|

21.04.2009, 16:19
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Сравнение классов: Защитник - Страж
Ну стражу тоже надо просчитывать. Нагнетание и поддержание агро, приберечь 100% срывалки на непредвиденные случаи, рассчитать использование лечилок и прочих сохраняющих скиллов, помочь с запуском комбо, поДПСить. У ЗЩ - быстрее нагнать и поддерживать гамбиты. Ибо твердят, что откатов же нет.
Видится, что танк готов всегда и сразу. Защита готова сразу, срывает скиллами мгновенно, лечилки мгновенные. Но у танка начинается тонкое место при длительном замесе, когда заюзано усе, что можно, на восстановление. Тогда есть несколько неприятных минут, когда ждешь откатов. Обычно 2-4 минуты, но неприятных. ЗЩ же наоборот. Сначала не ахти, потом разгоняется... И опять возвращаемся к мысли об ЗЩ, как идеальном оффтанке. Он может взять мобов, разогнаться на них. Если мобов вырезают, то после убийства уйти на босса и подменить танка в критический для него момент. С разогнанными гамбитами выдать безумное агро и закрепить на себе. Танк спокойно дождется откатов скиллов и вернется на танкование или уйдет на ДПС и запуск комбо просто сменив стойку. Можно и взять двуруч.
|

21.04.2009, 16:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Радует, что фразы "ф топ защитника" сменились на "надо посмотреть".
|

21.04.2009, 16:40
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
|
Это я вам советую посмотреть, т.к. сдается мне, что ваши рассуждения основанны по большей части на теоретических рассуждениях, а не на практическом опыте инстов и рейдов 60го уровня. См же я варденов в деле видел. Возможно, мне попадались не самые лучшие вардены, не спорю - у нас до сих пор встретить вардена в инсте непросто.
И добавлю, что всю Морию до 7й книги (а это 4 месяца) стражи переживали на форумах, что они больше не нужны и что во всех инстах танкуют чампы, причем в fervour без щита (т.е. в стойке с макс уроном и без bpe). И что же? После седьмой книги чампы танкуют гораздо реже, урон им порезан на 15-20%, а стражам вернули и нормальную генерацию аггро и проч, так что они снова спокойно танкуют. И я лично, как чамп, очень этому рад, хотя трейт на тяжелые щиты и не снимаю - так, на всякий случай.
P.S. Последний пассаж призван успокоить стражей - разрабы вас любят, и в случае чего вардена просто порежут, вот и все. Просто пока, по наблюдениям большинства, в этом нет необходимости :-)
|

21.04.2009, 16:46
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
как стражу, после игры в Ваху, где постоянно всех то режут, то пришивают отрезанное обратно, абсолютно пофиг на любовь разработчиков.
ща, дофармлю радианс своему танку, покачаю защитника, что сказать уже окончательное "фи!" или "вау!" этому танку
|

21.04.2009, 17:08
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вся фишка в том что на реген хп и мп в бою страж юзает свои умения
Да, они хилят и регенят ману сильнее чем у вардена
Но страж это может сделать 1-2 раза за бой, потом он ляжет
А защитник это может делать без откатов постоянно
Страж теряя большую часть мп и хп резко их возвращает а варден просто не допускает этого регенясь безпрерывно
Бесконечная цепочка гамбитов реген хп и увеличение блока делают вардена в бою с одним врагом неубиваемым
Ведь эти гамбиты наносят урон и при этом регенять
Вобщем это как чит на бессмертие
|

21.04.2009, 17:15
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
|
Ну мы так не орали. Мы отреагировали на фразы о ЗЩ, как о вундервафле и супертаблетке от всего сразу. Ну и начали тыкать в несоответствия. Теперь ажиотаж спал и пошел конструктив.
|

21.04.2009, 17:17
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MarchCat
Ну мы так не орали. Мы отреагировали на фразы о ЗЩ, как о вундервафле и супертаблетке от всего сразу. Ну и начали тыкать в несоответствия. Теперь ажиотаж спал и пошел конструктив. 
|
Были посты, что защитник братству не нужен и что ничего нового он дать не сможет.
Насчет бессмертия и т.д. Я бы против босса 50 соло бы не полез. Сыкотно. Ну или долго.
|

21.04.2009, 17:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ну так из нового я увидел до сих пор только возможность набора аггро без нанесения урона. А вам, повторюсь, советую подождать с выводами до 60 и подкопить опыт в инстах.
|

21.04.2009, 17:24
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Ну так из нового я увидел до сих пор только возможность набора аггро без нанесения урона
|
"вызов" и "насмешка защитника" у стража "вызов тьме", как легендарка
|

21.04.2009, 17:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ок, тогда "постоянного набора аггро без нанесения урона" :-)
|