Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 20:27
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Актуальные проблемы

Здравствуйте Karolis и Здраствуйте Kalash!

Во первых о модераторах. Вы не правы, форум очень хорошо модерируется и то, что Вам пришлось удалить громадное количество постов в данном топике, где модераторы не работали, тому пример. Я наоборот, вполне доволен их работой. И даже внес бы предложение выдавать карточку за посты написанные безграмотно и не по правилам русского языка. Исключением могут служить пользователи, для которых русский язык не является родным, для них ошибки простительны. Иной раз мне жалко модераторов которым этот безграмотный ужас приходится читать и понимать. Так что это в защиту модераторов.
Багоюзы и кукловодство. По моему тут наказание должно быть суровым. тут я полностью согласен с Influence. Для простого примера за данные деяния мы выгоняем уличенных из содружества и преценденты уже были.
По вопросу мата в чате. Не думаю, что очень сложно решить данный вопрос. Но наказание, на мой взгляд, должно быть тоже суровым. А то что получается кто-то матюкнулся и через 3 дня опять в игре и опять можно. Пусть наказание удваивается с каждым разом. Мне как играющему в ВКО с беты, а до нее успел поиграть на евро, за всю многолетнюю историю удалось всего один раз сорваться на мат и то в голосовом чате. Потом неделю перед всеми извинялся. Так что не материться не сложно. Надо быть вежливыми со всеми, уважать и понимать, что существует и другое мнение.

Теперь наболевшее об обновлениях. У меня уже 3-й раз обновляется состав содружества, много, очень много людей покинуло проект по причине задержек обновлений. Со многими я до сих пор поддерживаю связь и все в один голос утверждают, что причина ухода это задержка обновлений. При этом 90% моих друзей взрослые, состоявшиеся люди. ВКО - наверно единственный такой проект в мире, а не только в России который способен привлечь огромную возрастную аудиторию. Я не ленился и просмотрел другие проекты от компании mail.ru . Нету ничего даже близко похожего на этот. А Вы его держите за бастарда. Нелюбимый и не нужный проект, которым приходится заниматься ради престижа. Вот как видится все со стороны. Вы уж либо отдайте его Турбине, либо держите на первом месте в своих рейтингах. С учетом широкой возрастной аудитории это обязано окупиться. Так что игроки просто требуют большего внимания от руководителей к данному проекту. Иногда придти на форум и пообщаться тут даст больше чем "Таково было решение Администрации". Нам нужно чаще встречаться.
Вопрос к Вам: Читали ли вы произведение по которому создана игра и как Вы относитесь к нему? Пробовали ли сами играть?
Старый 28.06.2013, 20:38
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Во первых о модераторах.
Одинец, все хорошо сказано, со всем можно согласиться. Но, если посмотреть в суть проблемы о модераторах, то речь не идет о качестве выполняемой ими работы - поддерживают порядок они нормально. Речь идет и качестве и культурности общения с пользователями, о толерантности и непредвзятости. И чаще всего недовольные указывают не на всех модераторов в целом, а на конкретных людей. Допустим, в сторону Дабблера здесь вообще, кажется, не прозвучало ни одного упрека.

Процесс модерирования на форуме менять и не нужно, качество общения - обязательно.
И да, с учетом школьников и безграмотных, потому что они - немалая часть клиентов, приносящих прибыль компании. У нас и 25-летних порой можно встретить, пишущих ужасно и несвязно, а почему так вышло - это уже проблемы общества, но никак не данного проекта.
Старый 28.06.2013, 21:52
Karolis Karolis вне форума
Путник

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от damuss;
А ну да какие, ведь обновление уже установили можно и в отпуск.
Отпуск Арто и Джендри никак не может повлиять на установку обновлений, мне кажется это очевидно. Они тоже люди, и им нужно отдыхать.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Так что игроки просто требуют большего внимания от руководителей к данному проекту. Иногда придти на форум и пообщаться тут даст больше чем "Таково было решение Администрации". Нам нужно чаще встречаться.
Вопрос к Вам: Читали ли вы произведение по которому создана игра и как Вы относитесь к нему? Пробовали ли сами играть?
Для этого я и создал тему с вопросами, на которые я регулярно отвечаю.
Вы всегда можете написать мне в личку, я постараюсь ответить. Если вы помните, я делал всякие видео дневники локализаторов - это была лично моя инициатива и все делалось исключительно моими силами, даже монтаж. Возможно кривотато получалось, но самое главное это идея и желание быть открытым и общаться с игроками. Следующее видео как раз будет про техподдержку, когда поеду к воронежской команде.

