|

28.10.2013, 19:09
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Конкурс страшилок [прием работ]
Эта история произошла не так и давно. Забрел как-то Юный любопытный Эльф в таверну, что стоит в глухом лесу. Заказал от там пару бокалов вина, мирно выпил, прислушиваясь к разговорам бывалых. Эльф был не местным, и занесло его в эту дремучую чащу случайно. Поэтому ему было очень интересно послушать рассказы местных.
Сидел он и услышал. И услышал о жутких события, что происходят в лесу. и захотелось Эльфу узнать все поподробнее, и подошел к рассказчику он.
- ... и в деревне той живут теперь лишь духи... Никто в живых не остался... - продолжал рассказчик, - Говорят, что прокляли их всех.
- Кто? И за что? - интересовался Эльф.
- Известно кто: Король здешних мест. Посягнули люди той деревни ему на верность, а себе на погибель. А как узнали о его черных планах и темной душе, так решили более не служить ему, - шепотом продолжил рассказчик, - и вот однажды ночью луна не появилась на небе. Звезды не зажглись. Но разгорелись сотни синих костров вокруг деревни. Жители тут же соскочили с постелей, и побежали на улицу. А там... все в синем едком тумане и сотня маленьких огоньков летает. Все перепугались до Смерти. Потом завыли волки. Долги выли пронзительно и жалобно, словно погр****ьную песню пели. А из синего тумана под этот вой стали выходить тени... Высокие черные твари, похожие на людей. Только не люди то были... Тени... Мрачнее мрака, что прячется между звездами. У них были сини глаза, как огоньки и вело от них Смертью. Затем синий костры разгорелись сильнее, поглощая деревья и дома, как прожорливый огонь. А волки бросились в деревню, чтобы насытить свой бешеный голод. Крик жителей был слышан даже на окраине леса…
А когда встало солнце на пепелище не нашли ни тел погибших, ни их вещи… Только обугленные дома и горы пепла. И запах… жуткий, что глаза режет… Там до сих пор пахнет Смертью… - жутким шепотом закончил рассказчик, и мелкими глотками допил свой бокал вина.
В таверне стояла жуткая тишина. Только Эльфу было любопытно, остальные же хотели бы больше ничего не слышать о событиях той страшной ночи.
- А где это произошло? И как давно? - спросил Эльф. От его голоса все вздрогнули, будто голос Смерти услышали.
- Тебе-то путник зачем это знать? Известно где – рядом. Выйдешь и таверны, и пойдешь налево… Пока не почуешь запах Смерти. Как почуешь – значит пришел на пепелище…
- Я просто хочу увидеть сам эту деревню. Не верю я, что это было на самом деле! – заявил Эльф, и с грохотом опрокинул десятый бокал вина.
Выпив много вина, Эльф стал храбрым и вышел из таверны. Пойдя на лево и даже не заметил, как оказался посреди пепелища…
Там действительно стоял едкий запах, что разъедал глаза и легкие. Была ночь, поэтому в далеко можно было разглядеть сотни маленький синий костров.
- Что же это? – испугался Эльф, когда услышал вой волков…
В таверне все сидели молча. Никто не решался ночью выходить за дверь. И даже когда услышали пронзительный жуткий крик того Эльфа, никто не пришел ему на помощь. Пока не наступит рассвет к проклятой деревне лучше не ходить: там живет Смерть, и она заберет тебя с собой.
Один говорят, что Эльфа того духу жителей деревни запугали до Смерти, и он стал одним из них.
А другие говорят, что не случайного путника съели Морровали, что построили свои гнезда не далеко от мертвой деревни… Но никто не ходил туда, чтобы узнать это наверняка…
вот такая вот история...
|

28.10.2013, 21:13
|
 |
Путник
|
|
|
|
Рассказ из двух частей. В 7000 знаков замысел не уместился. Не судите строго за неформат. Советую прочитать обе части.
О жизни. Часть 1
Прекрасная погода стояла в эту свежую осеннюю ночь. Прохладный ветер освежал голову после трудного дня, долгого перехода по горам; и тяготы походной жизни, казалось, исчезли, когда Фродо поднял глаза на полную Луну, посеребрившую своим сиянием верхушки деревьев и выступающие из склона камни. Сегодня устроить привал пораньше не было возможности. И вот, наконец, укрывшись под сенью небольшой горной пещеры, путники расположились на отдых. Сэм, само собой, занялся ужином. Пока Мерри и Пин спешно собирали дрова для костра, он сходил к ручью, набрал в котелок студёной воды и сейчас чистил припасённую картошку и кое-какие лесные коренья, коим Фродо даже названия не знал. В походе не до изысков в еде. Что Сэм берёг как зеницу ока, так это соль из родного Шира, добавлял бережно в каждую похлёбку, и хоббиты ощущали себя, хоть немного, дома.
Арагорн чистил свой меч, переговариваясь о чём-то с Боромиром. Гимли занялся боевым топором. Леголас скрылся где-то во тьме меж деревьев: это люди, гном и хоббиты не прочь были поговорить о житейском. Эльф же предпочитал общество деревьев.
Гендальф сидел поодаль, у края обрыва, и курил свою неизменную трубку, выпуская густые клубы дыма. И не боится же упасть.
Фродо тянуло подойти к магу, но чувствовал, что пока рано. Не стоит ему мешать. И вот, после ужина, он решился, тем более есть хороший повод: принести старику миску с пряной похлёбкой. Коренья, что насобирал Сэм оказались довольно душистыми и необычно сладкими по вкусу. «Топинамбур», - пояснил Сэм. - «Посчастливилось же нам на него наткнутся». Фродо взял миску и отправился к другу.
- Гендальф, поешь?
- А-а, мой дорогой Фродо, - протянул маг рассеянно. Мыслями он будто ещё не вернулся из своего путешествия. - Поставь. Я позже поем.
Фродо поставил миску на большой камень и сел рядом с Гендальфом. Перед ними был обрыв, а ниже по склону, далеко вперёд простирался лес, дальше снежные верхушки гор, а за ними – рукой подать – Мордор со всеми ужасами, что и представить нельзя. Фродо отвёл глаза, не хотелось омрачать вечер тревожными мыслями. Интересно, о чём Гендальф думает. И страшно ли ему?
- Какая чудесная ночь, - начал Фродо.
- А думаю я об удивительном устройстве мироздания, мой мальчик, - сказал Гендальф.
