|

01.08.2013, 09:46
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Вопрос задавался но на него я не получил ответ. Уважаемая администрация считаете ли Вы что Вы утратили доверие игроков. Если считаете что да утратили, то как вы планируете возрашять доверие если вообще планируете.
P.S что вы работаете хорошо мы уже слышали!!!!
|

01.08.2013, 10:04
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Вот уже очередное бесплатное обновление имеет не малую задержку в локализации, связано ли это с тем, что оно будет в своем роде бесплатно и соответственно не так интересно компании mail.ru в скорой установке?
damuss ну бред же ты спрашиваешь!
|

01.08.2013, 10:22
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Добрый день!
У меня фестивальный вопрос. В прошлом году был недолгий момент, когда мы догнали глобал и получили актуальный фестиваль - Фермерскую Ярмарку. Значит ли это, что в текущем году мы получим тот же фестиваль, т.к. новый, по логике, идет в у11.2?
И второй вопрос, по задержкам. Подскажите, а работы над обновлениями начинаются только после выхода их на глобале, или у компании-локализатора есть возможность получить материал для работы заблаговременно?
Спасибо оба раза

01.08.2013, 19:34
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Возможна ли амнистия игроков попавших в бессрочный бан?
|

01.08.2013, 19:57
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Недавно администрация проекта провела конкурс видеороликов. Планирует ли компания mail.ru использовать ролики, получившие первые места, для размещения в рунете с целью рекламы игры?
|

02.08.2013, 10:20
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
После не очень удавшегося конкурса видеороликов, планируется ли снова проводить конкурсы видеороликов на классовую тематику?
|

