нежно опадающая к ногам, бесконечно переплетающиеся тропинки, по которым хочется проходить вновь и вновь, ведомый неизвестным доселе чувством умиротворенности и покоя…

В гостевых покоях Последнего Приюта по прежнему горели свечи, несмотря на позднее время, кое-кто из гостей не спал. Иланор Оромэ сидела за столом, облокотившись на руку, и думала..Припоминала все те события, которые произошли с ней за это лето. Воспоминания мелькали одно за другим, смешиваясь, образуя череду событий. Наконец эльфийка развернула свиток, смочила перо в чернилах и аккуратно начала выводить слово за словом....

« 22 июня. Пришла пора покинуть Лотлориен. За границами происходит много важных событий, и многие из них нельзя пропускать. Грустно покидать эти земли, столь спокойной и счастливой кажется здесь жизнь, несмотря на дела, творящиеся вокруг. Да, все же, пришло время. И даже здесь, казалось бы в неприступном краю, уже появились враги… Вчера я вновь повстречала принца Лихолесья и его странного друга Наугрим. Было весьма приятно получить от них приглашение прогуляться с ними. Но, к сожалению, нашу прогулку омрачил отряд орков, неизвестно как пробравшихся в Лориен. Да еще эта встреча….Пришлось покинуть Керин Амрот и скорее бежать в Карас Галадон, на встречу с госпожой Галадриэль. И вот, теперь я один из членов Золотого Воинства. О цели нашего отряда писать не буду, вдруг эти бумаги попадут в плохие руки. Все же, здесь я их не оставлю, а в пути что только не приключается…

2 июля. Уже больше недели прошло с тех пор как наш отряд пересек Андуин и высадился в Лихолесье. Жуткое место: живность здесь не из приятных, повсюду плодятся пауки, варги, да и орки не дают покоя. Все таки туго приходится малледрим, но они одни из стойких воинов, уж кому как не им знать, с каким трудом достается победа и как горько поражение. Они оказали нам неоценимую поддержку в нашем деле, и тогда мы были близки к исходу нашего путешествия. Но, случилось непредвиденное, и теперь кому то нужно с этим разбираться. Одиноким путешественникам, а сейчас таких не перечесть, уже не приходиться привыкать к тому, что самые тяжелые и иногда даже практически невозможные задания поручают именно им. А действительно, кто заметит исчезновение одного, никем не замеченного, путника… Вот и в этот раз мне пришлось делать всю работу за них…Нет, они конечно многое делали сами, но все же...

15 июля. В этот день я наконец официально завершила свой путь в составе Золотого Воинства. Я с честью передала свой отличительный знак Кухерону, моему боевому товарищу, и отправилась в глубь черных лесов Лихолесья. Через несколько дней дороги на моем пути возникла Зловещая таверна. Таверной это место назвать трудно…скорее это лачуга, где подают самое отвратительное пойло в мире. Но, погода в тот день не сулила ничего хорошего, и я решила переждать ее там. В таверне ко мне подошел неизвестный, назвавшийся Тинулином. По его словам его прислал сам влыдыка Трандуил с предложением присоединиться к его отряду малледрим. Чтож… слухи о боевой доблести и успехах на полях сражений малледрим достигала и Имладриса, и более далеких земель. А сколько легенд и мифов ходит до сих пор по свету об отважных лучниках, чьи стрелы никогда не промахиваются и бьют наповал. Конечно, для меня это было огромной честью и я без промедления согласилась. На следующее утро мы с Тинулином отправились в Гатбурз, где прошло мое боевое крещение и первый серьезный бой в роли лучника-малледрим, кем я на данный момент и являюсь.

25 августа. Уже полтора месяца наш отряд постоянно перемещается по Лихолесью и проводит вылазки во вражьи лагеря. Все проходило без накладок и враги ложились трупами под нашими ногами один за другим. В последний такой удачный поход пришел указ о временном роспуске нашего отряда. По сути это значило лишь то, что мы можем отдохнуть от войны. Наше звание у нас никто не отбирал, а отряд не расформировывали. И с легким сердцем я отправилась домой, в родной Ривенделл, где сейчас наслаждаюсь умиротворяющей атмосферой. И хотя война скоро придет и сюда, я уверена, найдутся герои, которые дадут отпор врагу и отстоят наши родные земли.»

Иланор отложила перо, задула свечи, одну за другой, и легла в кровать. Воспоминания все еще не давали ей покоя, но сон наконец настиг ее и эльфийка заснула, как всегда, без снов…
Старый 02.09.2010, 03:11
Skif1987 Skif1987 вне форума
Путник

Письмо

"Пишу это письмо, в надежде что быть может, когда-нибудь Вы его получите… Получите, и прочтя, наконец поймете меня, мои поступки, мои ошибки, а может и простите мне мою глупость.
До сих пор, я хорошо помню то лето, лето, которое изменило всю мою жизнь, помню каждый светлый день, каждую теплую ночь… Помню Вас.
Кем я был? Простым взломщиком, по обыкновению не имеющим за душой ни гроша, с радостью отдающим последнее случайному попутчику, ценящим этот мир Средиземья, его красоту и свободу. Впрочем, я остаюсь таким и по сей день, говорят ценности человека мало меняются, быть может, оно и к лучшему.