Фродо смутился – Гендальф видит его насквозь – и приготовился слушать.
- Ты задумывался когда-нибудь, почему орки – это орки, гномы – это гномы, хоббиты – это хоббиты и так далее… И откуда вообще весь мир появился… А? – маг лукаво посмотрел на Фродо.
- Иногда, - ответил тот. – Я предпочитаю не думать об этом, потому что мысли мои заходят в тупик.
- Молодец! – засмеялся Гендальф, а Фродо удивлённо посмотрел на него. – Молодец, что задумывался, а кто задаётся вопросом, тот непременно находит ответ. Рано или поздно.
Вот ты. Ушёл из родного дома, от тепла и уюта, от любимых и знакомых мест и думаешь: «Что я здесь делаю? На своём ли я месте? Чем могу быть полезен?» Так?
Фродо кивнул. Вот Гимли или Арагорн — они явно на своём месте. А хоббиты в этом походе — как заблудившиеся. И Фродо всерьёз беспокоился за своих друзей, которых подвергает опасности.
– Отвечу тебе, что всяк здесь на своём месте. Отнесись к нашему пути как к обучению. Ведь ты видишь земли, о которых только слышал, и не грезил их узреть. Ты встречаешься со многими незнакомцами, которых не повстречал бы, оставшись в Шире. И ты становишься участником событий, которые войдут в летописи. Отбрось смущение и с восторгом встречай каждый новый день, что бы он не принёс!
Гендальф помолчал.
- Даже если он принесёт смерть?
– Даже.
Фродо не понимал, как сможет с восторгом встретить смерть своих друзей.
– Вот орки. Не горюют о смерти собратьев. Но они непоколебимы в своём движении вперёд. Они разят беспощадно. Они служат Тёмному властелину и сильны своей верой в него. Они — его слуги. Но не все орки так непогрешимы в борьбе. Они в какой-то степени как наёмники. Именно поэтому искусственно созданы урукхаи. О, это суть творения самого Саурона, пусть и через его правую руку — Сарумана. Они являют собой оружие Саурона. Посмотри на эту пирамиду. Это удивительный механизм — единая машина для порабощения мира! Внизу как муравьи — приспешники-орки. Выше командуют преданные тьме урукхаи. Ещё выше — назгулы и Саруман. А на вершине — Всевидящее змеиное око Саурона. Противостоять этому агрегату может только равный по силе Свет.
Но свет сейчас разрознен. Это дело рук Тьмы, что прокрадывается в души народов Средиземья. Каждый раз, когда хочешь поступить не по совести, мой мальчик, — это тьма и свет испытывают тебя. Какую сторону выберешь. Сейчас народы слабы. Не слышат совесть или не хотят слышать. Идут по лёгкому пути. Не знают, что расплата неминуема.
– Ты говоришь так, как будто восхищаешься орками, - не понимал Фродо.
– Да. Восхищаюсь. Я, понимаешь ли, вижу картину несколько иначе, чем ты. Вот ты думаешь: есть орки — это зло, и есть хоббиты, эльфы... - это добро. Но. Нет добра, нет зла. Есть два параллельных пути развития. На Тёмной стороне и на светлой стороне есть свои пахари, воины, цари и мудрецы, есть отшельники и маги и есть Властелины. Обе стороны разрушают противоположную сторону, стремятся захватить мир. Обе не приемлют идеалы противника. Так чем они отличаются?
Фродо молчал.
– Умом ты в жизни не ответишь мне. Но скажешь, что думая о противоположной стороне сердце наполняется холодом. Так?
– Верно.
– Именно. Божественный свет, что живёт в твоём сердце, говорит, что это путь — не твой. Всегда слушайся свою совесть. Знаешь, зачем на голову народов Средиземья обрушились все эти несчастья: голод, мор, набеги орков, разврат в городах, упадок душ, надвигающаяся тьма... У?
Фродо помотал головой.
– О, х-х-м, - усмехнулся Гендальф. - Это проверка. Кто как поступит? Кто куда пойдёт? Кто сдастся, кто сумеет понять, кто поднимется и возвысится. Кто найдёт свой путь к Свету, а кто спустится во Тьму. Высшие Светлые Силы сами устроили это. Скажу тебе по секрету. Тьмы нет. Есть только свет. И Свет породил Тьму. И Свет играет с Тьмою. И Тьма служит Свету. И даже орки сейчас, служа Саурону, на самом деле служат Свету. Только одни народы Средиземья служат в невежестве, как куклы. Орки, например. А другие, которые осознали и проснулись — те служат Осознанно. Сами, по своему личному выбору. И это совсем другой уровень понимания мира, мой дорогой Фродо, - Гендальф потрепал его по голове. - Понимаешь?
Фродо такое слышал впервые и был растерян, но чувствовал, что обязательно поймёт.
- А Саурон и Кольцо всевластья, - продолжил маг, - это прекрасные ускорители возвышения душ. Сейчас народам трудно без страдания прийти к Свету. А Тьма, согласись, приносит массу страданий. Вот Горлум, например, за одну лишь жизнь стал уже почти орком. Не смог противиться тьме в душе. Потому, Фродо, не надевай кольцо! Душа твоя ещё не достаточно крепка, чтобы противостоять его силе.
Гендальф замолчал.
О жизни. Часть 2
– Так возвращаясь к теме. Почему орки — это орки. Орки — это тела для падших душ. Что отреклись от света. Те, деградируя из жизни в жизнь — становятся орками. Их жизнь — это ад. Думаешь, ад — это место, где душу жарят на углях? Вот ад, там, за этими горами — Мордор и порождения его. Ад всегда — это состояние души. Орки даже хуже животных. И животное, которое падает ниже, станет орком, так как животные не едят своих собратьев. А орки — едят. Если будешь есть своих собратьев — станешь орком. Не пробудишься, а ещё глубже уснёшь. А наши собратья — это кто? Звери, птицы, рыбы, всё живое (даже камни), так как все в пути по жизням поднимаются или опускаются, но рано или поздно достигнут Вершины Света.
– Так что же, мясо есть нельзя? - удивился Фродо.
– Смотря кому, - ответил Гендальф. - Нет такого слова «нельзя». Есть твой путь и то, что ему соответствует. Хочешь осознать себя, вспомнить — не ешь то, что убито. Это и к растениям относится.