Отвечаю - и читал, и кино смотрел, и играю иногда. Моего персонажа так и зовут - Каролис, можно иногда увидеть на Форносте. Кстати, одной из первых книг в детсвте была книга Хоббит.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Каролис, серьезный вопрос. Возможно ли в ближайшее время, на лично ваш взгляд, улучшение взаимодействия с компанией-разработчиком в плане ускорения рабочих процессов по работе над локализацией с их стороны, а также улучшение качества и контроля процессов?

Сюда входят такие моменты как:
- ускорение выпуска сборок для локализатора
- ускорение интеграции локализованных компонентов в сборки
- упрощение создания новых сборок
- улучшение качества локализованных сборок в техническом плане

Говоря, "возможно ли в ближайшее время", я имею ввиду проявление инициативы со стороны лакализатора по оптимизации работы с разработчиком, поиск новых кардинальных решений по процессам взаимодействия и т.п.

Понятно, что разработчика и так наверняка все устраивает, поэтому без реальных инициатив с нашей стороны, вряд ли возможно ожидать существенного улучшения ситуации в этом плане.
На серьезный вопрос - серьезный ответ. Ситуация улучшилась уже когда мы начали работать над Роханом. Вот вам недавний пример - во вторник я им отправил записанный звук, сегодня мы уже получили сборку с этим звуком и с исправлением всплывающих данных (в этот раз я надеюсь финальным). То есть каких-то проблем в скорости я не вижу. Но иногда бывают различные форс-мажоры, вы должны это понимать.

Если по поводу улучшения качества сборок вы подразумеваете правку каких-то багов, то тут мне придется вас огорчить - по техническим ограничениям исправления багов из более поздних версий не переносится в более ранние. То есть мы не можем получить какие-то исправления из ю11 в ю9.
Старый 28.06.2013, 21:56
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Актуальные проблемы

Цитата:
При этом 90% моих друзей взрослые, состоявшиеся люди. ВКО - наверно единственный такой проект в мире, а не только в России который способен привлечь огромную возрастную аудиторию. Я не ленился и просмотрел другие проекты от компании mail.ru . Нету ничего даже близко похожего на этот. А Вы его держите за бастарда. Нелюбимый и не нужный проект, которым приходится заниматься ради престижа. Вот как видится все со стороны. Вы уж либо отдайте его Турбине, либо держите на первом месте в своих рейтингах. С учетом широкой возрастной аудитории это обязано окупиться.
Не могу не поддержать вопрос. У нас у БС и союзников средний возраст игроков под 30 лет. Подавляющее большинство - серьезные обеспеченные люди, готовые тратить деньги на игру. В общем-то и тратим, покупаем дополнения, как только появятся, практически у всех вип (у нас не приветствуется отсутствие випа), берем в лавке лошадок и т.д. Конечно, выхлоп с одного игрока не как в Аллодах, но думаю, опережает некоторых из тех избранных 8 клиентских ММОРПГ на главной странице games.mail.ru.

Так ПОЧЕМУ игра у мэйлру нелюбимая падчерица?
Старый 28.06.2013, 21:56
Karolis Karolis вне форума
Путник

