Цитата:
Сообщение от grandcoffee
Тем более сейчас, в перспективе прихода ф2п, необходимо вычистить серверы от Галаладриэлей Арррррагорнов, чтобы у новоприбывшей околобраузерной школоты было меньше соблазнов поразить всех своим остроумием. Почему адекватное именование персонажа у вас лично связано с "мучительными попытками"? ...
|
Мне назвать персонажа мук никаких не доставляет. Однако для других это может быть сложно. Как тут говорили нормальных и адекватных ников не так уж много и они быстро забиваются, а сидеть и подбирать имя и постоянно видеть сообщение "Данное имя уже используется" - удовольствие маловразумительное. Поэтому я и призываю перестать ограничиваться только спектром имён с квеньи, синдарина и им подобным широко известным именам Средиземья. Ведь в мире Средиземья существовало великое множество языков и народов. Взять хотя бы Диких Людей (Лесной Народ), вождь которых указал короткую и безопасную дорогу Теодену, королю Рохиримов, спешившему на помощь осаждённому Гондору.
Более того некоторые толкиеноведы проводят аналогию некоторых имён гондорцев со славянами, например Боромир, Фарамир, так как используемый в этих именах концевой корень -мир является типично славянским. Следовательно, именование персонажа, скажем, "Шустрик" имеет право на существование, так как в славянских традициях истинное имя скрывалось, а открытое имя давалось по характерной черте человека (Сметана, Лихой, Лихослав, Мякиш и т.п.), кстати, это до сих пор сохранилось в традиции нашего народа, правда в виде кличек

. Поэтому я лично не вижу ничего плохого в том, что персонажу даётся адекватное имя, пусть и не на распротранённых "толкиеновских" языка. Плюс такого именования в том, что это облегчает запоминание и понимание персонажа, что является немаловажным моментом в играх ММоРПГ.
ЗЫ: Кстати, довольно часто в переводах, в том числе и высококачественных, можно встретить перевод имени/фамилии толкиеновсвкого персонажа на русский лад с примерным сохранением принципов соловообразования.
ЗЗЫ: Чтобы мне закончить первый семестр первого курса, мне надо пойти получать второе высшее. И юридическими терминами я "сыплю" в пределах того правого минимума, что был дан нам в университете.