Здравствуйте.
Продолжаются веселые приключения моего Ханта.
Есть несколько вопросов, в т.ч. по механики игры. Буду признателен, получить ответы на них. Вдвойне буду признателен, если ответ будет содержать ссылку на соответствующую тему Форума.
1. В теме «Гайд по гайдам» [URL="http://www.lotros.ru/s...18&postcount=1[/URL]
упоминалось о Сумрачном убежище в Каменном основании. Со слов автора темы, там даются групповые квесты в подземелья Мории.
1.1. В 21 Чертоге, есть несколько НиП дающих квесты в подземелья. Веулфул, рядом с входом в помещения Банкира. Квест «Кошмары из бездны». Требуется помочь гномам в 16 Чертоге, Скамфиле, в Темных пищерах. Этот же гном выдает квест «Надвигается беда». По квесту, нас отправляют в Сумеречное убежище.
Напротив, находится другой НиП. Нарфу. У него квест «Враги Лотрориэна». Требуется «помочь» на Б. Лестнице, Кузнице Казад-Дума, в Фил Гашан.
Вопрос.
- Эти квесты связаны как-либо с квестами в Сумеречном убежище? Или это отдельные задания?
- В теме Форума упоминается, что задания на Лестницу выдаются в Орочьем лагере. Задания в Кузницу и Фил Гашан – выдаются в Аназармекхеме. Как попасть в эти лагеря?
2. Проясните, пожалуйста. НиП Фьори, 21 Чертог. Обмен эмблем. Там есть «Платиновые», «Железные» монеты. Есть много видом знаков Дарина. Наследие обменять можно, «рунки». Мне в ЛС сказали, что все это, «вышло из оборота». Это так? Что у НиП «в работе»? Подскажите.
3. Зелен-Мелек. Юго-восток от 21 Чертога. Здесь находится лагерь Мезер-Середж. Две двери, рядом НиПы выдающие задания. НиП «для обмена». Подошел к одному из «выдающих». Буркни (7.2S 104.7W). Выдает квест «Булт-Кар: Искоренить врагов». Квест, как я понял – «циклический». Время выполнения – 1 час. Есть «откат», но сколько – разобрать не смог. По заданию, требуется убить босса. Взял квест, зашел. Оббежал все помещения, но босса не увидел.
Этот же НиП выдает квесты, которые активизируются после взятия первого квеста.
Вопрос. Как выполняются задания в Мезер-Селедж?
Спасибо.
для WoDxTueCFi:
1. Нет, квесты разные.
Орочьем дозоре и Аназармекхеме. Это "лагеря" гномов. Для начала нужно их найти - открыть пешочком козлятни, либо попросить кого-то туда призвать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], к слову.
2. Знаки Дарина и тому подобные отменены; сейчас есть лишь морийские эмблемы и платиновые монеты духа. Первые набираются из сундуков морийских инстансов (Большая Лестница, Фил Гашан, Кузница, Филикул, Чёрная Утроба, 16 Чертог, Скамфил, Тёмные Пещеры), вторые - из сундука Глубинного Стража, 2 штучки на весь рейд за раз (Чёрная Утроба).
3. Это так называемые ремесленные инстансы. Берёте у одного из гномов квесты - их несколько, берёте первый, открывается ещё несколько, заходите в нужную дверь, выполняете квесты за час (обычно убить столько-то врагов, собрать какие-то вещи, убить босса).
1. Скамфил и Темные пещеры - инстансы, расположенные в Каменных основаниях. Квесты в них выдают в Сумеречном убежище, после того, как вы возьмете квест "Кошмары из бездны". Там будет ветвление квестов по НПС.
Помочь гномам в Скамифиле - помочь гномам А,В и С - каждый гном даст несколько квестов непосредственно в Скамфил.
Аналогично для всех инстансов Мории.
Орочий дозор находится в Багровых копях на северо-востоке локации. Аназармекхем в Огненных глубинах на севере локации.
Чтобы в них попасть, нужно в Зелем-Мелеке свернуть на юг неподалеку от прохода в Просторные пещеры.
2. Забудьте. Это обменник устаревших монет, которые существовали при релизе Копей Мории, а сейчас отменены. Он стоит на случай, если у кого-то завялялись, чтобы не выкидывать.
3. Там дают не один, а три квеста. Берите все, заходите в локацию и ищите. Она многоярусная, если не изменяет память. Никаких особых приемов прохождения нет.