02.08.2013, 17:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Добрый день! Хотелось бы сообщить, что с сегодняшнего дня я буду отвечать не на все вопросы, а только на самые актуальные и интересные. Заранее благодарю за понимание.
Перейдем к ответам и начнем с главного:
Цитата:
зы релиз-кандидат ведь тоже тестироваться будет? или можно ждать нового сюрприза аля всплывающие данные?
|
Конечно. Мы должны убедиться, что все наши материалы на месте, ровно как и заявленные разработчиками исправления (всплывающие данные, например). Последняя сборка РК, которую мы получили сегодня, содержит сломанные карты и ветки талантов у боевых скакунов. Ждем новую сборку. Из позитивного — поправили всплывающие данные и баг с отображением цены на аукционе.
Цитата:
Тогда ответьте на такой вопрос, если о багах становится известно вам ещё с глобала, почему вы не указываете,требуете исправлений этих багов в сборках, перед установкой? о возможностях харвика было известно задолго до установки апдейта на ру, и были известны меры, предпринятые относительно этого вопроса, почему не была заказана сборка с исправлением данной проблемы? форност, уздечка, как я понимаю так же были известны задолго до установки рохана у нас. у нас проводился закрытый бета-тест, в ходе которого всё было хорошо и нпс не пропадали , и ничего не багалось и всё было чудесно, все тестеры были просто в восторге, что происходит в игре , я думаю все понимают. Игроки , которые до установки апдейта знали о наличии багов и предупреждали о них администрацию в темах руководителя так же услышаны не были, опять же вопрос-почему?
|
Я уже давал ответ на этот вопрос. Все исправления завязаны на сборках (U9, U10, U11). Если баг есть на глобале в U9.1 — мы никак не можем включить исправления в нашу версию 9.1, если на глобале это правится в U10. Так построен продакшен у «Турбайн», и ничего с этим не поделаешь.
Цитата:
Расскажите, не связана ли "честность" игроков глобала с большей строгостью наказаний и лучшей оперативностью работы в данном направлении, а не по принципу: "пишите письма со скриншотом или видео факта нарушения"?
|
Возможно, но как я говорил у «Турбайн» огромный штат поддержки, включая поддержку по телефону. Мы себе такого позволить не можем.
Цитата:
С чем связана такая системность задержек обновлений? Проблемы внутреннего менеджмента или отношений локализатора с разработчиком?
|
Бывает по-разному. Релиз ВКО в России состоялся спустя почти полтора года после его запуска на глобале. Тем не менее, Осада Лихолесья у нас вышла практически одновременно с английской версией. Установив U7 в сентябре прошлого года, мы сравнялись по версии с глобалом. Это был огромный шаг, который нам удалось сделать со времен запуска F2P-версии, и тем самым мы свели отставание к минимуму. Задержка с U9 — результат неверных решений и прогнозов, сделанных командой ВКО. Был принят ряд важных мер, чтобы не допустить такой проблемы в будущем.
Цитата:
Есть ли у вас какие-либо обязательства по срокам перед компанией "Турбайн"?
|
У всех сторон есть свои обязательства, но установленных сроков, когда мы должны выпускать обновления, нет.
Цитата:
Вопрос из мира этики.
Вы не испытываете угрызений совести или иного морального дискомфорта в связи с тем фактом, что зарплату получаете в настоящих нефальшивых наших рублях и к тому же вовремя, а свою услугу предоставляете не совсем качественно, местами фальшиво, и с колоссальными задержками?
Пожалуйста, не прячьтесь за шаблонными формулировками, пользовательское соглашение на вашей стороне. Ответьте на этот вопрос не как сотрудники компании от имени компании, а как люди с именами от собственного имени.
|
Для игроков мы сотрудники компании, поэтому нет необходимости переходить на личности. Мы отвечаем за качество локализации, но никак не за игровые баги.
Цитата:
Спасибо за ответы! Но вот с указанным выше вы ошиблись. Я не справшивал про локализацию серверного АПИ, о котором спрашивается тут (кстати, о существовании данной темы я узнал только из ответов, а нахождение темы зайдя на сайт lotro-mindon.ru - очередное доказательство неудобств форума игры, о которых я спрашивал в "Актуальных проблемах" и на что мне ничего не было отвечено). Так вот, я говорил о переводе документации по АПИ плагинов, а также указания в патчнотах изменений в функциональном ядре плагинов(а то выходит новое обновление и мы не знаем, что появились новые функции и классы и изменились старые).
|
И, тем не менее, ответ такой же: будет достаточное количество желающих — переведем.
Цитата:
То есть,эксплоит теперь делится на 2 вида,безобидный и обидный. Получается если я залезу на гору или в ГВ и буду там просто стоять, меня не должны банить. Ведь я ничего плохого там не делаю ?
т.е. мы можем забраться на холмик или даже в гв, накрыть поляну, есть-пить-курить-веселиться, отпускать шуточки в адрес тонущих в слюне гоблинов, а если кто-то из них залезет к нам испортить пикник, то будет наказан нашей администрацией?)
Как всё неоднозначно-то оказывается.
|
Это довольно редкий баг. Все случаи рассматриваются индивидуально.
Цитата:
Огромное вам спасибо от игроков с Украины!Для нас марки и так были дороже чем для России теперь вообще лишили практически единого способа оплатить их!веб мани укр теперь надо конвертировать в веб мани русс а это дополнительная комиссия и не утверждайте что администрация тут не причём!!
|
Сожалею, но администрация игры тут действительно ни при чем. Отключение приема платежей через WMU произошло на всех проектах компании.
Цитата:
И ещё: а может стоит наказывать вообще всех сидящих на респах аптеками и даже вожаками, не зависимо от того, бот это или нет? Ведь по сути это недочет, о котором тоже говорится в правилах наравне с багами. Кого-то убили, он встал на респе, у него есть 20сек, чтобы получить награду за убитых уже без него, кого он задел. Его лечат, причем хотом, т.е. эффект лечения будет на нем минимум 30 сек и только по истечении его пойдет заново 20 сек дополнительно. Лечившего лечат ещё так же, того лечившего ещё кто-то, они все лечат друг друга и в результате будут получать дольку награды однажды вставшего на этом респе, если дружно не перестанут лечить друг друга или если он не перезайдет вне безопасной зоны, достаточно далеко от респа. Вам не кажется, что согласно правилам, тут что-то не так?
|
Это недосмотр разработчиков, который не очень вписывается в наши правила. Блокировать за бездействие мы тоже не можем, как и за хил на респе.
Цитата:
Что там с лотро на Мас? вместе с у9?
|
3 июля, спустя восемь месяцев после первой неработающей версии нам прислали вторую, также неработающую версию. После танцев с бубном нам удалось ее установить (прогресс!), но она все так же не хочет видеть наши серверы. «Турбайн» обещали собрать рабочую версию в течение двух недель. Версии до сих пор нет.
Цитата:
Уж сколь скоро вы закрыли квесты (так называемые "Хитбольт"), не решив проблему с алчностью игроков, то почему вы, администрация, не закрыли до выхода У9 (предполагаемое исправление проблемы) весь цикл инстов "Форност", не отменили скилл-другой у бургов и не опутали колючей проволокой Арчет? Почему ваши решения половинчатые? Мне глубоко плевать кто и что там фармит, и как фармит. Я хочу нормально пройти все квесты и закрыть деяния на "помощь". Каждое деяние- 25 жетонов. Я устал строить ленивым роханцам Хитбольт и хочу эти жетоны, чтобы забыть эту стройку поскорее. Вы объявили, что всевозможные "фармы" с использованием багов будут строго караться. Вплоть до вечной блокировки при рецидиве. Это так? Вы караете? Если да, то откройте нам квесты. Если найдутся идиоты, готовые рискнуть аккаунтами- Б-г им в помощь. Судя по вашим заявлениям- опасности никакой больше нет. Откройте квесты. Если не можете- объясните (нормальным языком)- почему. Спасибо.
|
В роханских открытых инстансах была возможность в больших количествах фармить игровые ценности. По сути, это был не баг, а просто возможность получить много денег из ничего. Все равно, что если бы с неба стали падать настоящие доллары. А в Форносте прослеживается четкий баг, который мы можем отследить и за который мы можем забанить. Так багаются далеко не все, а только те, кто специально этого хочет. Инстансы будут открыты в U9.
Интересный вопрос. Задержка и «недоработанность» точно никак с этим не связаны. Игра издается под лицензией Middle-Earth Enterprises и не имеет отношения к киношным тяжбам. Отношения у ME и у «Турбайн» очень хорошие. Я думаю, что в данной статье ошибочно указывают «онлайн-игры». Скорее всего, речь идет о видеоиграх, выпущенных по киношной лицензии (потому что онлайн-игра у нас только одна), но утверждать этого на сто процентов я не могу. Как бы там ни было, я думаю, что они договорятся.
Цитата:
Добрый день у меня такой вопрос, Забанили меня по 14 статье)) написал в тп ответ что мол мы остовляем за собой права не говарить за что занин конкретно, я вот лично помню что не нарушал правил а меня банят, почему не сказать что имено послужило причиной бана что бы понят и не делать тех вещей которые кажется без обидными на первый взгляд.
Спасибо за внимание
|
Добрый день. Обсудили вашу ситуацию с технической поддержкой. Если вы хотите знать, за какое именно нарушение вы получили блокировку — вы можете обратиться с таким запросом. Они постараются максимально подробно разъяснить ваше нарушение. Я не вижу причин, по которым техническая поддержка должна это скрывать.
Цитата:
По всем дневникам и по всем перепискам слудеует, что весенняя задержка обусловлена тем, что Человек... 4 Месяца ! ! ! редактировал полностью переведенный тест. Небольшой текст...4 месяца... Это слова Каролиса и Джендри. В одну дату все уже готово, через 4 месяца идет редактура теста.
Вы так же, как и остальным "молодцам" довольны человеком, который 4 месяца редактирует несколько строчек? Он молодец?
Второй вопрос - Каролис говорит, что Джендри не виноват, что постоянно врет о сроках, но ранее Каролис сообщает, что категорически против оглашения сроков до 100% уверенности. Вопрос - кто в компании заставляет Джендри врать?
|
Как я говорил, был принят ряд неверных решений, что вызвало задержку выхода обновления. В том числе — неверная расстановка приоритетов и сроков. Решение не называть сроки до 100%-ной уверенности было принято после последних озвученных сроков Джендри. Так что тут он ни при чем.
Цитата:
Я бы хотел задать вопрос по поводу Личных сообщений Gendry и Karolis. Уважаемые, вы вообще читаете личные сообщения, отправленные вам пользователями? Я столкнулся в игре с вопиющим нарушением, и считая данную проблему достаточно важной, написал сообщение Gendry 22.06.2013. Как видите,прошел уже почти месяц. После двухнедельного молчания Gendry, я сообщил о той же проблемы Karolis 07.07.2013.
Но по какой-то неизвестной мне причине, ответа я до сих пор не дождался. Оба сообщения стоят с пометкой "не прочитано".
Я искренне надеюсь, что подобной "глухоте" к просьбам пользователей есть хоть какое-то логичное объяснение. Не хотелось бы верить, что это просто наплевательское отношение к игрокам.
|
Отвечу за себя. Я не читаю личку регулярно, только когда есть свободное время. 07.07 — это воскресенье, выходной день. Я не знаю, почему вы считаете, что такие проблемы решаются в личке с администраторами. Есть техническая поддержка — с такими проблемами надо писать туда. Мы с Джендри ни гейм-мастеры, ни специалисты поддержки.
Цитата:
Хотелось бы узнать, правда, что у9 у10 опять собираются вместе ставить? А то появились слухи.
|
Неправда.
Цитата:
Добрый день у меня такой вопрос, ошибки возникаюшие в дополнениях случаются по чьей вине по вашей, или Турбайн присылает сборку с ошибками!
|
На нашей стороне локализация (то есть перевод), на стороне «Турбайн» — функционал.
Цитата:
Будет ли исправлена ошибка с отображением критических\разгромных ударов в логах и отображение всплывающих данных в грядущем дополнении?
|
Всплывающие данные — да, критические удары — гарантировать не могу.
Цитата:
Кстати, а почему при запуске проекта около пяти лет назад один из серверов не был заявлен как РП-сервер, если и у Турбины, и у Кодемастеров такие сервера были?
|
Потому что у нас недостаточное количество РП-шников, чтобы открывать под это дело отдельный сервер.
Цитата:
Наверное уже был такой вопрос вот сегодня на сервере агларонд с 20:15 и по ностояшие время 1 тип или група типов заходят в чат под никами носяшие оскорбительный характер флудят матерсятся добовляешь в чс через 3-5 мин новый и так далее чс переполнин и тп и тд мне че делать то, сидеть и всю время писать в тп или чистить чс или отключить глфф? почему должны страдать не вчем не повиные люди?
|
Пока, к сожалению, именно так и надо поступать: писать в ТП, чистить ЧС и так далее, до тех пор, пока мы получим модераторские аккаунты для чата.
Цитата:
Приветствую, тема мусолилась тут не раз, но всё же хочется получить конкретный ответ: можете ли вы гарантировать, что после ввода системы трансферов на глобале и установки соответствующего апдейта у нас не возникнет проблем связанных с невозможность предоставления этой услуги у нас? Другими словами, всё точно готово
|
Добрый день. У нас ничего не готово, т. к. система трансферов не установлена на глобале, и, соответственно, пока никакой информацией об этом мы не обладаем.
Цитата:
Второй вопрос, вроде он уже был и даже вызвал некую реакцию, но сейчас всё прекратилось, поэтом таки задам. Играл не в одну игру с F2P, и не раз встречал "цепные скидки", ну то есть скидки на случайные (или объединённые одной тематикой) вещи, меняющиеся раз или два в неделю. У нас было нечто подобное в начале лета, но потом заглохло. Такие вещи мотивируют людей (ну меня точно) покупать предметы, покупку которых постоянно откладывал (например, томики на неосновные статы или расширения для банка/гардероба/т.п.). Планируется ли у нас возобновить подобную практику?
|
Да. Мы делаем различные схемы скидок, как тематические, так и рандомные.
Цитата:
Предоставляет ли Турбина например такие данные как шанс дропа той или иной вещи с того или иного моба, босса, сундука и тд, если да то имеете ли вы право делится такой информацией, если нет то нет, если да то поделитесь)
|
По нашему запросу нам могут предоставить такую информацию. Но использовать ее мы можем исключительно в целях тестирования.
Цитата:
Вот, например, тикет BQI-955-94794 уже пол месяца как принят в работу. Вопрос оказался настолько сложным, что на него не могут ответить даже старшие специалисты? Или они ждут установки Ю9, чтобы посмотреть не исправится ли проблема сама собой?
|
Да, этот тикет действительно находится в работе, и мы обсуждаем возможные решения этого сложного вопроса. Это редкое исключение, пока мы не можем дать на него однозначного ответа.
Цитата:
Теперь о вашем стиле общения, Каролис. Ваш последний ответ в этой теме. Ну хорошо, одной строчкой рассказали нам о состоянии дел, но разве вы не помните, что там еще масса вопросов осталась? Вы же знаете, что авторы этих вопросов ждут ответа. Допустим сейчас по какой-то причине вы не можете ответить. Но неужели так сложно написать еще одну строчку - ответы на остальные вопросы планирую дать ХХ числа?
|
Это само собой разумеется. Информацией о U9 я решил поделиться вне очереди.
Цитата:
Доброе время суток, Каролис! Тут встал такой вопрос. На данный момент в игре существует довольно лёгкий способ отвлечь внимание гвардов на Эттенах(любых, хоть на респе, хоть у входа в ГВ, хоть в Грем, хоть на безопасных дорогах) на довольно продолжительное время, достаточное для убийства афкающих персонажей в перечисленных безопасных зонах. OXD-487-34322 в этом тикете всё описано, а также приложено много скриншотов с использованием указанного выше эксплойта группой игроков. Тикеты на эту безобразную ситуацию были отправлены не только мной, так как свидетелей было несколько. Однако по сию пору эта группа безнаказанно играет. Следует ли понимать это, как точку зрения Администрации в отношении данного эксплойта(бага), что использование данного эксплойта - вовсе не багоюз, а безнаказанный игровой момент, которым официально разрешается пользоваться(обсуждать и распростраять способ эксплойта)? Или подобным эксплойтом безнаказанно разрешается пользоваться только избранным группам игроков? Помнится, не так давно банили хантов и взломов, убивающих на респе афкающих, как раз таки за использование бага гвардов. Почему в этой ситуации мнение иное?
PS: Очень большая просьба дать чёткий ответ: "да, это багоюз, и он караем согласно правилам, без скидок на личности"(но тогда, увы, придётся дать объяснение безнаказанности людей, указанных в тикете; не знаю как в других тикетах, но на моих скриншотах есть ситуации, где без всяких вопросов и придирок видно чёткое использование эксплойта гвардов) или "нет, это не багоюз, можете пользоваться, обсуждать, распространять".
PPS: В свете не так давно всплывших фактов, будет ли применена санкция в отношении игроков из содружеств, стоящих на "особом" счету по тем или иным причинам (просто нравятся администрации, в нём состоят члены команды администрации/советников/модератеров), если кем-либо из игроков будет засечено откровенное и 100-%-ое использование бага членом таких содружеств? Или же им будут сделаны поблажки и их деяния будут прощены?
|
Начну с конца. У нас нет «особых» игроков или содружеств, которым администрация делает поблажки. То, что с вашей стороны выглядит как «бездействие администрации» имеет, как правило, две причины — либо информация не подтверждается по нашим логам, либо нам требуется консультация с разработчиками. В этом конкретном случае был как раз второй вариант. Поэтому сейчас я могу сформулировать четкий ответ: да, это багоюз, и он карается согласно правилам.
Цитата:
Возник вопрос.На днях заглянул в лавке ВКО на глобале.Чего там только нет.И "мефриловый" набор( набор для новичков),скидки на локи/контент,разнообразные скакуны и всякие няшки.И взглянул на нашу лавку,ээ..лавкой её трудно назвать.Скорее киоск.Что планируется ввести у нас?Скупость выбора удручает.
|
Правильно, потому что на глобале Лавка версии U11.2. Там много новых предметов по сравнению с нашей версией.
Цитата:
Уточню заданный два поста назад вопрос: планируются ли у нас на постоянной основе продажи крупных комплектов типа все квест-паки ТА в одном флаконе и прочее?
|
Да, это есть в наших планах.
Цитата:
Уважаемая администрация! Противны ли вам негатив, ненависть и злобность ваших так называемых клиентов? Если да, как вы с этим справляетесь?
|
Негатив и злоба всегда неприятны: как на работе, так и вне ее. Ко всему относимся спокойно и философски.
Цитата:
Вот уже очередное бесплатное обновление имеет не малую задержку в локализации, связано ли это с тем, что оно будет в своем роде бесплатно и соответственно не так интересно компании mail.ru в скорой установке?
|
Никак не связано. Бесплатность обновления компенсируется новыми товарами в Лавке.
Цитата:
Добрый день!
У меня фестивальный вопрос. В прошлом году был недолгий момент, когда мы догнали глобал и получили актуальный фестиваль - Фермерскую Ярмарку. Значит ли это, что в текущем году мы получим тот же фестиваль, т.к. новый, по логике, идет в у11.2?
|
Добрый день. Не факт, что тот же, но пока сложно говорить.
Цитата:
И второй вопрос, по задержкам. Подскажите, а работы над обновлениями начинаются только после выхода их на глобале, или у компании-локализатора есть возможность получить материал для работы заблаговременно?
Спасибо оба раза
|
Нет, материалы по обновлению доступны немного раньше.
|

02.08.2013, 18:37
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Не вопрос, а просьба. Когда вы пишете, что в новой сборке что-то сломалось, пишите конкретно или прикладывайте скрины. А то "карта сломана". Что с ней? Не открывается? Не переведена? Квестхелпер не работает? Что там такого случилось, что нельзя на это забить, поставить как есть а потом накатить микропатч?

02.08.2013, 19:19
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вопросы об этенах и ботоводах респовых специально его величеством игнорируются ?
|

02.08.2013, 19:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
-Как я говорил, был принят ряд неверных решений, что вызвало задержку выхода обновления. В том числе — неверная расстановка приоритетов и сроков. Решение не называть сроки до 100%-ной уверенности было принято после последних озвученных сроков Джендри. Так что тут он ни при чем.
Какие приоритеты и неверные решения могут привести к тому,что две строчки переводятся не один день,а месяца?Может как раз дело в том,что приоритеты не связаны с ЛОТРО? Если школьник в домашнем задании переводит абзац несколько дней это нормально,но если это делает человек берущий за это деньги , еще и месяц,то он идиот
|