Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 21:25
Chvahich Chvahich вне форума
Путник

Post Советы для новичков! ~вопрос_ответ~

Вообще-то вопрос у меня один изначально был, но когда я зашел на форум он оброс дополнительными
Прежде всего меня интересует как купить несколько предметов из стека? Поясню, что я имею ввиду. Допустим, мне необходимы две шкурки для крафта. А на аукционе продают за ХХсеребра ХХ штук кожи. Мне так много не надо. Как купить только две из стека? Чего-то не пойму никак.

И еще вопросы, которые возникли непосредсвенно на форуме.
Я почему-то на форуме не нашел тем-представительств кланов/гиллдий. Хотел посмотреть есть ли тут рейдящие команды, но не нашел никакой инфы на эту тему.
И еще не нашел раздела для глупых вопросов от новичков вроде моих. Если такой раздел есть, то попрошу модераторов перенести туда тему с сохранением ссылки в этом разделе (чтобы я нашел потом).

Заранее спасибо за ответы.
Старый 08.04.2009, 21:28
ZIL_fonn_CHAOS ZIL_fonn_CHAOS вне форума
Щит Миробеля

1. искать нужное кол-во
2. есть два под форума по названиям серверов там гильдии
3. есть тема для новичков Вопрос ответ, юзайте поиск.
Старый 08.04.2009, 21:38
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Темы объединены.

Никакой поиск не поможет людям, не желающим ни искать, ни читать. Тут 2-3 строчками выше висит тема для новичков....
Старый 09.04.2009, 01:37
Путник

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Никакой поиск не поможет людям, не желающим ни искать, ни читать. Тут 2-3 строчками выше висит тема для новичков....
Думаю, менторский тон тут на уместен. Я искал раздел для новичков. Таковой есть практически на каждом игровом форуме. О том, что н7овичкам тут выделена только тема я не догадывался, тем более я не догадывался в каком разделе она находится.

А вообще я в шоке. Первая тема, первый пост и тут же пальцы модераторов во все стороны полезли с предупреждениями.

Говорили мне, что тут форум исключительно для местных модеров... черт меня дернул спросить.

П.С не забудьте банан выдать.
Старый 09.04.2009, 02:06
stepan13 stepan13 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Думаю, менторский тон тут на уместен. Я искал раздел для новичков.
Цитата:
Таковой есть практически на каждом игровом форуме.
в этом самом разделе эта тема на верхней строчке.
и если вы такой опытный форумист, то должны быть знакомы с понятиями такими как "фак раздела" или "правила раздела". а они как раз обычно первой строчкой и висят.

Цитата:
Первая тема, первый пост и тут же пальцы модераторов во все стороны полезли с предупреждениями.
на первый раз вам дали предупреждение. на карму не влияет.
вы ещё хотите карточку за открытое обсуждение модерирования?

а вы правила форума прочитали?
Старый 09.04.2009, 09:10
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Chvahich Посмотреть сообщение
Думаю, менторский тон тут на уместен. Я искал раздел для новичков. Таковой есть практически на каждом игровом форуме. О том, что н7овичкам тут выделена только тема я не догадывался, тем более я не догадывался в каком разделе она находится.

А вообще я в шоке. Первая тема, первый пост и тут же пальцы модераторов во все стороны полезли с предупреждениями.
А уж я в каком шоке. Первый пост, первая тема и сразу пачка нарушений! Уважаемый, Правила надо читать и соблюдать. Даже для такой замечательной и уникальной личности, как вы, увы, исключений мы не делаем.

Цитата:
Говорили мне, что тут форум исключительно для местных модеров... черт меня дернул спросить.

П.С не забудьте банан выдать.
Почему-то сотни юзеров спокойно спрашивают, не нарушая правил и не ловя штрафные баллы. Как им только это удается?

Прочитайте Правила, будьте поспокойнее, не реагируйте неадекватно на предупреждения и все будет ок.
Старый 09.04.2009, 11:29
Путник

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
вы ещё хотите карточку за открытое обсуждение модерирования?
ИМХО если модератор отчитывает меня на общем форуме, а не в ПМ, то я имею полное право ответить там же.
Или я не прав?
Глупо будет, если он меня поучать будет в общей ветке, а я буду отвечать ему в личку.

И вообще эта тема не дли препираний с модерами. На этом откланиваюсь, чтобы не потакать господам Wanderv и stepan13 в оффтопе, с коим они, кстати, призваны бороться.
Старый 09.04.2009, 11:35
viktordjubin viktordjubin вне форума
Путник

Где найти желтый лук
Старый 09.04.2009, 11:36
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Chvahich Посмотреть сообщение
ИМХО если модератор отчитывает меня на общем форуме, а не в ПМ, то я имею полное право ответить там же.
Или я не прав?
Глупо будет, если он меня поучать будет в общей ветке, а я буду отвечать ему в личку.
Вас отчитали за дело. Публично отчитали, чтобы другим новичкам была наука. За что вы хотите меня отчитать? Что я сделал не так? Прошу модераторов не расценивать ваш ответ как нарушение.

Цитата:
И вообще эта тема не дли препираний с модерами. На этом откланиваюсь, чтобы не потакать господам Wanderv и stepan13 в оффтопе, с коим они, кстати, призваны бороться.
Этот диалог не оффтоп. Это тоже совет новичкам.
Старый 09.04.2009, 12:00
Путник

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Вас отчитали за дело. Публично отчитали, чтобы другим новичкам была наука. За что вы хотите меня отчитать? Что я сделал не так?
Боже меня упаси кого-то отчитывать.
На счет того, что Вы сделали не так. На мой взгляд, новичка, который еще не освоился со структурой форума не стоит открыто поучать, показывая кто тут с банхамером. При большом желании можно это делать в личку.
Модератор должен бороться со злостными нарушителями правил ворума - с теми, кто осознано вредит на форуме, и аккуаратно, тихо приводить форум в читабельный вид: объединять темы, удалять злостный оффтоп (легкий оффтоп только способствует развитию дискуссиии, так что надо понимать границы), переносить темы в более подобающий раздел и т.д. И делать это лучше молча и незаметно, пользуясь личными сообщениями при острой необходимости.
Собственнно, так происходит на многих форумах. На некоторых из них я общаюсь уже несколько лет и ни разу за это время не получил НИ ОДНОГО замечания, тем более в открытой ветке дискуссии.
И не подумайте, что я как-то неадекватно и болезненно реагирую на критику. Нет. Я сам вижу когда виноват и даже написал об этом в своем посте, что мол, виновать - раздел не нашел, поможите добрые люди-модеры, перенесите темку и ссылку оставьте. Но раздражает меня, когда кто-то начинает самоутверждаться и показывать кто тут с банхамером.
Модерство - это ведь власть не больше чем у уборщицы в кафе. Она может поворчать, сделать замечание зарвавшемуся посетителю, но если она будет гонять посетителей тряпками, то посетители просто уйдут в другой кафе, а уборщица лишится работы. С другой стороны, если в кафе будет грязно, то посетители просто не придут. В любом случае посетители - вот ,что главное. А новые посетители - еще важнее, чем старые.

П. С. И все-таки, где найти желтый лук?
Ответ

Закладки