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Интересно получается. Когда вам говорят поодиночке адекватные активные пользователи, что есть проблемы с тем да с этим, вы заверяете, что все нормально, игроки чувствуют себя комфортно, или вообще не придаете значение проблемам, или откладываете их в долгий ящик, считая недостойными внимания.
По одиночке очень сложно оценить масштаб проблемы. Да и в рамках обычной темы с вопросами.
Старый 28.06.2013, 23:03
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от Karolis Посмотреть сообщение
Отвечаю - и читал, и кино смотрел, и играю иногда. Моего персонажа так и зовут - Каролис, можно иногда увидеть на Форносте. Кстати, одной из первых книг в детсвте была книга Хоббит.
Спасибо, теперь я в Вас так же как и в Джендри уверен.
И все же хотелось бы понять почему ВКО находится на низовом сегменте. Тот же "Мегаполис" или "Братва и кольцо" не дадут mail.ru такого веса как ВКО. Это удел школьников. Но наверно все же это вопрос больше не к Вам, а к Kalash. Он не забыл про нас? В 2008-м он заглядывал на форум. ВКО это та площадка где можно завоевать симпатии людей от 30 и выше, которые уже не уйдут, а будут находиться тут до самого конца. Но сами игроки не способны возвысить проект, хотя и очень стараются. У меня даже жена и то иногда рядом подсаживается и мы с ней путешествуем по местам о которых читали в книге. И нас таких реально много. Многим и не интересен ПВМП. Они не пишут на форумах. Но остаются здесь. Пока. Но Вы их потеряете если не будете уделять должные силы проекту. А сколько школьников после общения с такими как я или Вандерв стали лучше? Сколько перестали ругаться матом? На моей памяти есть и воссоединение семьи в игре после развода. Сделайте что ли анкету игроков и Вам станет понятнее, что тут играют не те же самые люди которые сидят в вконтактнике и приведенных мною выше играх. Тут другие. И терять такую аудиторию Вам не стоит.
Старый 29.06.2013, 00:07
PyFFistik PyFFistik вне форума
Молот Казад-Дума

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Введите пожизненный бан за багоюз и ботоводство (как у Турбины) и увидите, насколько сократится число желающих это использовать.
Все просто решается, нужно, чтобы люди боялись, а не чувствовали себя безнаказанно.
Что это вообще за опция - "Разбан за деньги"? Асбурд, сами же приучиваете, пытаясь срубить на этом денег.
Пока баги будет ограничивать система репрессий, багоюза меньше не станет, а если и станет, то это будут незначительные изменения. 80% багоюзеров багаются просто от нечего делать, потому что в игре нет контента, а, как сам понимаешь, в нашем "РУ-отделе" это особо актуально в виду абсолютного отсутствия у локализатора уважения к пользователям, особенно в делах, касающихся выпуска обновлений. Так что может стоит смотреть глубже, и просто решить ЭТУ проблему?
Старый 29.06.2013, 00:39
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от PyFFistik Посмотреть сообщение
Пока баги будет ограничивать система репрессий, багоюза меньше не станет, а если и станет, то это будут незначительные изменения. 80% багоюзеров багаются просто от нечего делать, потому что в игре нет контента, а, как сам понимаешь, в нашем "РУ-отделе" это особо актуально в виду абсолютного отсутствия у локализатора уважения к пользователям, особенно в делах, касающихся выпуска обновлений. Так что может стоит смотреть глубже, и просто решить ЭТУ проблему?
Ортханк на 75-м целые гильдии под статами и воодушевлением тоже от нечего делать закрывали?
Старый 29.06.2013, 00:40
vadkozh vadkozh вне форума
Защитник Форохеля

Post Актуальные проблемы

Цитата:
Сообщение от PyFFistik Посмотреть сообщение
80% багоюзеров багаются просто от нечего делать, потому что в игре нет контента
Да-да-да, именно поэтому, аминь.
Такие вот посты только в очередной раз доказывают необходимость пожизненного бана за багоюз.
Старый 29.06.2013, 00:57
Resider Resider вне форума
Путник

Post Актуальные проблемы

Спасибо за тему! Важность прямого контакта в таком ключе считаю очень позитивной и важной для проекта! Поддержу выступивших с пожеланием:

- считаю таргетированную рекламу на взрослую литературно-подкованную аудиторию крайне необходимой для увеличения рейтингов Властелина Колец. И, да, на сей момент ему уделяется слишком мало внимания.

- важность паблик релейшнз так же освещена выше. На собственном примере могу подтвердить отталкивающее от игры поведение некоторых модераторов и саппорта, в то же время премного благодарен лично Анастасии за человечность и адекватность! Именно такое отношение НУЖНО поощрять и преумножать.

- с багами и проблемами понятно, будем надеяться на оперативность локализаторов и введение свежих апдейтов в более сжатые сроки.
Ответ

Закладки