Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Копи Мории»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 12:13
ElijahRee ElijahRee вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
. Думаю многие помнят что ВоВ когда то была игруха для дома, для семьи, чисто полюбоваться локациями и вообще РП, а переросла в другое, думаю и ВКО то же на правильном пути, только разрабы дав ускоренный набор опыта просто тестят мир в различных масштабах...
Неверный это путь ! Нельзя ровняться на "Великий и ужасный" ! Нет у Турбины ни сил ни средств для этой "гонки вооружений" !

8я книга нам показала что тот путь по которому разрабы двигаются - неверный - штамповать аддоны в попытке удержать хардкорщиков не задумываясь о наполнении игры и качестве этого самого наполнения. Изначальная идея делать игру "как у всех", но под соусом Средиземья оправдана с т.з. маректинга - всемирно-известный бренд привлекает подписчиков, при этом избавляя разработчиков от необходимости ломать голову над оригинальными идеями, НО даже это НИАСИЛИЛИ, я могу понять когда баги находятся в новых локациях, но когда в результате очередного аддона косяки всплывают по всему серверу, причем косяки явно связанные с механикой игры - папример респ мобов. Каким бы замечательным не был бренд, но некачественная реализация вызывает у игроков разачарование от игры.

На мой взгляд игру нужно загибать больше в сторону РП и атмосферности, уводя от лвл-капов и хардкорности ибо в этом сегменте Турбины пока-что не блещут. Больше и сложнее крафта, больше хобби, домов профессий шмоток, больше экономики, больше социалки ! Пусть это будет Sims но раз уж не тянем в хардкоре, нужно брать атмосферностью - а собственно за ней и шли сюда многие !
Старый 11.08.2009, 12:48
Numenorets Numenorets вне форума
Гроза Ангмара

Post 8 книга

Лично я играл в лотро только из-за атмосферы, блин когда я вошел в вековечный лес...потемневшее небо, музыка..домик Тома....и хардкора хватало и атмосферы, ТА было практически идеально , но как только они начали експерементировать с Морией, гринд фарм гринд, а оно мне надо? как бы мория не погубила Турбину так же как погубила гномов.
Старый 11.08.2009, 13:05
FiehaNya FiehaNya вне форума
Защитник Форохеля

Post 8 книга

Не пойму, раньше вам хватало атмосферы, а теперь что ее мешает ощутить? Конечно когда вы САМИ себе голову забиваете фармом, то для вас атмосфера пропадает. Лично я получила наслаждение от локации лотлориэна, делая квесты нужно их читать чтоб быть частью лотро, а не тупо идти по хелперу. Да и в 8 книге тоже неплохое добавление. Например два инста на 3 человека не просто прикрутили, а добавили головоломки, когда идешь проходить их без гайдов море фана от поиска решения, а не просто прохода напролом через мобов. Да и читая квесты в эти инсты понимаешь всю значимость от успешного прохождения. Не умеете погрузиться в атмосферу лотро, отключите хелпер, забудьте о фарме, перестаньте качать твинков сотнями и просто играйте, изучайтье мир, ну а если не помогает, удалите игру.
Атмосферу на 80% задает сам человек.
Старый 11.08.2009, 13:30
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post 8 книга

ну да, гринд вы себе сами устраиваете, пытаясь стать круче других добывая редкие вещи

по-вашему было бы лучше если бы топ шмот давали сразу? без долгого фарма?

тогда бы вообще через неделю народ уже все съел бы и разбежался по другим играм

легендарки тож неплохо подогревают интерес выбивать новые, искать нужные наследия. Меня даж удивляют недовольные которым дали такое оружие, что у каждого оно отличается от других. А они ноют что мол дайте сразу имба наследия

в том то и фишка ММОРПГ что не все сразу а стиль игры выберает каждый сам для себя
Старый 11.08.2009, 14:02
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от ElijahRee Посмотреть сообщение
На мой взгляд игру нужно загибать больше в сторону РП и атмосферности, уводя от лвл-капов и хардкорности ибо в этом сегменте Турбины пока-что не блещут. Больше и сложнее крафта, больше хобби, домов профессий шмоток, больше экономики, больше социалки ! Пусть это будет Sims но раз уж не тянем в хардкоре, нужно брать атмосферностью - а собственно за ней и шли сюда многие !
Нагджах а ты что много за фрипа бегаешь? Активно участвуешь в жизни своего ПвЕ содружества? Проводишь ивенты?
Турбина это как the DOORS... они только открыли двери восприятия, а уж войти в них каждый должен сам.
Только не нужно сюда Толкиена приплетать ок? А то я сразу вспомню про Блейка и Хаксли
Старый 11.08.2009, 15:00
Mon_TeCarlo Mon_TeCarlo вне форума
Солдат Форноста