– А что же тогда есть? - удивился Фродо.
– А ты подумай.
Хоббит задумался.
– Яблоки? - попытался он.
– Сообразил. А ещё?
– Орехи?
Гендальф засмеялся:
– Молодец, мой мальчик. Все плоды, семена, даже коренья, если ботва уже засохла. Ведь ты был в гостях у эльфов! Что поставили на стол? Только плоды и листья — и всё это сырое, ибо Природа уже приготовила для нас всё необходимое, может ли повар приготовить лучше неё?! И можешь ли ты представить себе одухотворённого эльфа, вгрызающегося в окровавленный кусок мяса? Даже в приготовленный! Нет! В тот момент он перестанет быть эльфом и вступит на путь деградации, когда оскорбит свой храм души такой «пищей». А Верховные эльфы, чтоб ты знал, - те вовсе не едят. И иногда мне кажется, что они ходят, не касаясь земли. - Гендальф мечтательно закрыл глаза. - Эльфы — ведающий народ. Люди, гномы, хоббиты — те пока неведающие или невежественные, за некоторым исключением. Потому, не обижайся, едим мы что попало. А грибы, что так любят хоббиты, и дрожжи — сродни мясу по воздействию на разум. И пиво людское и прочий алкоголь и всякие одурманивающие зелья...
– А ты, Гендальф, ведь куришь табак.
– А это не табак, - усмехнулся Гендальф. - И не то, о чём ты подумал. Это специальные магические травы, их дым не засоряет тело и не замутняет разум-ум.
– А эльфы пили вино, я видел сам!
– И пробовал наверное, да? И заметил, что сознание твоё стало острее, а тело напиталось бодростью. Ибо в вине эльфов алкоголя нет.
– А путлибы, - нашёл ещё противоречие Фродо. - Ведь их приготовили.
– Да. Но без огня. Эта походная еда — суть перемолотые зёрна с заговором, поэтому столь питательна. В третий раз хвалю тебя, мой мальчик! Верно подмечаешь.
В лагере уже легли спать. Арагорн остался часовым.
– А почему ты мне это всё решил рассказать? - поинтересовался Фродо.
– «Всё». И крупицы не сказано из того, что ведаю; и десятитысячной доли крупицы от того, что не ведаю ещё... Но тебе говорю, потому что ищешь ответ. Ищи.
– А Арагорн...
– … всё это знает. Он настоящий воин, к тому же царь. Ему положено это знать. К тому же не забывай, с кем он связан узами любви.
– А Боромир, а Гимли? - про своих друзей Фродо и не спрашивал.
– Боромир много слишком думает и мёртвой материи, о царстве, об отце, о своей жизни. Он скован. Его разум помутнён. А голова Гимли уже полна. Я не смогу её наполнить. А ты, мой дорогой Фродо, чистый лист. Что напишешь на тебе - так и сложится жизнь твоя. Учись сам начертывать свою судьбу и взращивать благодатные плоды. А пока я в ответе за тебя. Ты ведь задумывался о том, что тебе придётся убивать, ведь так?
– Мне не нравится это, - подтвердил Фродо.
– Могу тебе так сказать. Убивай врага без злобы, без гнева, а убивая, даруй освобождение заблудшей душе. Открывай ей путь наверх, дабы она не нагрешила ещё больше в этой жизни. Но при этом убивай, лишь обороняясь или в честной битве. Если будешь убивать нарочно, придя на чужую землю, хотя бы орков, чтобы их «освободить», будешь не прав. У них своя судьба. Ижизнь орка иногда нужно прожить, чтобы понять и возвыситься. Так то. Путанно?
– Немного.
Гендальф засмеялся.
– Нам с тобой сейчас понять пути Света невозможно. Спрашивай внутри себя — и найдёшь ответ.
Некоторое время друзья сидели в тишине. Только ночные птицы ухали где-то в лесу. Спать совсем не хотелось, а ведь уже рассвет забрезжил над горами. Фродо посмотрел на спящих спутников. Оказывается, Леголас вернулся и сменил в дозоре Арагорна.
– Покажи, то там Сэм приготовил? - попросил Гендальф.
– Фродо протянул ему остывшую похлёбку.
Гендальф заглянул в миску.
– Знаешь, принеси-ка мне пару таких корешков. Я их так съем. Пора проникаться мудростью эльфов.
Это было продолжение
|

28.10.2013, 21:56
|
 |
Путник
|
|
|
|
Это был самый обычный день,каких полно в Средиземье. Казалось,ничто не предвещало беду.. Но вдруг небо покрылось странными полосами,и тьма начала сползать с высоких гор. Орки Эттен,посчитав это за благое знамение,ринулись в бой,но уже через пару минут осознали свою ошибку. Храбрые всадники гнали своих коней что есть мочи,но им было не спастись-тьма была быстрее. Защитники старались удержать надвигающийся на них кошмар силой,менестрели-песнями,но все безуспешно..и они растворялись,подобно своим товарищам.
Вскоре и в отдаленных уголках Средиземья забили тревогу. Сами роханцы попрятались по домам,морийские создания заползали назад в свои норы,гномий король,подавившись печеньем и пробормотав "Прыгпыф!" забился под стол;Око,осознав безысходность своего положения,просто зажмурилось.
И грянул гром,предвещая ее приход. Приход той,чьего имени боятся все. Той,что не прощает медлительности.Той,что несет тьму и разрушения.
И имя ей - ПРОФИЛАКТИКА..
|

28.10.2013, 22:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Вот вам моя страшилка, которая, скорее подходит миру Властелина Колец, чем самой игры. Называется она - "Легенда для хоббита..."
Было уже далеко за полночь. Непроглядная пелена Тьмы заволокла небо над Пустошами, будто огромная птица, осев на жёсткую, сухую землю, раскинула чёрные обсидиановые крылья и закрыла Средиземье от взора всех небесных светил. Зверь и птица, не выдерживая ночной разлуки со светом, попрятались кто куда смог; рыси и волки залегли в сырых пещерах, вороны посапывали в листьях редких здесь деревьев и кустов, маленькие грызуны залезли в норы и узкие расщелины. Кто же не имел себе укрытия, находил его в высокой жухлой траве. Так поступили и одинокие путники, разведшие костёр под возвышавшейся над ними Завертью.
