По большому счёту мне всё таки кажется, что спасительное влияние именно обновления слегка преувеличено

Т.е. даже с версией апдейта 3 нового добавилось мне кажется не так чтобы уж много по сравнению со старым
Если игра человеку в нынешнем виде глубоко надоела далеко не факт что уже через месяц выхода даже 3.3 он снова не заскучает
Ведь 90% всей игры - это старый добрый Эриадор, Мория и Лихолесье
Если Эриадор, Мория и Лихолесье вам скучны - значит вы уже давно в капе и являетесь потребителем хай-энд контента
Мне кажется беда ру в том, что вот таких хаев у нас - подавляющее большинство
А Лотро всё же не ВоВ - тут у нас один хай-рейд БГ (ДН уже как только не фармят, от пачки до монорасовых рейдов) и несколько полежных инстов для пати (морийские да лихолесские со скатыванием в фарм ЧМ и СГ)
Понятно что такое малое количество контента быстро надоедает, а качать твинков не каждый любит
Я понимаю - обновления как раз и призваны спасать скучающих ветеранов игры, потому что новичкам, особенно не спешащим играть, уже существубщего контента хватает как раз на много месяцев неторопливой игры
Задумайтесь - если игра перстала вас радовать вообще, может отдохнуть от неё или поиграть во что то другое?
Потому что вот крики про круглосуточное ТП, ивенты, лотереи и прочее - это конечно верные и справедливые претензии
Но когда я вспоминаю себя в 2009 году, я чётко понимаю - я играл не в службу поддержки, не в ивенты, не в лотереи
Я играл в игру и был счастлив
А сейчас мне скучно, и даже на тесте попав в Энедвайт я уже заскучал после пары дней
Т.е. получается зачастую наше неудовольствие вызвано не тем что игра вдруг стала плоха, а тем что мы уже наигрались
Тут недавно один форумчанин создал тему "Волшебное отношение"
http://www.lotros.ru/s...ad.php?t=unknown_link
Вот мне кажется что большинство недовольных просто утратило это чувство
Это нормально - нельзя был в восторге от одного и того же годами
Поэтому мне кажется что вот выйди вдруг завтра 3.3 на ру - все будут в восторге...месяц где то
а потом будут ждать Изенгарда...
а через месяц после выхода Изена будут ждать чего то ещё...
Выход мне видится только один - если вам Лотро кажется интересной до сих пор, вам трансферы не нужны чтобы получать от игры удовольствие
А если уже надоело - вас не спасёт боюсь даже ввод сотого уровня капа и мордор