О каких таких "новичках" вы говорите?
БОльшая (ну или значительная) часть новисов уже имеет, и зачастую немалый, опыт игры в др. он-лайн проектах. Ничего принципиально нового или запредельно непонятного в ЛОТРО для них не будет.
Танкинг, дамаг, хил, контоль, бафы/дебафы. Только роль перса в пати/рейде может повлиять на выбор (не считая личных пристрастий, к расе, например)
Гайд по классам не то, чтобы в корне неверен, но устарел и на сегодняшний день во многих местах спорный.
Та же часть игроков, для которых ЛОТРО первый проект ВААЩЕ не знает, трудно или нет играть данным классом ИМЕННО ЕМУ. Пока не попробует и не поймёт сам, что ему нравится и/или подходит по механике класса, пытаться что-то объяснить - только для общего развития.
Новичку могу посоветовать не стесняться попробовать все классы, даже те, которые не кажутся на первый взгляд привлекательными. Поиграв лвла эдак до 25-го (это несколько дней) почитать гайды по классу. Просто тогда будет лучше понятно, о чём идёт речь.
Если методом случайного тыка сразу наткнётесь на тот персонаж, который вам понравится - хорошо. Но любая медаль имеет обратную сторону. Сразу найдя "свою прелесть" вы лишаете себя возможности пощупать др. классы, что затруднит (не пугайтесь, не сильно) первое время игры в пати.
Короче - всё исключительно в ваших руках. Советчиков много (вот ещё один тут постит))) а играть то всё равно вам.
при создании персонажа при выборе класса пишется в описании его сложность. в принципе можно ориентироваться по этим заметкам
Цитата:
Сообщение от Kantor_omicron
Ну а что же тогда новичку посоветовать? Воя, что ли?
перестать читать всякую ересь "папок" про классы и понять - это не пвп проект. и тут надо играть тем, кем хочется.
сюда же не работать приходим, а отдыхать.
мне при выборе класса было глубочайшим образом фиолетово на сложность - я выбирал то, что хотел.
У меня появилась небольшая, но назойливая проблемка.
Выполняя деяние я вынес его на панель заданий, и выполнив оно не убралось. Нажав на него оно оказалось выполненным. Кнопка "Убрать с панели" отсутствовала, была лишь "На панель", но она была неактивна.
Будьте добры помочь! Как это деяние с панель убрать?
Заранее извеняюсь за нубство))