Юный хоббит Мерингар Брендибак со вздохом откинулся на свёрнутое под головой седло и перевернулся на бок, готовясь отойти ко сну, как вдруг его до того молчавший спутник тихо произнёс:
- Знаешь ли ты одну страшную легенду, мой друг?
Вор недовольно поморщился и поспешил ответить:
- Нет, не знаю, и знать не хочу! Азавиг, погляди, какая темень вокруг — страх и так уже смыкает стальные когти вокруг моего сердца, а с твоими историями я и вовсе не смогу сегодня заснуть!
- Как жаль, а я так хотел поведать тебе о слухах, окутывающих личину варгов... - Тоскливо протянул человек и выпустил изо рта несколько причудливых дымных колец. Вновь восстановилась тишина, но лишь на несколько минут: всем известно неуёмное любопытство хоббитов, порой одолевающее и сам страх. Мерингар проворчал что-то наподобие «эгоистичной натуры людей», сел поудобнее на своём ложе и вопросил:
- А что это за слухи такие?
Азавиг Иггдрасиль довольно зажмурился, вдыхая дым из трубки, и мурлыкающе, словно дикий кот, ответил:
- Ну... Испокон веков в моём роде хранилась вера в то, что варги — это волки-оборотни... Разные предания рассказывал мне ещё мой дед, который узнал их от своего деда — в общем, они передавались из поколения в поколение. Вряд ли хоть какая-нибудь из них правдива, но легенды сложены не для пересказывания содеянного, но для услады слуха...
- Так что же в них сказано? - Поспешил поторопить своего вольноречивого друга хоббит. Воитель отвёл таинственный взгляд куда-то в сторону, и почти шёпотом, медленно повествовал:
В одном из таких поверий была история маленькой девочки, убившей во сне своих бедных родителей. Что заставило совершить безобидное существо столь ужасающий поступок? Ответ прост и одновременно сложен: древнее проклятие варгов... Однажды, незадолго до трагедии, девочка отправилась гулять в лес. Там было тихо, спокойно — только на лоне природы дитя могло отвлечься от мирских забот и поиграть с лучами зарождающегося солнца. Но в этот день ту рощу поразило несчастье — тучи поглотили небесный круг, деревья скрипели от шатавшего их затхлого ветра, цветы и трава пожелтели и склонились к земле; то злобный варг привнёс зерно зла на прежде прекрасные земли. Гуляя по гибнущему лесу, словно по своим владениям, зверь наткнулся на резвящуюся на поляне девочку. Своей чистотой и непорочностью дитя разозлило тёмную тварь и та набросилась на беззащитную бедняжку. К счастью или к великому горю, девочке удалось спастись — но укусы, коими наградил её волк Тьмы, поселили яд в теле и душе юного создания. Три дня бродила она по лесу, забывая своих родных, корчась в агонии от терзавшей её отравы; Три дня сходившие с ума от горя родители искали своё заблудшее чадо, молили всех духов вернуть им их счастье. И, в конце-концов, они получили то, чего так страстно желали, но в искажённом, изуродованном виде... Яд обезобразил девочку — её лицо вытянулось, становясь волчьей мордой, всё тело покрылось жёсткой шерстью, а руки превратились в лапы — она стала варгом. Но самые ужасные изменения произошли в её душе. Не помня ни себя, ни близких, ни друзей, ведомая одной лишь жаждой убивать, она вернулась домой под покровом ночи и без тени сострадания разорвала в клочья своих родителей... Потом дитя, ставшее злом, навсегда умчалось в лес. С тех пор её никто не видел, но говорят, что по ночам ещё можно услышать вой, полный боли и безбрежной тоски...
- Пожалуйста, прекрати! Зря я спрашивал тебя об этом... - Пугливо запричитал хоббит и поспешил поскорее укрыться своим плащом. - Этого варга не существует, ты всё выдумал!
Азавиг лишь печально улыбнулся, ведь люди всегда не желают верить в то, что их пугает...
Как и думал Мерингар, он не спал всю ночь. Порой ему слышались невнятные шорохи и треск сучьев, на что хоббит поплотнее закутывался в своё одеяло и зажмуривался. А посреди ночи, когда Азавиг уже мирно посапывал, совсем рядом раздался страшный протяжный вой, а затем шаги, скрежет когтей по земле и сопящее хриплое дыхание, перемешивающееся с рыком. Мерингар испуганно сел, тяжело дыша от страха, и с ужасом увидел перед собой огромного белого варга с оскаленными зубами, в которых тот держал чью-то оторванную руку. Кровь с глухим хлюпом капала на землю. Не в силах кричать от охватившего его ужаса, хоббит только открывал и закрывал рот, нащупывая рукой свой кинжал. И когда холодная рукоять клинка уже коснулась его дрожащей ладони, варг прыгнул на него и длинные белые клыки впились вору в плечо. Мерингар лишь тихо пискнул, не чувствуя боли от пожирающего сознание страха, зажмурился и взмахнул своим клинком. Ничего не последовало... Тогда хоббит осторожно приоткрыл глаза и с изумлением увидел, что варга нет, а его плечо, пусть и раненное, не отдаёт никакой болью.
Мерингар судорожно выдохнул, не веря своему счастью, и приложил вспотевшую ладонь ко лбу, чтобы вытереть испарину. Но кожи на его челе коснулась не такая же кожа, а... мех? С вновь нарастающим ужасом хоббит невольно поглядел на свои руки и вместо них увидел когтистые волчьи лапы. Он хотел было вскрикнуть, но из горла вырвался не вопль страха, а звериный рык. В панике Мерингар, заметался вокруг костра, пока незаметно для себя не встал на четыре лапы. Он стал варгом! Переведя взгляд на своего спящего друга, хоббит почувствовал непреодолимое желание вкусить его кровь на своих клыках. Не помня себя от нахлынувшей на него ярости и жажды убийства, Мерингар накинулся на Азавига и начала кромсать его когтями и рвать мягкую плоть зубами. И вдруг его спутник резко распахнул искажённые болью глаза, выбросил вперёд державшуюся лишь на сухожилиях ободранную руку и с силой схватил его за плечо. Варг, бывший некогда хоббитом, испуганно отпрянул и взвыл, когда из оторванной челюсти человека вместе с булькающей кровью полились слова:
- Мери! Ме-ери-и-и!
Мерингар широко раскрыл глаза. По всему его телу шла дрожь, конечности отказывались повиноваться, а над ним склонился его живой, здоровый и невредимый друг....
