|

26.06.2013, 17:46
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Я дико извиняюсь, но разве струсы/кролы/хваты не одно и то же?
|

26.06.2013, 17:52
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Цитата:
Сообщение от darkbasil
Я дико извиняюсь, но разве струсы/кролы/хваты не одно и то же?
|
тут так и указано
Цитата:
Сообщение от cepblvl1
Так я буду жаловаться, Фродо не рукой поплатился а пальцем, куда вернулся Феанор?
|
если что, про Фродо я не упоминал в своих ответах, и без него много чего можно вспомнить, так что протест отклонён
P.S. Владыка благодарит за поздравления!
|

26.06.2013, 17:53
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
/ - значит "или" или "либо"
|

26.06.2013, 17:55
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Цитата:
Сообщение от Tengwar
тут так и указано
|
Читается как "по 7 баллов за вариант".
|

26.06.2013, 17:55
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Струсы-Кролы-Хваты - одно и то же из разных переводов. Один из отвечавших (не призеров) хорошо аргументировал свой ответ, поэтому я его засчитала и отдельно отметила
|

26.06.2013, 18:03
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Обувь только струсы носили. Так, чтобы часто. Об этом и в хоббите вроде как написано.
А в общим про хоббитов - указанно что носили очень редко... По причине шерсти на ступнях и очень тольстой кожи.
И, естественно, профессор никогда бы не описывал, кто из хоббитов, когда и где носил обувь. Т.е. - совсем неизвестно, струсы ли только носили обувь, или когда-нибудь тапки одел какой-нибудь неразумный схватень.
А вы написали - все три племени хоббитов. У профессора не было указаний, что кто-то не из струсов носил обувь. Лишь обобщённо - "хоббиты редко..." и т.д.
У него и "прославившиеся" хоббиты не имеют указаний на принадлежность к той или иной расе.
Ох, эти разные вариации названий племён уже откровенно печалят. Схватни, скрытни, рассторопы. Вот как правильно...
Если уж струсы, то остальные два племени - лапитупы (хрен выговоришь, я когда это вижу всегда переиначиваю на "тупые лапы") и беляки
Я идиот
|

26.06.2013, 18:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Кролы (Хваты, Струсы, Стурсы, Stoors)
"Кролы меньше чуждались людей.
Кролы шире, крепче; ноги и руки у них больше. Они предпочитают равнины и берега рек."
"Они были хорошими плавцами, увлекались искусством гр**** и любили рыбачить. Из всех Хоббитов стурсы были единственными, носившими обувь."
Пример: Мэриадок Брендизайк, Смеагорл
Стоп, сейчас в оригинал полезу и проверю. Вы имеете в виду, что струсы не тождественны кролам и хватам?
Резюме. Это одно и то же в разных переводах. Зачтено это как 3 ответа только одному отвечавшему, вспомнившему про них и не занявшему призового места - он хорошо свой ответ аргументировал, да и в условии мной же было написано про "больше вариантов".
Поэтому все остается, как есть, на моей совести
Всем спасибо за участие
|

26.06.2013, 18:28
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Цитата:
Сообщение от Januaria
Кролы (Хваты, Струсы, Стурсы, Stoors)
Стоп, сейчас в оригинал полезу и проверю. Вы имеете в виду, что струсы не тождественны кролам и хватам?
|
Тождественны. Я просто говорю о ваших плюсиках. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Januaria
Струсы Кролы Хваты
Взломщик рыцарь
Диор = эльфы Дориата
|
|

26.06.2013, 18:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Цитата:
Сообщение от Januaria
Струсы-Кролы-Хваты - одно и то же из разных переводов. Один из отвечавших (не призеров) хорошо аргументировал свой ответ, поэтому я его засчитала и отдельно отметила 
|
Если уж всё вместе, тогда добавьте ещё дубсов, схватней, сторов, струсов и... страусов (шутко  )
Разных вариантов перевода много, начиная от наших эммигрантских текстов, попавших в союз при Брежневе и заканчивая новыми "модными" переводами аля авторы реформы про йогУрты и дОговоры/договОры.
И всего их сейчас чуть ли не полторы дюжины
|

26.06.2013, 18:34
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Эльфийская экскурсия
Цитата:
Сообщение от darkbasil
Тождественны. Я просто говорю о ваших плюсиках. Только и всего.
|
Ну я же не зверь и не бот, вот и обсуждаем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от artamon1989
Если уж всё вместе, тогда добавьте ещё дубсов, схватней, сторов, струсов и... страусов (шутко  )
Разных вариантов перевода много, начиная от наших эммигрантских текстов, попавших в союз при Брежневе и заканчивая новыми "модными" переводами аля авторы реформы про йогУрты и дОговоры/договОры.
|
Ненене, не добавлю - про них никто не вспомнил 
Зато я пока проверяла такооооооой объем инфы по разным переводам нашла, аж облизнуться хочется, какой викторинный материал  Скачала на будущее
|