1) А ни чем не закончится, если просмотреть эволюцию постов тварища то он неосознанно начинает поддерживать мнение зарубежной публики. если покапается в инете и графики найдет эмпирической "агрозависимости" (интересовался этим вопросом в декабре прошлого года когда прочитал на форуме lotro.com что стражи в мории стали испытывать нехватку генрации агра)
Т.е. человек говорит "вы не правы", а дальше с пыхтением пересказ моих постов только уже не с плавающей точкой, а в в целочисленной математике
2) От уважаемого меня еще интересует практический смысл этого "чистого" недоразу ... исследования в отсутвие в ряде скилов цифровых коэфицентов. Потому как все что с цифровыми коэфицентами ессетвенно тестилось (например точно также как Элиссар я тестил снижение урона в б.б.)
А то получается толи "Влияние паралакса луны на поголовье зайцев" толи "пиво охлажденное до абсолютного нуля". Ну не могу я Бергвальда поместить в пробирную палату
Без коментариев
3) Бергвальд вы сможете прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? Обсуждается стойка "Угрозы стража" (она интересна тем что там прописан прямой коэфицент к угрозе) и в т.ч. затрагивается механизм генерации агро в этой стойке. Это последняя по дате тема которую я нашел и там на форуме их еще штук 8-9. Дабы Вы знали откуда истекают мои "извороты мысли" и сравнили со своей "здравой логикой"
Вы можете продолжать считать агро эмпирически, хоть с помощью плавающей точки, хоть без нее.
Но на мой взгляд не стоит усложнять простые вещи.
Ваши посты никогда не читал ,а тем более не пересказывал их (как вы сказали "с пыхтением".
Графики эмпирической зависимости - чего от чего? Мне просто интересно - агро от времени, агро от количества членов группы, агро от талантов и снаряжения? - хотелось бы понять какой конкретно график вы хотите привязать к диалогу?
Причем здесь цифровые коэффициенты, так вас и не понял. Я измерял как раз константы, без влияния модификаторов. А на основе этих констант и делается расчет конечного агро. Что пытаетесь измерить вы эмперическим путем с применеением коэффициентов вхождения в агросписок - сложный вопрос.
Почитал темку по ссылке. Там высказывается предположение (впрочем достаточно интересное) что 28% к агро от стойки увеличивают агро только в период действия стойки ,после ее отключения, со всего набранного за время действия стойки агро снимается множитель 1.28. Соответственно набранное вами агро падает на 28% и все кто ьыл близок к вам в агросписке имеют шанс переагрить моба.
Причем часть людей с этим соглашается ,часть нет.
Надо как нибудь проверить предположение, стойку угрозы наверное и ни разу не использовал еще.
После чего начинается обычный холивар на тему стойка угрозы vs стойка защиты - что лучше 28% к агро или 5% к блоку.
Т.е. обсуждение ничем не отличается от нашего форума.
Я конечно понимаю что внятно аргументировать свои посты вам нечем. Но мне от вас аргументация и не нужна, вы насколько я понимаю выражаете собственное мнение, можете с ним и оставаться.
Извороты мысли ваши я как понимаю взяты из огрызков информации из нескольких тем на еврофоруме, и я не вижу где они должны состыковаться со здравой логикой.
С вашей позиции констант агро в игре нет, только переменные ,которые рассчитываются по сложнейшим формулам зависят от кучи факторов.
Причем это не официальное, не общепризнанное а лично ваше мнение которое вы даже внятно аргументировать не можете.
1) Для вас аналогично
2) Ответ на практическое использование ваших замеров = (0) Да интересно цитировать вас "Если считать что 1 единица агро равна 1 единице урона то ... дурманящий гнев - 600 ед.агро". Енто как интересно я танковал на 25-м например уровне когда у моба жизни-то всего ... намек поняли ? Это вас не наталкивает на мысль что наши тактические (не наносящие урона скилы) это коэфиценты, зависящие в т.ч. от уровня ферштейн? Какие нафиг константы ?
3) Если вы прочитали все 8 постов в данном разделе по указанной тематике (о!) вы дожны были наткнуться на стандартную фразу которая в оригинале вот уже минимум год усредненно звучит так "but we have no way of knowing that unless".
4) Резюме
а) замеры ваши в "топку" как попытку свести формулы игры о которых все спорят уже как минимум год к квадратно-гнездовому методу.
б) вы организовали неплохой эвент в игре
norelec поддерживаю! Просто товарищ Beargrizly хочет выделится на фоне других игроков, либо он один из разработчиков и разрабатывал коэффициенты агро для игры =)))))
Орлик вот уж не надо (хотя как же без вас ) То что можно было проверить я проверил и буду проверять т.к. играю самыми агрогенерящими классами . Даже когда проблемы с агро в Мории были ДПС замерял группы и пытался понять что-же турбина там выдумала и как переорать бешено дамажащего воителя.
В том числе кучу сайтов перелопатил ... и плюнул потом считать все что не имеет циферек в описании (вернее скрыто), а потом все пришло с опытом ну и патчами турбины
Кстати попробуйте повторить тест товарища своим стражем (раздетым и с лопатой от всяковени (кстати не шучу - чистый эксперемент и трейты не забудьте снять) и обнародуйте результат, а то буду считатать что в спор "теоретика с практиком" решил вмешаться бала ... "что-то когда-то где-то слышавший товарищ"
P.S. Хотелось бы совсем в чистом виде попробовать в момент получения скилов "Fray the Edge" (40-й уровень) и "Challenge" (26-й уроня) тогда возможно получился бы один из коэфицентов формулы (зависимость от уровня)
Кстати попробуйте повторить тест товарища своим стражем (раздетым и с лопатой от всяковени (кстати не шучу - чистый эксперемент и трейты не забудьте снять) и обнародуйте результат, а то буду считатать что в спор "теоретика с практиком" решил вмешаться бала ... "что-то когда-то где-то слышавший товарищ"
Мой пост это наблюдение со стороны.
Лично мне посты Beargrizly показались более убедительными чем ваши, потому как свои вы удачно прокомментировали в своём предыдущем посте.
И не нужно советовать мне что мне делать... я как ни будь и без ваших советов обойдусь.
господа стражи а что вообще вы обсуждаете свои стражевские проблемы в ветке защитников? К слову - неделю назад - били дракошу. Был страж и я - зщт, так когда кончился форстаунт стража - вызов - моб снова оказался на мне, как ни старался страж вот разница между стражем и защитником - защитник агрит крепко и надежно, но если его агро скидывается а у остальных нет или дополнительныая кучка аддов появляется, боюсь что в этом моменте страж лучше...
господа стражи а что вообще вы обсуждаете свои стражевские проблемы в ветке защитников? К слову - неделю назад - били дракошу. Был страж и я - зщт, так когда кончился форстаунт стража - вызов - моб снова оказался на мне, как ни старался страж вот разница между стражем и защитником - защитник агрит крепко и надежно, но если его агро скидывается а у остальных нет или дополнительныая кучка аддов появляется, боюсь что в этом моменте страж лучше...
Пусть обсуждают, а то совсем уныло было без них
Я не считаю что какой-то класс лучше, а какой-то хуже, просто они разные! Все то что Защитники считали достижением, Эомер сделал, а в танковании так вообще пофиг