Тем же утром путники продолжили свой поход, оставив ту поляну позади. Одно они усвоили точно: не следует пугать впечатлительных хоббитов страшными поверьями на ночь...
А вслед им послышался прощальный волчий вой...
В довершение скажу - Весёлого вам Хеллоуина! Надеюсь, вы умрёте безболезненно... Мухаха!!!...
|

28.10.2013, 22:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Я расскажу вам историю которая произошла со мной 2 года назад. Всю ночь мне не давали уснуть странные шорохи, а утром я проснулся от прикосновения, хотя дома я был один. С испуганным лицом я вскочил с кровати и оглянулся, вокруг никого не было. Просидев пару минут в раздумьях я собрался и пошел на кухню приготовить себе завтрак. Я не мог забыть того прикосновения, того ужаса, который я испытал утром. Мне казалось что это было самое страшное, что когда либо происходило со мной в этой жизни. Но я глубоко ошибался, все самое страшное ждало меня впереди. Вечером началась гроза. Я как обычно сел за компьютер. У меня возникло непреодолимое желание поиграть в мою любимую игру ''Властелин колец онлайн''. Вот я уже вижу привычный клиент игры. Но тут меня охватил ужас. Несколько попыток ввода пароля оказались безуспешными. Мое сердце застучало с бешеной скоростью. Я вновь почувствовал то прикосновение, но оно меня уже не волновало, я продолжал вводить пароль но...Следующие 10 минут я просидел без движения. Я забыл пароль... Моя жизнь потеряла смысл...
|

28.10.2013, 22:50
|
 |
Путник
|
|
|
|
Это был конец октября,по календарю людей.Уже стукнуло 6 утра,солнце вылезло из-за туч,но стоял густой туман.
Отряд,состоящий из 30-ти человек,уже заканчивал спускаться с горы.Они выслали вперед 3-их разведчиков,а сами остановились передохнуть.
Их удивило,что вокруг тишина.Невидно ни зверей не птиц.Но люди не знали,что тут прошлись,как ураган,голодные орки из Мории.
Орки давно повыедали всю живность в округе,будь то птица или зверь.Они добирались до ближайших поселений,но не грабя,а убивая всех,детей и взрослых.
Они сначала наедались до сыта сырой человечиной и кониной,а остатки забирали с собой в Морию.Также поступали и с ранеными.Ломали им ноги,чтобы пленники не убегали,
а потом их мучили и пожирали.Но дело обстояло так,что в округе не осталось ни живой души. Орки так изголодались,что переругивались между собой и убивали друг друга,
после чего съедали своих же.
Им было все равно,что есть.Лишь бы это было мясо.Им надоело сидеть в Мории,и они решили выбраться за очередной добычей.
Выслав патруль,они заметили 30 всадников,разбивших небольшой лагерь в 5-ти милях от врат Дарина.
-Удача нам сегодня усмехнулась,-сказал щуплый орк со шрамом вместо глаза.
-Чего мы ждем?Мясо само к нам пришло в лапы,-верещали нетерпеливые орки...
Разведчики людей еще так и не пришли,но пора было уже отсюда уходить.Лошади фыркали недовольно,люди нервничали.
Не нравилась им эта затянувшаяся вокруг тишина. Фарахиль,так звали главного этого отряда,отдал приказ быстро собираться в путь.
Ничего не предвещало беду,как вдруг к Фарахилю бежал часовой и пытался что-то кричать.Но он держался за горло,из которого булькала кровь.
Видимо орк не смог полностью перерезать ему горло.Не успел он добежать до середины поляны,как с другой стороны просвистела гнилая стрела с черным оперением,
воткнувшись ему прямо в глаз.
Началась паника,люди начали падать один за другим.Командир отряда Фарахиля,взявшись за меч,раздавал команды.
Почуяв неприятный запах,обернулся назад.Но было уже поздно,орки были повсюду.Огромный двуручный топор упал на голову Фарахиля,разрубив ее пополам на две части.
Кровь лилась со всех сторон.
Стояла ужасная картина. Орки,в грязных шкурах,заляпаные кровью,поедали человечину,отрубленные руки и ноги.Раненые стонали,но их так никто и не услышал.
Им перерезали глотки.
Лошади были привязаны,и были обречены. Орки настолько изголодались,что даже не стали обжаривать мясо,а ели его сырым.
Они смеялись злобно и облизывали окровавленные губы,обнажая заточенные гнилые зубы.....
Зрелище было ужасным.....
-Ох и повезло нам сегодня,нажрались до отвалу-сказал орк по имени Нагаш.
-Собирайтесь,вонючие скотины,нам еще надо до темноты добраться до той помойной дыры,что зоветься Морией.
-И не забудьте пособирать остатки мяса,нам еще долго прийдеться голодать.......
Через четыре часа на место бойни вернулись 3 разведчика,но то,что они увидели,привело их в великий ужас.
На поляне были раскиданы объедки человеческих костей.Вокруг валялись окровавленные изорванные одежды и доспехи.На кольях были насажены головы людей.
А от лошадей остались лишь гривы да хвосты....
Вернувшись домой,разведчики рассказали все людям.И после этого этой тропой больше никто не передвигается.
А вспомнив историю об этих бедолагах,вселяется ужас и страх к кровавым оркам Черного Властелина!!!
|

29.10.2013, 06:45
|
 |
Путник
|
|
|
|
Вечер принес сильный, холодный ветер в Занорье. Малько сидел возле своего дома в уютном кресле-качалке, мирно посасывая трубку и с серьезным выражением лица о чем то думал. У него из головы никак не выходили слова странника, с которым разговорился в таверне:
-Что слышно в Средиземье?-Нетерпеливо спросил хоббит опустошая стакан пива.
-Да не ладное творится, уважаемый Малько. Не давно разбойники напали на Арчет и чуть было полностью не спалили городишко. Люди чудом спасли деревню.-Продолжал путник.-Все чаще и чаще встречаются разбойники на дороге, путешествовать стало куда опаснее. Самому так вообще лучше не рисковать. -Высушив бокал пива, человек напротив хоббита чуть тише молвил. - Надвигается что то ужасное дружище хоббит, я это чувствую, не могу объяснить как.-С испуганными глазами закончил странник.
