Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 19:14
Krowl_Ik Krowl_Ik вне форума
Лучник Стангарда

Post Братство Средиземья (содружество)

Цитата:
Сообщение от HIKOLAS Посмотреть сообщение
Нет. У меня твинк есть, но я им от силы несколько дней играла, просто так написала про него.
Так какому посту Вашему верить то ?
Старый 24.05.2011, 19:59
Dreamer1980 Dreamer1980 вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Krowl_Ik Посмотреть сообщение
да что же Вы, Уважаемый, докопались то? Тема давно перешла за рамки Вашей "бытовухи" и эта "бытовуха" никому кроме Вас, видимо, не интересна! Так что велком в ЛС к Милайрене.
Старый 24.05.2011, 21:08
HIKOLAS HIKOLAS вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Krowl_Ik Посмотреть сообщение
Твинк, как таковой, есть, но им я не играю и почти не играла, максимум неделю играла а то и меньше. Доволен?)
Старый 24.05.2011, 22:50
mezhelev mezhelev вне форума
Путник

Цитата:
Заблудившиеся люди, которые потом каялись в своей ошибке.
Никто там не каялся.
Если уж брать за эталон Христа,то тогда следуя второй части вашего утверждения мы все животные.
Старый 24.05.2011, 23:07
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от mezhelev Посмотреть сообщение
Никто там не каялся.
Если уж брать за эталон Христа,то тогда следуя второй части вашего утверждения мы все животные.
Во-первых, каялись. Во-вторых, все мы грешники и должны стремиться к идеалу.
Старый 25.05.2011, 07:52
DonBAA DonBAA вне форума
Гроза Ангмара

А почему вы так уверены, что Бог есть? Может все эти разговоры о духовности в таком понимании - неверны?
И если предположить, что Бога нет, то перед кем тогда я должен каяться и что такое грех в таком случае?
Просто вы говорите о Боге как о неоспоримой истине, а это не совсем так. Во-первых, не факт что Бог есть, во-вторых, даже если он есть, далеко не факт, что истинный именно ваш христианский (католический или протестанский) Бог, а не Будда, Зевс, Перун, Аллах и т.д.
Старый 25.05.2011, 08:38
Ingvar_Ross Ingvar_Ross вне форума
Солдат Форноста

Это самый общительный топик? Смотрю, он самоапается не по дням, а по часам. *на правах шутки*
Старый 25.05.2011, 16:44
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от DonBAA Посмотреть сообщение
А почему вы так уверены, что Бог есть? Может все эти разговоры о духовности в таком понимании - неверны?
И если предположить, что Бога нет, то перед кем тогда я должен каяться и что такое грех в таком случае?
Просто вы говорите о Боге как о неоспоримой истине, а это не совсем так. Во-первых, не факт что Бог есть, во-вторых, даже если он есть, далеко не факт, что истинный именно ваш христианский (католический или протестанский) Бог, а не Будда, Зевс, Перун, Аллах и т.д.
А кто сказал что я верю? Я агностик. Но это не отменяет того, что Библейское учение как философия более чем правильное.
Каяться надо перед собой и перед окружающими, а вместо понятия греха можно использовать понятия совести, правил поведения в обществе, и т.д.
Я говорила только про Христа, и не про его чудеса - а про него как человека. А вот по твоей логике следует, что, раз человек не верит в Бога - значит ему всё позволяется?
И чем тебе не нравятся христианские заповеди? Они очень просты и логичны. Разве что, для себя ты можешь вычеркнуть первую и вторую заповеди, но лучше просто правильно её истолковать... Рассмотрим сейчас заповеди более подробно (возьмём протестантское толкование заповедей, и толкование их Мартином Лютером, для наглядности):
1. Да не будет у тебя других богов, кроме Меня. Что это значит? Мы должны превыше всего уважать, любить Бога и уповать на Него во всем. Под понятием "Бог" надо подразумевать свою доброту, совесть, понятия о правильной жизни и т.д., то бишь, в-частности, соблюдать все заповеди. Запишем это так: "Да не будет у тебя других заповедей, кроме этих десяти, и старайся выполнять их всегда".
2. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. Что это значит? Мы должны бояться Бога и любить Его так, чтобы не проклинать, не клясться, не колдовать, не лгать и не обманывать именем Его, но призывать Его имя во всякой нужде, молиться Ему, благодарить и прославлять Его. Перетолковать это для не-христианина практически невозможно, да и я не богослов, так что оставим вторую заповедь пока что в покое...
3. Помни день субботний, чтобы святить его. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать. Перетолкуем для не-христианина это так: используй выходные свои для самосовершенствования.
4. Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле. Ну, тут объяснять ничего более не надо
5. Не убивай. Без комментариев.
6. Не прелюбодействуй. ...
7. Не укради.
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
9 и 10. Не пожелай дома ближнего твоего. Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него (не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности,не совращать, не присваивать и не отчуждать от ближнего своего его жену, прислугу, или скот, но побуждать их к тому, чтобы они оставались на своих местах и исполняли свои обязанности).
У протестантов, казалось бы, пропущена заповедь "не делай себе кумира", но её можно отнести к первой.

Также можно вспомнить о заповедях, которым учил Иисус Христос:
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Не делайте другим того, чего себе не хотите.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (для не-христианина: будьте хорошими и вам хорошо будет ).
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
Погибели предшествует гордость, и падению – надменность.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

А теперь для ленивых: всё-всё это можно объединить в одну заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Старый 25.05.2011, 17:05
HunterTi HunterTi вне форума
Спаситель Бри

Эх какой я не популярный))Нужно кинуть с лестницы кого)Мож тогда столько приятных собеседников появитьси)))
Старый 25.05.2011, 17:09
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Нет, ну посмотрите, она же все-таки подросла, вон какие рассуждения! Значит правильной дорогой идет, порадуемся за нее.
Ответ

Закладки