Я помню день, когда впервые увидел Вас. Идя по улицам Бри, сквозь шумную толпу людей, я старался смотреть лишь под ноги, старался скорее дойти до дома, чтобы усесться в уютное кресло, и провести вечер в изучении книг. Разве мог я предположить, что подняв глаза, и посмотрев на лавку, с суетящимся цветочником, увижу Вас. Я запомнил каждый миг, шум ветра, играющего в ветвях деревьев, яркое летнее солнце, лучи которого разбивались сотнями радуг о капли воды в фонтане, и легкий, дурманящий аромат цветов. Запомнил каждое Ваше движение, счастливую улыбку и красоту голубых глаз. Не отрываясь я смотрел, не дышал, боясь что Вы лишь видение, которое может вот вот исчезнуть. Я никогда не видел Вас в городе, мы не были знакомы, я не знал Вашего имени, но каким то образом, я чувствовал, что больше не смогу жить без Вашей улыбки.

Каким же дураком я был… Я боялся, да, я боялся подойти к Вам. Тенью я ходил за Вами, наблюдал, каждую минуту корил себя за трусость, каждую секунду собирался взять себя в руки и начать беседу, но не мог…

Шли дни, ничего не менялось, я все так же трусливым мальчишкой бродил по городу за Вами, в надежде поймать взгляд, услышать голос, смех. И я все так же боялся, будь я проклят.
Решение уйти пришло само собой, я думал, покинув Бри, со временем перестану думать о Вас, забуду, выброшу из головы. Никогда раньше я не позволял женщине менять мою жизнь. Как же я был глуп…
Собрав вещи, я ушел в ночь, как и положено взломщику. Мой путь лежал в далекое Лихолесье, где как я слышал, идет постоянная война с ордами орков. Я надеялся, что окунувшись в эту войну, смогу все забыть.

Шли месяцы, осень неумолимо вступала в свои права, отбирая у лета последние крохи тепла. Я воевал, я стремился в каждую схватку, бился с врагом за каждый клочок выжженной земли, так обильно политой кровью моих боевых друзей. Я бился в Подземельях Дол Гулдура, выходил на Арену и вызывал на бой грозных воителей Тьмы, я смеялся в лицо Горотулу, когда он падал от удара моего кинжала. Да, я искал смерти…

И я ее нашел. Не знаю, сколько еще мне отмерила злодейка судьба, но чувствую, час моей расплаты близок. Я умру как подобает воину, отстояв свою землю, на трупах врагов. Рана смертельна, мне не уйти и не скрыться среди теней, я слышу громкие голоса уруков, идущих за мной по пятам. Бежать, оттянуть миг хоть немного, успеть дописать…

Я прошу у Вас прощенья. Простите мою трусость, простите что не решался даже подойти к Вам, что боялся открыться… Простите.

Спасибо Вам, спасибо за улыбку, она согревала меня холодными ночами, спасибо за звонкий смех, что позволял мне не поддаваться отчаянью в самые темные времена, спасибо, что научили взломщика счастью.

Я рассказал Вам все, теперь вы знаете, как я провел это лето в Средиземье, и сейчас, я жалею лишь о том, что не могу сам вручить Вам это письмо. Быть может, кто-то когда-нибудь найдет его, принесет Вам, и Вы узнаете мою историю.

Искренне Ваш Взломщ.........."
Старый 02.09.2010, 04:03
Astartes Astartes вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Vastack Посмотреть сообщение
О чём это я? Ах да, задротил я всё лето.
Сюжет годный, но над стилем поработать неплохо бы.
Вообще уже название темы с подвохом - ладно бы "Лето в Средиземье", но "Как я провёл лето в Средиземье"... угнетающе звучит. Ну да ладно, значит так:

Июнь.
Последняя надежда.
Мёртвая тишина Тронного зала Аннуминаса нарушена, крики и лязг сотрясают затхлый воздух – в древних покоях кипит битва. Неполное братство медленно теснит захватчиков, пядь за пядью освобождая руины затопленного города. Рыцарь в крылатом шлеме вновь и вновь опускает алебарду, разя бесплотных духов, нуменорская сталь шипит, соприкасаясь с тенями, но мысли его далеко отсюда.

А если не выгорит? Конкурентов много, да и я выступил не лучшим образом. Хотя… всегда ж удавалось и в этот раз удастся. Ох ты, чай остыл… Эй, танк, не падать!