-Эх. Не хорошие новости, не хорошие...-задумался хоббит вертя в руке пустую кружку.-Все равно нас хоббитов это пока не касается. Тишина да спокойствие.- Успокаивал себя Малько.
-Да как же это?!-возмущенно прорычал человек.-Я хоть и пару дней в ваших краях но уже успел наслушаться о чудище живущем под горой в Камышовых топях. Говорят что там пропало около десятка хоббитов и кто его знает скоко еще пропадет. Никто же не вернулся.
В глазах человека читался неподдельный страх. -Да это байки местные, не верь им. Слышал я об этом чудище. Но не верю что оно есть. Может какой то орк или гоблин заблудился. Наши любят всякое выдумывать.-говорил Малько, вспоминая нелепые истории придуманные его сородичами и сам того не замечая улыбался.
-Если ты такой уверенный в этих историях, то почему бы тебе не проверить то место а, Малько.-гневно рявкнул человек. Сходи, разузнай все, или ты боишся маленький хоббит?-с ухмылкой молвил выпивший странник.
-Вижу кому то в голову ударило пиво!-не беря всерьез слова человека Малько начал помалу собираться домой. Нечего уже тут делать.-До встречи...
-Ансвель, меня зовут Ансель!-с ухмылкой крикнул человек и пошел по добавку.
...или ты боишся...
Вдруг хоббит очнулся от подувшего холодного ветра. Да что же я, слабак какой то?! Что мне стоит сходить и проверить! Вот завтра докажу всем, что нету никакого чудища в топях.
С этими мыслями Малько собрался и пошел спать.
Утро выдалось облачное. Проснувшись хоббит собрал небольшую сумку в дорогу, закинул на плече. Выходя из дома он заметил старый отцовский меч, висевший перед дверью.-А почему бы не взять?!-подумал Малько.-Если и вправду орк какой то, оружие ему не помешает.
Неторопливо хоббит поплелся на Север, к Топям. Пару часов и он будет на месте.
Как и рассчитывал, к Топям Малько прибил довольна таки быстро. Но погода не изменилась, думал восточный ветер, иногда проскакивал короткий дождик.
-Ну что, миля в глубь и узнаю правду.-взбодрил себя хоббит и зашагал.
Через сотню шагов на землю начал опускаться густой туман и хоббиту пришлось выламать длинное древко чтобы удобнее шагать по влажной земле. Еще три сотни шагов и туман стал еще гуще, Малько даже не заметил что вокруг умолкли все птицы. Нависла какая то давящая аура, вызывающая нотки страха у хоббита. Но тут он вспомнил слова Ансвеля.-боишся...Это придало ему смелости и он быстрее зашагал вперед.
Со временем туман стал немного рассеиваться, и хоббит заметил очертания какой то ли пещеры, то ли брошенной шахты. - Не припоминаю что бы здесь такое раньше было.-про себя подумал хоббит.
Маленькая фигурка достала из сумки какую то тряпку, обмотала нею палицу. Чем не факел то!
Чирк. Вот и огонь.
Хоббит двинулся внутрь пещеры. Медленно продвигаясь вперед Малько заметил что туман окутывал потолок и пол пещеры. Странно все это! С каждым шагом на хоббита давила какая то неизвестная, невидимая сила. От чего сердце начинало бится все быстрее и быстрее. Следующие шаги давались очень тяжело по мере приближения к концу пещеры. И вот...что это? Огонь? Свет? Неужели...
Малько видел какое то свечение в десятке шагов, но из-за тумана не возможно было разглядеть что именно там. Хоббит сделал шаг вперед. Вдруг, ему на плечо как будто кто то положил руку, но не теплую, а какую то холодную, мерзкую. Хоббит резко обернулся но ничего не увидел. -Возможно привидилось.-успокаивал себя Малько. Вдруг шипение, рядом с его ухом, оно говорило ему что то, но он не могу расслышать и понять что именно. Свет впереди вдруг погас. Хоббит застыл на месте не зная что ему делать. Что здесь происходит?! Подул какой то ветер, и вой наполнил всю пещеру. Вой нечеловеческой силы и злости. Вой, в котором слышалось отчаяние и гнев. Хоббит попятился назад но вдруг ветер задул факел. Тьма окутала Малько. Вой утих. Хоббит слышал только его бешеное сердцебиение и тяжелое дыхание. -Нельзя так вот стоять не месте! Что бы то ни было нужно бежать от сюда!-в голове крутились сотни мыслей перекрикивая одна одну. Впереди упала какая то палка. Хоббит замер, страх окутал его, он не мог даже пошевелится. И вдруг Малько почувствовал мертвые, холодные руки, оплетавшие его руки и ноги. Он было хотел что то крикнуть но огромная, костяная рука закрыла рот хоббиту и потащила в тьму. Малько не мог сопротивлятся. Он чувствовал как из него выходит жизнь. Зачем?! Зачем он поперся, да еще и один!-кричало все внутри у хоббита.
Малько поднял голову и увидел белые пустые глаза. Он не знал что это. Призрак дотащил его в глубь пещеры. Хоббит не чувствовал собственного сердцебиения. Он молча рыдал. Молился. Хватка руки ослабла. И хоббит лишь краем глаза увидел приближающиеся к нему десятки парящих тел. Боль пронзила тело и хоббит заснул, навечно.
|

29.10.2013, 09:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Ох уж эта зловещая Мория...Не только великолепные украшения,порождала она в своих древних горнах...Великое зло,сильнее Барлога,скрывалось в Мории до недавнего времени.Но великое зло не сдержишь каменными лабиринтами,и оно выбралось в мир...
Погожим летним деньком Пит,кузнец из Бри,прогуливался вдоль Чистого озера,время от времени промывая воду в поисках золота,но уже много лет его не видели в здешних местах.Вдруг ясный день обернулся туманной ночью.Луна стала кроваво-красной.Пит в ужасе заметался по берегу а того уже небыло!На его месте была обгорелая пустошь.И тут сзади к Питу подошёл Чёрный как сама Ночь человек.Его глаза без зрачков источали фиолетовый свет.Он щёлкнул пальцами и Пит упал без сознания.
Проснулся он в тускло освещённом синими факелами подвале из камня.Он поднялся и прошёл к полусгнившей двери.За ней виднелся тёмный коридор.Пит медленно пошёл по нему и дверь захлопнулась сама.Он шёл,как ему показалось,больше часа,как вдруг коридор стал разветвляться.Долго он блуждал по нескончаемым лабиринтам пока не набрёл на огромную полуразрушенную комнату.
