Лечить лучше виршами, стекуя их с проблеском и письменами, Эпос может запросто убить цель пока ты его кастуешь.
Я лично ставлю: Прилив мира, Прилив спокойствия, Незабвенная проза, Руна восстановления, Мастер намёков, Письмена благополучия, Творец возвышенного(как докачаю его

); То, что не убивает, Чудесное предзнаменование и Боевая подготовка.
Наследия на камне: % к эффективности лечения, % к постепенному лечению, -% к затратам маны при настрое на исцеление; на сумке: % к целительным виршам, % к письменам здоровья, к длительности проблеска надежды. Это обязательно остальное по возможности, неплохо иметь, например, - к откату отвлекающего ветра.
Особенность лечения ХРом, не надо кидать скиллы пока полоска хп в фулл не уйдёт, если демаг уже не проходит и чувствуете, что от хотов цель сама долечится - переключайтесь на другого.
Не забываем также, что Переплетение судеб помогает нам не сбивать каст, если на нас напали мобы(а то многие хры любят покричать, что они ничего не могут сделать - их мобы бьють

), в этом преимущество хра перед менестрелем, но держать его постоянно не следует, так как оно хорошо кушает ману с течением времени. Лично я его включаю, перед Словами ободрения и после них сбрасываю, либо когда мне надо скастовать Эпилог, а на мне сидит моб.
Эпилог в принципе хорош, когда надо вылечить цель, не находящуюся под демагом, но в это время танкующий должен быть под хотами. Например, хант содрал на себя босса огрёб по самые помидоры пока танк с него обратно не забрал - хр кидает хоты на танка, пока они тикают лечит одним-двумя эпилогами ханта и продолжает колдовать над танком

.