Так, судители
Вот вам общеобзорная статья про Джона Константина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сперва изуучите её (комиксы вы явно не читали), потом сравнивайте ваше "нравится -не нравится"
Да. в сериале нельзя курить и ширяться. Рейтинги
Добавлено через 2 минуты
Да и что значит "масштаб мелковат"?
Хотите, чтобы он во второй серии сразу Люциферу ряху начистил?
Это же Джон Константин, а не Александр Аксенов, в конце-концов XD
Так, судители
Вот вам общеобзорная статья про Джона Константина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сперва изуучите её (комиксы вы явно не читали), потом сравнивайте ваше "нравится -не нравится"
Да. в сериале нельзя курить и ширяться. Рейтинги
Хороший пример как модернизм становится постмодерном. Но мне статьи достаточно, чтобы больше ничего не смотреть про этого … чувака. Мне лично нужно что-нибудь более простое. Вон на НТВ второй «Легавый» выходит. Два года ждал. Очень надеюсь, что не разочарует.
Статью прочитал, с выводом автора про сериал согласен полностью: "вместо историй про вражду ада, рая и кровожадных политиков тут что-то в духе «Сверхъестественного»".
Конечно, позади только три серии из двенадцати, может, и раскрутится процесс.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ты не верно ставишь вопрос.
Надо так: Собственно, а кто вообще что-то пытается понять в "Трансформерах"?
Ну, некоторые колоритные второстепенные персонажи (Старскрим, Джетфайер) откровенно слиты. А ведь они были заместителями Мегатрона и Оптимуса соответственно. Им было посвященно очень большое кол-во времени в оригинале, Старскрим на равных дрался с Мегатроном и выбился в лидеры Деспетиконов, а в фильме он просто одна из шестерок Мегатрона. Сентинела Прайма вообще превратили в какого-то сумасшедшего террориста, а ведь таким он не был никогда.
Большинство мультфильмов, комиксов и т.п. вещей под развлекательной, яркой обложкой скрывают в себе банальную борьбу многоликого зла с многоликим добром. Со всеми вытекающими последствиями. Как раз такие вещи и бывают интересны - как человек сможет распорядиться с тем подарком, что он получил? Почему именно так, а не иначе? Можно ли оправдать зло, и каким образом добро может принести больше вреда, чем пользы.
Я уже не говорю про просто ужасающие ляпы в сценарии и нелогичные поступки персонажей, которые обычно встречаются во всех "фильмах с большим кол-вом бабахов".
Цитата:
В мультиках (американских) люди нужны лишь для того, чтобы зрители не забывали, что события происходят на Земле.
В японских с подачей людей немного получше, в отдельных сериалах люди даже управляют трансформерами.
Но Бей и не снимает свои фильмы на японский манер.
И.... чем тебе юмор не понравился? Ты хотел что-то типа "в Глазго столкнулось два такси, погибло 16 шотландцев?"
Еще раз убеждаюсь, что спгс-ники выбрали для себя не тот фильм...
Иииии.... кого это ты не смог отличить?Оо
Некоторым роботам оставили 30-45 секунд в массовых замесах в связи с бюджетом и урезанием сцен.
Ну вот представь что ты смотришь Хоббита, а тут вместо всех гномов сделали 7 гномов из "Белоснежки и 7 Гномов". Может быть с художественной точки зрения они выглядят потрясающе, спецэффекты с ними впечатляющие, но это абсолютно не то, что ты хотел, и не то, что ты представлял себе, когда читал оригинал.
Персонажи не слиты - это КИНОШНЫЙ лор.
Его не надо мешать с мульяшным. Ну, кроме некоторых моментов. Как с Иксменами!
Джетфаер в Т2 - шикарный, кстати.
Цитата:
Старскрим на равных дрался с Мегатроном
Это ты придумал)))
Цитата:
ужасающие ляпы в сценарии
подробнее?
Пример с "Хоббитом" не в тему
Давай другой.
Я ЛЮБЛЮ Трансформеров.