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от ElijahRee Посмотреть сообщение
На мой взгляд игру нужно загибать больше в сторону РП и атмосферности, уводя от лвл-капов и хардкорности ибо в этом сегменте Турбины пока-что не блещут. Больше и сложнее крафта, больше хобби, домов профессий шмоток, больше экономики, больше социалки!
Браво, Сэр. Зашёл посмотреть и тут же на умную мысль попал. Добавить нечего. Расширения контента вширь нет и как мне видится пока что это второстепенная для них тема. Зачем Турбина клепает клон игры, которая уже есть только в иных декорациях? Ведь есть поле с совершенно нестриженой капустой "Умная массовая RPG" притом что в основе сюжета уже лежит готовая "Умная прекрасная Книга". =)
Если это RP игра, то мелочи, создающие атмосферу очень важны на каждом шагу, а их ох как мало. Ох как мало альтернативных путей развития персонажа и его реализации, зато с избытком цифирей на его шмоте.
А вообще, Турбине виднее как свой бизнес развивать. =) Учёного учить только портить.
Старый 11.08.2009, 15:13
Щит Миробеля

Post 8 книга

Знаете чем книги от кино отличаются? Отсутствием фиксированных зрительных образов...
Читатель сам рисует в своём воображении образы в силу своего восприятия реальности, а в кино это за читателя делает режисёр... Кино это книжка для лентяев... А теперь проекцию на ММОРПГ, в частности на ЛОТРО. Каждый игрок сам для себя решает что он делает играя в эту игру... Читает книгу, или смотрит кино
ЗЫ Я фанат Достоевского Потому что ни один режиссер не способен на экране передать эмоциональную составляющую его произведений...
Старый 11.08.2009, 15:56
Солдат Форноста

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Morrison Посмотреть сообщение
Каждый игрок сам для себя решает что он делает играя в эту игру... Читает книгу, или смотрит кино
Я согласен с вами, дело лишь границах и в конкретике как обычно. Как общее правило выглядит убедительно, но как всегда всё портит конретика. =) Приведу лишь один частный пример, частного игрока из своей истории... вернее, его вопрос ко мне, на мою просьбу остаться здесь - "А есть ли в этой игре хай-енд контент, расчитаный на игру вдвоём семейной парой?" =) Как бы вы себе не абстрагировали ситуацию такого контента нет. Еще раз повторю, - я не хочу чтобы этот пример трактовался как "Лотро ***** потому, что в нём нет такого", это всего-лишь пример. Лишь факт, что Лотро теряет подписчиков потому, что a) b) c)... среди этих букв есть и "лаги в Эттенах" и убитый легендарками крафт. Но причина одна - узость контента. Подавляющая часть сервера фармит инсты в группах или бъётся в конвульсиях от неработоспособности Эттен. Всё =). Человек, желающий заняться чем-то иным, скорее всего уходит, ибо альтернативы нет. Например, крафт настолько неинтересен, что без ревардов не имеет никакой ценности сам по себе. Учёный, которым являюсь я, практически не решает никаких загадок - фармит бутылки и осклоки. =) Мне кажется, что во многом не работает составляющая Online. Мир практически не модифицируется под нужды реальных игроков с целью поиска новых возможностей. Мир идёт только путём адептов фарма. =)
Старый 11.08.2009, 16:46
Щит Миробеля

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo Посмотреть сообщение
Мир практически не модифицируется под нужды реальных игроков с целью поиска новых возможностей. Мир идёт только путём адептов фарма. =)
Такова участь любого мира... и реального мира в котором мы живём тоже...
Что мешает лично Вам стать легендарной личностью-аниматором мира ВКО?
Организовывать ивенты, турниры, проводить конкурсы... что мешает? Я могу ответить... Это элементарная лень. Мы Все привыкли к тому что нас должны развлекать, тем более за наши деньги... с этим трудно поспорить, но это не есть постулат... Все дело в том как Вы к этому относитесь...
Старый 11.08.2009, 17:17
Солдат Форноста

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Morrison Посмотреть сообщение
Это элементарная лень. Мы Все привыкли к тому что нас должны развлекать, тем более за наши деньги...
Поспорить с этим трудно, но я всё-таки более оптимистичен. =) Лень в числе прочих, наравне с нехваткой времени, занятостью, иными представлениями о том, как всё должно быть итд... =) Вопрос то не в этом - вопрос в том, интересно ли Турбине вовлекать всё новых подписчиков или нет. Ведь каковы бы ни были причины (вы считаете, что все ленивы, а я что просто люди разные), но это бизнес проект, зависящий от массовости. Мы находимся во взаимно-выгодном сотрудничесве с авторами - мы платим, они делают нам хорошо. Врядли авторы LoTRO ставят задачу обучить нас фантазии или отучить от лени =_) ElijahRee, как и я, склонен к простой мысли, что массовая игра такого плана как LoTRO уже есть и не одна. Ничего принципиально разного в них не. А вот игр с более продуманым социальным (а не строго левел-дамаг ориентированым) контентом нет. Не нужно ничего разрушать, но более широкий спектр контента может оживить игру за счёт прихода сюда других людей, не менее интересных, которые раньше не находили себе места здесь. Ну нельзя же бесконечно эксплуотировать новый шмот, новый регион, новое оружие... =)
Ответ

Закладки