Повсюду валялись разрушенные статуи гномов и колонны.На большом каменном троне восседал его похититель.Он был гораздо выше обычного человека,и все его конечности были неестественно длинными.Вокруг него вилось облако стылого воздуха.Почти все комната была заморожена.В его взоре читалсь холодная,просто ледяная,ненависть накопленная за многие годы заточения в этой зале.
-К-к-к-кто ты?!-,спросил Пит
-Некогда жившие здесь гномы именовали меня Дум.Горцы забредавшие седа последние несколько веков-Чёрный странник.-,ответил замогильный голос.
-Что тебе надо от ммммменя?
-Вот уже 500 лет я сижу в заточении в этой комнате.Когда-то она была необычайно красива.Я родственная Барлогу душа,но он несёт огонь,а я холод и тьму.Я что-то вроде неудачного эксперимента.Гном Брунар выковал моё тело из чёрного как ночь металла.Потом он положил кусочек нетающего могильного льда в место где должно быть моё сердце.Я-одно из величайших проклятий Мории-да-да ты сейчас в легендарной Мории!Владыка Дарин,этот мерзкий коротышка завалил сюда вход и оставил здесь навсегда!Но зло не сдержишь...Мне нужно твоё тело чтобы обрести свободу.Я заберу его,а твою душу уничтожу.Приготовься.
Пит остолбенел от ужаса.Как в кошмаре Чёрный поднялся и подошёл к нему-повеяло леденящим холодом.Собрав все оставшиеся силы он побежал назад по коридору.Он наткнулся на каменную дверь с красивой резьбой и вышел из Ледяного чертога.Он оказался у порога Дарина.Сзади послышался леденящий вой.Гномы Железного гарнизона устроили обвал и вход в Ледяной чертог был закрыт...пока.С тех пор Пит не очень любит общаться и всё больше работает в кузнице,чтобы отогреться от холода и ужаса который остался у него навеки...
|

29.10.2013, 10:56
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
- Быстрее! Сюда! - толстый гном по имени Бьери двигался с невероятной скоростью.
- Да куда уж быстрее?! - Мерни едва поспевал за ним.
Карни, третий оставшийся в живых гном, скрепя зубами пытался подталкивать Мерни в спину. Всего несколько часов назад горстка гномов вступила в мрачные коридоры Мории. За прошедшее время они успели потерять проводника, почти все припасы, заблудится и вляпаться в неприятности с гоблинами.
- Победа! - Бьери на бегу показывал пальцем вперед.
Там виднелась открытая массивная железная дверь. В панике и страхе гномы вбежали туда, даже не обратив внимание на странный рисунок на створках двери: большая спираль была процарапана прямо по железу, а в ее центре находился перечеркнутый крестом кузнечный молот. Карни и Мерни навалились на створки и те захлопнулись. Щелкнул хитрый механизм, намертво запирая ворота. Удары копий, царапанье когтей и визг доносились едва слышно и глухо.
- Уф.. - Мерни сполз по стене на пол. - Спаслись. Я уж думал все, каюк.
- Угу. - вечно мрачный Карни и в этой ситуации остался верен себе. - И где мы теперь?
- Тунель какой-то... не знаю. – голос Бьери звучал неуверенно. - Не помню его на картах. И створка хитрая, сама запирается, но назад нас не выпустит. Нечего тут рассиживаться. Не ровен час, эти треклятые гоблины еще какую-нибудь мерзость нам устроят.
Гномы покивали головами и стали вставать с пола. В этот момент Мерни вскрикнул и трясущимся пальцем показал на пол. В мерцающем свете факела, в нескольких шагах от входа, на самой границе освещенного круга виднелся точно такой-же знак, что и на двери: спираль с перечеркнутым кузнечным молотом. Гномы побледнели и грузно сели на пол, словно бы у них ноги отказали. Мрачное лицо Карни теперь и вовсе превратилось в жуткую маску.
- Это...это..это... - Мерни трясущимися губами не мог ничего выговорить.
- Живой Тунель. - еле слышно прошептал Бьери.
Словно бы услышав его, из темной глубины туннеля донесся долгий низкий протяжный гул. Мерни нервно хихикнул и Карни понял что маленький гном очень напуган. Когда Мерни пугался до мокрых штанов, он всегда начинал нервно хихикать.
- У нас нет выбора. - посидев и подумав немного, Бьери поднялся на ноги. - Либо сдохнуть здесь, либо бросить вызов этому мраку. Вставайте, мы идем прямо ему в пасть.
Не говоря ни слова, Карни выхватил из-за пояса свой боевой молот. Мерни вынул меч из ножен, едва не уронив его тут же. Троица гномов неспешно пошла вглубь туннеля.
Живой Туннель был одной из самых мрачных легенд Мории. Слухи ходили самые жуткие. Кто-то говорил о духах Мории, которые забирали и превращали путников в себе подобных. Кто-то о жутких безымянных демонах, которые пожирали гномов. Кто-то утверждал, что он бесконечен. Доподлинно известно только одно – никто оттуда еще не возвращался.
Гномы напряженно вслушивались в темноту туннеля. Но поприветствовав гостей в первый раз, далее он предпочел молчать, видимо боясь спугнуть добычу. Некоторое время ничего не происходило, и гномы понемногу успокоились, они все так же неспешно брели по туннелю.
- А здесь ничего вроде, тихо. – нарушил тишину Мерни.
- Угу. – Карни словно бы боялся что туннель, услышав его, непременно съест.
- Может не все здесь так страшно как рассказывали. – Бьери все еще надеялся на удачный исход их путешевствия. – Мерни, ты давно ноги мыл?
- Это не от меня! Карни, твоими лапами воняет! – Мерни наморщил нос.
- Принюхайтесь, это не ногами пахнет. – Карни почуял этот запах не так давно и до этого вермени пытался себя убедить, что это ему кажется.
Гномы остановились втягивая затхлый воздух туннеля и внезапно четко почувствовали запах гнили и разложения из глубины.
- Что это может быть? – испугано спросил Мерни. Страх вновь наполнил его сердце.
- Судя по запаху – гора трупов месячной давности. – Бьери снял рюкзак, достал оттуда какую-то тряпку и повязал себе на лицо. – Делайте то же самое, поможет немного.