Где-то рядом хрипит танк, похоже ему совсем тяжко. Кричу ему что-то ободряющее – пусть я не менестрель, но хоть что-то. Обессилевший охотник стрелу за стрелой всаживает в каргула, но тот парень крепкий – ему эти стрелы, что троллю комары. Куда, во имя валлар, запропастился менестрель?..

- Хант, не тормози. Давай, тяни энергию, так мы далеко не уедем.
Почему он сам об этом не подумал? Я что должен постоянно подсказывать?.. Каргул уже основательно ослаблен, как впрочем и танк – настал решающий момент.
- Давай, хант, максимум урона – касперы пошли!

Вдохновленный кличем охотник начинает стрелять быстрее, полупрозрачные тени кружат над врагом, ослабляя его защиту, и стрелы эльдар жестоко ранят нечестивца… Рядом раздаётся скрежет – танк не особо вдохновлённый моими речами, обрушивается наземь, царапая бронёй мраморные плиты.
- Подъём, немощь, ты будешь жить вечно! – клич возвращает стражу боевой дух.
Бросаюсь наперерез врагам - удары сыплются градом, но рыцарь не может не оправдать последнюю надежду его братства… Надежду на победу.

Июль.

Баллада о непоколебимой воле.
Жара… Даже ночью, даже в самых тёмных морийских пещерах невыносимая жара. Да ещё и запах дыма, который день преследует по пятам. Менестрель с досадой прикручивает фитиль фонаря – от лишнего огонька больше вреда, чем пользы, ведь гном и так неплохо видит во тьме.
Уже три дня прошло с тех пор, как я покинул Эрегион и вошёл под древние своды утраченного царства. Вопреки ожиданиям, Казад-Дум оказался едва ли не многолюднее Бри – экспедиция гномов заняла множество чертогов, охватив значительную часть Мории сетью лагерей и застав. Но большую часть нынешнего населения морийского царства, составили не воины и рудокопы Железного Гарнизона, а толпы авантюристов, намного превосходящие гномов числом. Что, во имя бороды Дарина, забыли в древних пещерах коротышки и остроухие?
Гном убирает так и не зажженную трубку. Не стоит гневиться попусту – нужно выполнить поручения этих истуканов из Орочьего Дозора и двигаться дальше. Менестрель бежит между заброшенных много лет назад домов, высматривая в тенях орков Белой руки, красная пыль оседает на сапогах, топот отражается от старой кладки звонким эхом… Под каменными сводами раздаётся истошный вопль:
- Лесенка-пять-из-шести-нужен-рандооооооом!..

Плюсую – рандом это самое оно, для мена в дамаге, да ещё и одетого во всякий хлам. Нет, это решительно невозможно, когда спадёт эта чёртова жара? Пока всех призывают, схожу на кухню – наколоть льда в стакан.
- Да снимайте же вы страх, немощи, он же хилится. Что значит «нет банок», куда вы шли то без банок? Ладно, будем выезжать на резистах.

Над пролётами Большой лестницы, что долгие годы была вотчиной морийских орков, вновь звучит Баллада о непоколебимой воле.

Август.
Перекушенное горло.
Хитлад. Варг привычно отходит за камень, пропуская кавалькаду всадников, направляющихся к лагерю маршала Ана. Всё идёт своим чередом – стычки толпа на толпу на своих местах, налёты трое на одного – на своих… и только чтобы сцепится один на один, приходится наматывать огромные круги от крепости к крепости, через леса и реки… Мимо, оглашая окрестности криками и хохотом, проносятся гурьбой орки, выполняя негласный, но обязательный перед скоротечным побоищем ритуал – манёвры. В большой компании порою веселее, но и с ними варгу не по пути – когда в схватке сходятся две орды, он от вспышек и мерцаний впадает в оцепенение, какая уж тут война, когда глаз видит, а зуб неймёт.

Вы чувствуете, что за вами кто-то следит…
- Кто у нас такой любопытный? Приличному варгу уж и из Грэма выйти нельзя. О, остроухий, ну давай посмотрим, чьи клыки длиннее.

Используя деревья как прикрытие, зверь отступает, заманивая охотника в чащу, затем одним рывком покрывает расстояние до цели и начинает кровавую бойню… Полумёртвый варг воет над поверженной добычей, когда взломщик наносит удар из теней.

- Ну куда ты,.. Славы на халяву захотел?

Победа оборачивается поражением – правило бесконечной войны за Эттенские высоты, в которой никогда не будет победителя. Замкнутый круг.

Выключаю машину, открываю окно в холодный воздух первой ночи осени. Надежды на лето не оправдались, а значит, меня ждёт ещё один год, будни которого наполнены лязгом, грязью и пылью по эту сторону экрана, а выходные лязгом, криками и кровью по ту. Северный ветер обдувает остывающий монитор, а с тёмного неба в комнату смотрит бледный месяц, немым укором менестреля с перекушенным горлом.
Ответ

Закладки