СМИ политизированы, это не для кого не секрет. Американскому быдлу плевать, конечно, но там не покажут Лукашенко и Беларусь, потому что там ребята совсем не хотят делать "майдано-демократию". Лукашенко вообще один из самых крутых политических деятелей в мире. И троллит знатно
А вообще, я тут болею за Уле Эйнара, Кристофа Шуманна, Ольгу Зайцеву, Демченко и Зубкова. Надеюсь, не подведут
(здесь правильно угадали с посылом - Царь=Император).
По мне так лучше запихнули бы на
И - Искусство (с визуальным рядом тех же берез Репина), а на
П - Петр (персоналию показали, но лучше бы прозвучало. Вообще на П вроде была "Периодическая таблица Менделеева" - WUT? Во сне 11 летнего ребенка такая конструкция???)
Нет, были и отличные находки - как только вывернулись с Ёжиком, ПушкинЪым и мЫ - оч. классно. Но некоторые буквы "не звучали".
Я - РоссиЯ - на поверхности, но задевает. В любом случае, очень-очень хочется увидеть закрытие, думаю, будет не хуже.
Цитата:
Сообщение от lmagowz
но самый конец когда бежали Третьяк и Родина все искупил, это было так трогательно, особенно то как Третьяк старался не перегонять свою напарницу.
По мне так лучше запихнули бы на
И - Искусство (с визуальным рядом тех же берез Репина),
Это произошло скорее из-за проблемы распределения узнаваемых символов России "1(один) - на букву" и разницы алфавитов. По мне так "Б" - это Бродский, он для развития русского языка сделал больше, чем Пушкин.
Цитата:
Сообщение от FionArkue
П - Петр (персоналию показали, но лучше бы прозвучало. Вообще на П вроде была "Периодическая таблица Менделеева" - WUT? Во сне 11 летнего ребенка такая конструкция???)
На М - Малевич, что лишь на первый взгляд и вкупе с последующим гигантизмом-соцреализмом ужасает. Но это хорошая ломка сознания, имо.
В целом, азбука очень креативна, но тема многонациональности России не была раскрыта.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
Еще понравилось как назвали "Бывшее Государство Югославии Македония" - обломали греков которые не хотели чтобы Македонией называли что-либо за пределами их границ.
"Бывшее Государство Югославии Македония" (the former Yugoslav Republic of Macedonia, FYROM) - это официальное название данного государства, под которым оно было принято в ООН. Она будет так называться до того момента, как будет урегулирован спор о названии (с греками). Спор не урегулирован, так что полагаю, что просто по-другому назвать страну возможным не представлялось.
В параде стран-участниц меня гораздо больше позабавило, как Иран шел прямиком вслед за Израилем ))) Интересно, иранцев пропускали через металлодетектор? ))
Ну и, конечно, понравилось (хотя это было и естественно), что страны шли в порядке своих названий на русском языке
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tiviar
СМИ политизированы, это не для кого не секрет. Американскому быдлу плевать, конечно, но там не покажут Лукашенко и Беларусь, потому что там ребята совсем не хотят делать "майдано-демократию". Лукашенко вообще один из самых крутых политических деятелей в мире. И троллит знатно
А вообще, я тут болею за Уле Эйнара, Кристофа Шуманна, Ольгу Зайцеву, Демченко и Зубкова. Надеюсь, не подведут
Да, СМИ политизированы. Но я думаю, в этом случае основная причина - американцам не интересно, кто такие Лукашенко, Янукович и т.п. Им интересна своя сборная, огни, бдыщ-птыщь-вау! и все такое прочее. Я это очень хорошо понял, когда сюда переехал - они очень зациклены (большинство; я бы не назвал его быдлом - просто среднестатистический обыватель) на себе и своем. Это и хорошо, и плохо.
Поэтому амер. трансляция была такой, а российская - другой.
Я болею за Пашу Дацюка и его команду, за Дашу Домрачеву, российских биатлонисток и Волосожар с Траньковым.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от valyot
in:
А Лукашенко везде с собой мальчика таскает
Причем никто не знает, что это за мальчик. Прибился, видимо, как-то зимой в "Дроздах", да так и остался жить
Кстати, не знаю, обратили ли вы внимание, но в параде команд было довольно ржачно (мы даже стали пари заключать с друзьями, когда смотрели): если в команде был 1 (или 2) атлета - флаг обязательно нес горнолыжник ))
Т.е. были команды - типа Албании, Каймановых островов, Мальты и еще кучи (sic!) стран - в которых был один горнолыжник. Все.
Мы считаем, что просто представители этих стран действовали по одной схеме:
Ехали в Куршавель, собирали всех отдыхающих в одном зале и спрашивали:
- Из [допустим ]Кыргызстана есть кто?
- Я!
- Что тут делаешь?
- На лыжах вот катаюсь...
- Деньги есть?
- Обижаете... Это ж Куршавель!
- Понятно. Будете нашим олимпийцем - при условии что сам себе купишь экипировку, парадную форму и билет до Сочи. Годится?
- Класс! Устраивает!
- Отлично. Вот мой телефон - если что, звоните. Увидимся через 6 месяцев на стадионе "Фишт"
- Пока!
Я только что посмотрел Юлю Липницкую... В шоке... Девочке 15 лет, а она так порвала подиум, что хоть в тюрьму сажай для несовершеннолетних! Таких вращений я не видел со времен Слуцкой... Я представляю, что она будет делать, когда чуть повзрослеет и прыгать повыше будет.
А потом я почитал про нее и оказалось, что она в 15 лет уже чемпионка Европы (это я знал), победительница нескольких этапов гран-при, и третья в рейтинге ИИХФ, н секундочку.
Очень понравилась также Костнер. Женщина на льду. А американка говорит, дескать "Ой, баллы поменьше, чем я думала и чем стоит эта программа, так что будет очеьн любопытно посмотреть на протоколы"... Ну посмотри, овца, а лучше видео посмотри и сравни свои вращения с юлиными.
К чести амер. комментаторов, их речь в отношении Юли основном состояла из слов extraordinary, beautiful и lovely.
Добавлено через 6 минут
Аонелька, канадочки - для тебя, мой узник сизоникий )))
Добавлено через 3 минуты
Вон, занятия в школе не отменили, а мы на закрытие "флудилки" ругаемся!!
Че-то в Сочи в горах сегодня с утра уже облачно и ветерок так задувает.
Опять "трасса сложная" у спуска. А вы не гоните так быстро!
Вооот, "трасса наверху может и убить, но попытка пройти осторожно - слишком снижает результат по времени".
Вот она, дилемма-то.
Всё просто) Пустые трибуны были из-за выступления "тату" (народ не одобряет этого).
"Тату" не показали - Медведев уснул (он их фанат).
Медведев уснул и кольцо не раскрыл (у него была кнопочка специальная).
Кольцо не раскрылось - австриец упал от удивления.
Чтобы австрийца поднять включили трек Земфиры.
Как в том анекдоте:
Почему звонок с урока прозвенел на 20 минут раньше? Где Петя Иванов?
30 км:
Опять 4е :-(
Обидно, потому что двое наших последние 5 км бежали в составе первой пятерки.
Палку чуть не потеряли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] женский биатлон и Плющенка. Мож там?
А трибуны пустые - это места для команд, они выходили и потом усаживались на трибуны с другой стороны.
Результаты скиатлона пока неофициальны, подали протест против действий норвежца который вышел со своей дорожки на дорожку Вылегжанина и тот оказался четвертым.