Спустя несколько мгновений гномы осторожно выдвинулись дальше. Внезапно свет факела выхватил из темноты поворот направо. Идущий впереди Бьери свернул за угол и тут же сел на пол от неожиданности. В его глазах был безумный страх и отвращение. Карни и Мерни поспешили к нему и заглянули за угол. Мерни вскрикнул и так же сел на пол. Карни остался стоять, но стал белее мела. Туннель перед ними имел руки. Бесчисленное множество рук. Орочьи, людские, эльфийские, гномьи, хоббичьи – они торчали из стен, свисали с потолка. Они шевелились. Приглядевшись гномы увидели то что еще сильнее их напугало. Между руками были рты. Большие и маленькие, с клыками и без, зубастые и выщербленные.
Долго гномы собирались с духом и все же пошли вперед. Между руками было небольшое пространство. Руки колыхались в такт дыханию туннеля. Мерни чувствовал что страх вот вот потечет из него прямо в штаны. Он чувствовал дикий, животный страх от которого немеет язык. Тело не хотело двигаться и было наполнено каким-то диким жаром от которого болела голова. Он чувствовал как страх покалывает во всех частях его тела, как будто оно затекло. На деревянных ногах он продолжал идти за товарищами. А вокруг него были руки… Он не уловил тот момент когда это случилось. Неуклюжий Карни задел одну из рук и весь туннель сразу же ожил. Они тянулись к ним, дергаясь, пытаясь схватить, урвать свой кусок, запихнуть в свой голодный рот. Мерни выглянул из-за спины замершего Бьери и сам застыл не в силах двигаться и даже дышать. Руки свисающие с потолка утягивали Карни наверх. Он дико кричал от боли и страха. Они рвали его живого на куски. Сотни голодных ртов впивались в его спину. Руки отрывали ему пальцы, рты откусывали их. Руки, ноги, тело - все по кусочку исчезало в желудке туннеля. Бьери наконец ожил и бросился вперед размахивая топором. Он успел срубить несколько рук, может быть десяток, но одно неосторожное движение и он уже прижат руками к стене и точно так же вопит от ужаса и боли.
Мерни упал на колени не в силах что-либо сделать. Он все видел. Как куски гномов отправляются в рты, как зубы пережевывают его друзей, как кровь течет из них. На полу под тем местом где только что съели Карни образовалась лужа крови в которой еще плавали небольшие остатки от гнома, кусочки мяса, волосы, осколки костей. Мерни плакал на коленях. Его разум погас. Он ничего не понимал. Остался только животный ужас и желание жить. В этот момент одна из рук нащупала лежавший на полу факел и съела его. Маленький гном остался в кромешной тьме. Тишина сдавила его уши. Страх заставил его сдвинутся с места и ползти вперед, ползти цепляясь за свою жизнь, ползти ощущая под собой чужую кровь, ошметки мяса. Вперед, только вперед.
Мерни нашли спустя несколько дней. Истощенный, ужасно грязный и сошедший с ума он сидел в центре одной из пещер по соседству с Обзорной Площадкой и подвывал в такт шелесту тысячи рук звучавшему в его голове. Иногда он начинал безудержно и громко смеяться. Он не мог спать ,боясь что руки дотянуться до него во сне. Вскоре он умер так и не сказав ни слова.
|

29.10.2013, 11:59
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дело было в Забрендии, недалеко от Затона, что в Шире.
Воодушевлённый многими россказнями своих шутников-друзей, молодой хоббит Билл решил отправиться в Вековечный лес, и узнать, правда ли всё то, что говорят о Дремучем Дубе и его необычайной силе.
Он вошёл в лес без капли страха, но войдя немного в глубь леса, понял, что эта затея оказалась глупой. Но отступать было уже поздно. Обернувшись, Билл не увидел обратной дороги, позади оказался непролазный лес. Юным хоббитам частенько рассказывали о гворнах, обитающих в лесу, но никто из полуросликов не верил в это.
Внезапно Билл услышал треск сучьев над головой, но обратив наверх свой взор, ничего не увидел, кроме паутины. Ему стало не по себе. Пауки уже учуяли запах хоббитятины, начали вить паутину для его поимки.
Хоббит решил пройти немного дальше, надеясь найти спасение у дома Тома Бомбадила, хоть он и не верил в эту легенду, что рассказал ему его полоумный дед, Фолти.
Прошло уже много времени, Билл не мог понять, который сейчас час, сколько он уже пробыл здесь. Треск позади него усилился, полурослик вскрикнул и побежал, боясь даже обернуться. Деревья перед ним расступились, и хоббит увидел ветхий дом на опушке.
Страх немного отступил и он был рад, что нашёл хоть что-то, что приведёт его к спасению.
Кругом была тишина, непроглядная тьма, но силуэт дома чётко вырисовывался в темноте. Что-то зловещее было в этом строении на опушке, но Билл ничего этого не видел - он видел в этом доме спасение.
Открыв дверь в тот дом, полурослик удивился: все было так запущено, в каждом углу была огромная паутина, стулья и стол, покрытые многолетней пылью - невольно подумаешь, что в этом доме давно никто не живёт.
Но всё оказалось ещё страшнее. Душа хоббита ушла в пятки, когда он обратил свой взор к окну, где при свете луны был прорисован чей-то силуэт. Хоббит не видел его лица, не видел его одежду. Только тёмный силуэт.
- П-п-помогите... Я... Я заблудился...- дрожащим голосом, заикаясь, прошептал Билл.
Ответом был костяной стук челюстей. Билл почуял запах смерти.
Поздно он понял, что за существо сидело у окна. Силуэт мгновенно встал, схватил полурослика костяной рукой за горло, мгновенно прижал его к стене. Глаза хоббита были полны ужаса. Это были последние мгновения его жизни, он поздно вспомнил легенды о умертвиях из Могильников, поздно он вспомнил о том, что нередко умертвия забредают Вековечный Лес, поздно понял, что в этом доме не может быть Тома Бомбадила.
Костяная рука сдавила горло с удвоенной силой, послышался хруст шейных позвонков. Билл был мёртв. Труп полурослика бесшумно упал на пол, рядом с другими трупами, невидимыми из-за темноты.
Билли так и не смогли найти. Никто не сможет сказать где он. Может был съеден пауками, а может его утащили умертвия. Нам остаётся только гадать.
|