Цитата:
Сообщение от Chvahich
Боже меня упаси кого-то отчитывать.
На счет того, что Вы сделали не так. На мой взгляд, новичка, который еще не освоился со структурой форума не стоит открыто поучать, показывая кто тут с банхамером. При большом желании можно это делать в личку.
П. С. И все-таки, где найти желтый лук? 
|
Я надеюсь вы понимаете, что это всего лишь ваше личное мнение и что мнение других может не совпадать с вашим? Это первое.
Второе: дело не в самоутверждении, а в том, что вы мало того что нарушили Правила форума (для якобы опытного форумита это непозволительная ошибка) в первом же посте, так даже не удосужились поискать то, что вас интересует. Я понимаю, если бы тема для новичков была упрятана бог знает куда, но она тут же на видном месте, прикреплена несколькими строчками выше. Достаточно просто скользнуть взглядом по заголовкам прикрепленных тем и вы найдете что нужно. Но нет "опытный форумит" сначала жмет кнопку "Новая тема" и только потом думает.

Именно поэтому мне и пришлось вас "поучать". Извините, но форум ежедневно посещают тысячи людей. Что будет, если каждый начнет бездумно открывать новые темы по любому поводу? Потому и приходится делать публичные замечания.
Про ваше мнение об обязанностях модератора говорить ничего не буду. Что должен делать модератор, говорит администрация, а не вы.
Цитата:
И не подумайте, что я как-то неадекватно и болезненно реагирую на критику. Нет. Я сам вижу когда виноват и даже написал об этом в своем посте, что мол, виновать - раздел не нашел, поможите добрые люди-модеры, перенесите темку и ссылку оставьте. Но раздражает меня, когда кто-то начинает самоутверждаться и показывать кто тут с банхамером.
|
То есть то, что я перенес тему и выписал за нарушения не баллы, а предупреждение, это самоутверждение? Мне кажется вы что-то серьезно путаете.
Цитата:
Модерство - это ведь власть не больше чем у уборщицы в кафе. Она может поворчать, сделать замечание зарвавшемуся посетителю, но если она будет гонять посетителей тряпками, то посетители просто уйдут в другой кафе, а уборщица лишится работы. С другой стороны, если в кафе будет грязно, то посетители просто не придут. В любом случае посетители - вот ,что главное. А новые посетители - еще важнее, чем старые.
|
Именно замечание я и сделал. Вы же почему-то начали петушиться на ровном месте. Вам не кажется, что вы в данном случае и есть "зарвавшийся посетитель"?
Вы тут много говорите о власти и банхаммере. Но разве к вам был применен банхаммер?? Вы уж свои фантазии о власти оставьте пожл. при себе. Если вы считаете, что я, как модератор, что-то сделал неверно, то пжл укажите, что именно я сделал не так. Об этом я вас попросил, но получил лишь странные рассуждения о банхаммере и "что не стоит так с новичками". Извините, а как стоит? Просто разрешить бардак, ничего никуда не переносить, не предупреждать о нарушениях и т.д.? Или вы имеете в виду, что надо было в личку написать, чтоб вам не было обидно? Извините, но порядок важнее, чем обиды человека, который не удосужился прочитать Правила и воспользоваться поиском.
Как известно, первое впечатление не изменить. Очень жаль, что первое впечатление о вас складывается, как о человеке, который неспособен признать свои ошибки, и скандалисте, а то и вообще, как о тролле. Буду рад ошибиться.
ЗЫ. Демиус, плиз, поверь такие профилактические беседы имеют хороший антитролльский эффект

. Вообще это пример, как не стоит себя вести на форуме, имхо, очень
поучительно.