Как правильно выше было сказанно это интерактивная новелла, на базе старых jrpg без возможности прокачки персонажа. Вот ранние игры студии качал, но не играл, т.к. переводов не нашел.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Купил! To The Moon Game and Soundtrack Bundle. 279 RUB.
UPD Санта! Я дико извиняюсь, но нельзя ли как-то увеличить разрешение?
Насколько я знаю, автору можно просто задонатить любую сумму. Его кошелек указывают обычно в любой теме где можно скачать игру.
Я лично сотку задонатил. Надеюсь он еще что-нить выложит в этом же духе.
Учитывая мое, мягко говоря, крайне пренебрежительное отношение к Японии в целом, можно я не буду отвечать на твой вопрос?
Просто было странно, что ты заявил, что там ни грамма аниме.
Это ближе к классическим "JRPG". Музыка, история, всё в духе японских ролевых игр. Единственное - более бюджетная версия, но мне очень нравится!) Если тебе действительно понравилась Луна - то моветую присмотреться к JRPG
Сам прошел по другой наводке, посоветовали Dear Esther, но мне как-то не пошло. Слишком уж разрозненно.
Раз уж речь пошла об interactive fiction, расскажите мне о Heavy Rain. Действительно ли оно нереально крутое и реально ли его без особого геморроя запустить на ПК?
Потому что Фаренгейт (тот, который про Лукаса Кейна) мне тоже безумно понравился.
И да, расскажите мне, в чем эрпегешность JRPG заключается? Я вижу квестоадвенчуру, а рпг где? Пошаговая боевка (может быть, с выставляемым набором скиллов, я так понимаю)? И все?
Раз уж речь пошла об interactive fiction, расскажите мне о Heavy Rain. Действительно ли оно нереально крутое и реально ли его без особого геморроя запустить на ПК?
Потому что Фаренгейт (тот, который про Лукаса Кейна) мне тоже безумно понравился.
И да, расскажите мне, в чем эрпегешность JRPG заключается? Я вижу квестоадвенчуру, а рпг где? Пошаговая боевка (может быть, с выставляемым набором скиллов, я так понимаю)? И все?
1) Тяжёлый дождь не запускал. Судя по гуглу - это Плей Стейшин3. Достойных эмуляторов на ПС3 пока нет. Я уверен, что как опытный пользователь смогу запустить его на пк, но там бует куча лагов и фризов.
2) РПГешность JRPG заключается в том, что там есть прокачка персонажа. Ты идёшь по линейному сюжету( побочные квесты), но получаешь опыт за свои действия, как в стандартной РПГ, его тратишь на изучение способностей и статов. Эти статы и особенности отображаются в пошаговой боёвке. JRPG отличает от обычных RPG продуманность сюжета, как в случаи с Луной. Посмотри FF 8, она есть на пк без всяких эмуляторов. Старая сильно, но если тебя не отпугнул The Moon - есть шансы.
JRPG - уникальный пласт игр, во главе которых стоит сюжет. Я уже когда-то скидывал ссылку во флудилку. Самая лучшая сюжетная игра - это Xenogears. С 1998 года по сей день. Даже не смотря на непереносимость роботов и прочих атрибутов японской культуры её признают лидером большинство игроков мира.
Вот она, убогенькая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Более глобального, запутанного, глубокого и проработанного сюжета индустрия видеоигр ещё не видела. Он охватывает всё: зарождение жизни на планете, религию, политику, войны - всё вплоть до личной жизни NPC. Количество задействованных в нём персонажей огромно, а объём материала таков, что его хватило бы на шесть самостоятельных игр
Тут фишка в другом. Здесь сюжет специально продуман так чтобы сердце дрогнуло, но никакой голивудской фальши, чтобы из вас слезу выжимали. Плюс несвойственная jrpg детективная подача сюжета. Поэтому такая схожесть с новеллами. А вообще я в шоке что вы (Элесар и МунЛотус) ее пропустили. Минус бал.