|

20.05.2013, 20:41
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Зороастризм и манихейство - "в тренде" же вроде как  Да и учениям уже туева куча лет. Просто сейчас резко это всё модно стало - буддизм, зороастризм, манихейство, праноедение (солнцеедение), "трансерфинг реальности" и т.д. Попытка создать образ такого "идеального" человека, человека высшего уровня, который совладал со своими пороками и поднялся над суетным миром, познав высшее знание.
Но в сравнении с идеями и сюжетами других "пейсателей" да, идеи вполне себе нетривиальные, но, похоже, коммерческо-трендовые  Надо будет глянуть книги этого тандема.
|
В этих книгах зороастризм и манихейство как часть сеттинга. Ни в коем случае не основной стержень. И уж точно никаких сверхлюдей. Кастанедовщину там искать не стоит. Другая часть - смесь российской империи с госплановой экономикой. Другая часть - ксеносы.
Я даже думаю, что конкретно вам этом может показаться недостаточно сложным.
|

20.05.2013, 22:16
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я даже думаю, что конкретно вам этом может показаться недостаточно сложным.
|
Комплимент, видимо?  А вообще давно я космоопер не читала. Надо поставить их в свой рид-лист
|

20.05.2013, 22:30
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Комплимент, видимо? А вообще давно я космоопер не читала. Надо поставить их в свой рид-лист
|
А почему именно наши писатели заинтересовали?
Если надо космооперу, да и вообще просто прекрасных во всех отношениях нетривиальных книг, то я не устану повторять: "Читайте Симмонса".
|

20.05.2013, 22:36
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Aonell
А почему именно наши писатели заинтересовали?
Если надо космооперу, да и вообще просто прекрасных во всех отношениях нетривиальных книг, то я не устану повторять: "Читайте Симмонса". 
|
Вот даже не знаю, говорить, или нет... А то может если сказать - так не сбудется
|

21.05.2013, 12:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Именно нашу фантастику, и желательно новых авторов 
|
О, и мне интересно.
При этом не фэнтези, не альтернативное чего-то там. Хотя бы относительно новых авторов.
("Завтра война" читала. "Превосходно" - ну уж прямо.
Хотя я не слишком большой любитель космооперы, так что..)
|

21.05.2013, 13:19
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Angvva
("Завтра война" читала. "Превосходно" - ну уж прямо.
Хотя я не слишком большой любитель космооперы, так что..)
|
Больше посоветовать некого. Не Тормашева же
|

21.05.2013, 13:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Aonell
Больше посоветовать некого. Не Тормашева же
|
Жаль)
Тармашева листала. Даже названия не запомнила.
(Что-то у арварошцев мода появилась тебе нотации читать, да ещё противоположного направления  По моему, перебор. )
|

21.05.2013, 13:36
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Angvva
Тармашева листала. Даже названия не запомнила.
(Что-то у арварошцев мода появилась тебе нотации читать, да ещё противоположного направления  По моему, перебор. )
|
Тармашева вполне так можно начать читать, потом придет понимание, что какой-то ужас, но будет жаль бросать. Серию "Древний" из 7 что ли книг я осилил, но рекомендовать точно никому не буду. А метаморфозы жанра там знатные: от постапокалипсиса к антиутопии и далее космоопере.
А вот серию "Пилот" Зорича по тому же миру Великорасы - да.
А еще можно вспомнить Сергея Снегова "Люди как боги". Это конечно 30 лет назад было написано, но читал как оказывается мало кто, а вещь прекрасная.
|

21.05.2013, 13:42
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тармашева вполне так можно начать читать, потом придет понимание, что какой-то ужас, но будет жаль бросать. Серию "Древний" из 7 что ли книг я осилил, но рекомендовать точно никому не буду. А метаморфозы жанра там знатные: от постапокалипсиса к антиутопии и далее космоопере.
А вот серию "Пилот" Зорича по тому же миру Великорасы - да.
А еще можно вспомнить Сергея Снегова "Люди как боги". Это конечно 30 лет назад было написано, но читал как оказывается мало кто, а вещь прекрасная.
|
Снегова читала (обе книги). Впечаления двойственные - предпочитаю Лема из похожего (имхо).
Тармашева не выйдет - я его даже слушать пыталась. Для меня это показатель, при том что начитан он приемлимо.
|

21.05.2013, 13:45
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книги,которые вы читаете
Цитата:
Сообщение от mollina
Хочу обратиться с вопросом к любителям фантастики: каких новых/молодых русских авторов можете посоветовать почитать? И почему? 
|
А почему именно русских? Иностранные писатели по определению пишут более качественно, а у наших на одного хорошего писателя приходится тонна шлака. Тот же Круз - графоман полнейший, а Зорич со временем скатился в попаданчество низшего качества.
|