С 1992 года. Даже год запомнил, когда я впервые их увидел! ("Трансформерс: зе муви").
Эта любовь - на всю жизнь.
И как человек, искрене любящий эту вселенную, ответственно заявляю: у БЕЯ ОТЛИЧНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ТРАНСФОРМЕРОВ.
Персонажи не слиты - это КИНОШНЫЙ лор.
Его не надо мешать с мульяшным. Ну, кроме некоторых моментов. Как с Иксменами!
Ну как бы создатели фильма сами упоминают о том, что они много персонажей слили или не смогли показать так как они этого хотели. Киношный лор - это что? Это как?
Цитата:
Джетфаер в Т2 - шикарный, кстати.
Шикарный, но это не Джетфаер, а какая-то непонятная хрень
Цитата:
Это ты придумал)))
Нет, не придумал
Цитата:
подробнее?
Пример с "Хоббитом" не в тему
Давай другой.
К примеру, Т4:
1)Оптимус Прайм заявляет Ягеру, что ему нужно попасть к своим трансформерам, только они смогут его починить. А Ягер это сделать не сможет. А затем спокойно чинится сам собой по пути, просто отсканировав проезжающую мимо машину.
2)Супер-дупер космический корабль Локдауна, который никто не может остановить, подбивают простым выстрелом
3)В сцене с Диноботами Дрифт устраивает скандал на тему "наши друзья дерутся, а мы глубоко внизу и не можем им помочь". Почему он не может выбраться наверх, ведь он может трансформироваться в вертолет?
4)Оптимус Прайм, который не может летать, спокойно улетает фиг знает зачем, фиг знает на чем, в финальной сцене
Я уже не говорю про тупейшую сцену в Т3 когда тупая блондинка уговаривает Мегатрона вмешаться в бой Оптимуса и Сентинела Праймов.
Цитата:
Я ЛЮБЛЮ Трансформеров.
С 1992 года. Даже год запомнил, когда я впервые их увидел! ("Трансформерс: зе муви").
Эта любовь - на всю жизнь.
И как человек, искрене любящий эту вселенную, ответственно заявляю: у БЕЯ ОТЛИЧНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ТРАНСФОРМЕРОВ.
Я смотрел его еще в 1986. Я понимаю что могло быть и хуже если бы был другой режисер. Но фильмы не прогрессируют (первый лучше всех, четвертый чуть лучше третьего), имеют кучу ошибок и ведут в тупик.
Ну если я правильно поняла о каком ты фильме, то серъёзной научной фантастикой его не назовешь. С точки зрения современной науки, там масса откровенных киношных ненаучных допущений, но фильм отличный все равно.
Об обсуждаемой здесь и сейчас фантастике (не Трансформеры ). Из-за хронометража посмотреть реально только на выходных, вот и обсудим ненаучность допущений ))
Посмотрел пилот "Королевства". Типа брутальный сериал о незвездной жизни бойцов MMA где-то в бедных кварталах вроде как Калифорнии. Без цензуры, с кровью и наркотой. Тоже как-то не то. Задумка интересная, а кастинг не понравился.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Большинство мультфильмов, комиксов и т.п. вещей под развлекательной, яркой обложкой скрывают в себе банальную борьбу многоликого зла с многоликим добром.
В свое время в этом плане очень порадовал фильм "Хранители" (Watchmen), 2009 г.в., реж. Зак Снайдер.
Именно тем, что там нет какой-то слезливой справедливости и борьбы бобра с ослом.
"What happened to the American dream? It came true! You're looking at it!"
("- что случилось с Американской мечтой? - Она сбылась!"). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (с отметки 2:18)
Ну и "теглайн" фильма "Who Watches the Watchmen?".
Об обсуждаемой здесь и сейчас фантастике (не Трансформеры ). Из-за хронометража посмотреть реально только на выходных, вот и обсудим ненаучность допущений ))
Если ты знаком с современной теорией гравитации хотя бы в рамках Общей Теории Относительности...