|

16.10.2012, 15:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
[Фестиваль] Фермерская ярмарка в Приречье (руководство)
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Поэтому большинство попыток пройти этот квест закончились для меня провалом – то собака заметит, то время квеста выходит до того, как 8 грибов успею собрать.
|
 как вообще можно псам спалиться? они медленные как черепахи и слепые как кроты.
а уж грибов целая тонна появляется. не видите - жмите Del

16.10.2012, 16:05
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
как вообще можно псам спалиться? они медленные как черепахи и слепые как кроты.
|
Иногда можно завтыкать и подпустить их излишне близко и при этом схватить замедляющий гриб. Если пёс при этом попрет прямо на тебя, то можно и не уйти.
А вообще, конечно, расхваленная охрана грибов у Бирюка так себе.
Цитата:
Сообщение от GoshaKar;
yle="font-style:italic">Останавливался из-за собак. После сбора 8 грибов указание на то, чтобы не попадаться собакам, осталось.
|
Указание остается, но провала уже не будет. Просто если после 8 грибов попасться собакам, то дальше собирать не дадут, но квест засчитается по полной.
|

16.10.2012, 16:23
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
а уж грибов целая тонна появляется. не видите - жмите Del
|
Спасибо за совет. Про клавишу Del не знал. Сейчас попробовал – стало комфортнее собирать грибы. Но я не заметил указатель на местоположение объекта, который был «захвачен» с помощью клавиши Del. Или Del только «захватывает» ближайший объект, а место его нахождения нужно определять самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от Tindome
Указание остается, но провала уже не будет. Просто если после 8 грибов попасться собакам, то дальше собирать не дадут, но квест засчитается по полной.
|
Спасибо за информацию.
|

16.10.2012, 16:27
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Но я не заметил указатель на местоположение объекта, который был «захвачен» с помощью клавиши Del. Или Del только «захватывает» ближайший объект, а место его нахождения нужно определять самостоятельно?
|
Настройки - Бой - Маркер направления

16.10.2012, 16:53
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Настройки - Бой - Маркер направления
|
Спасибо! Отличный инструмент! Надеюсь, что его можно будет применять и для сбора яиц.
P.S. В разделе «Награды» руководства отсутствует рецепт для повара 2-го уровня – «Сладкий пирог с черникой». Стоимость – 15 Жетонов фермерской ярмарки.
|

17.10.2012, 11:42
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
"Рыбацкие забавы" кто-нибудь прошел полностью?

17.10.2012, 14:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tatyana209
"Рыбацкие забавы" кто-нибудь прошел полностью?
|
Должны быть такие герои!
Я уже писал, что вероятность сдачи квеста должна быть 1,96%, а не 0,00005%, как было указано на англоязычном сайте. Т.е. шансы должны быть 50 к 1, а не 2000000 к 1. Поясню свои расчёты подробно.
Так как нужно поймать подряд 50 не тухлых рыб, то всего возможен 51 вариант подходов к выполнению этого квеста – 50 с поимкой тухлой рыбы и 1, когда поймано подряд 50 не тухлых рыб. При этом вероятности поимки тухлой и не тухлой рыбы при каждом забросе – 50%. Ошибкой зарубежных «коллег», на мой взгляд, является предположение о том, что редкость рыбы определятся вероятностью её поимки при забросе. Однако на редкость рыбы можно посмотреть и с другой стороны. Рыбы, которые мы ловим по квесту «Рыбацкие забавы», ловим только в этом квесте. При этом, в каждом из десятков забросов, начиная с начального момента ловли, можно поймать только относящуюся к этому десятку рыбу, а не какую-ту иную из другого десятка. Соответственно, редкость пойманной рыбы при каждом забросе определяется не редкостью самой рыбы, а тем, как далеко продвинулся рыбак в данной конкретной попытке выполнить квест. Тогда вероятности поимки рыбы в течение каждой конкретной попытки выполнить квест будут следующими (к сожалению, я не помню названия рыб из этого квеста, поэтому пишу по десяткам):
Для рыб из первого десятка: 50/51 – 98,04%
Для рыб из второго десятка: 40/51 – 78,43%
Для рыб из третьего десятка: 30/51 – 58,82%
Для рыб из четвёртого десятка: 20/51 – 39,22%
И для рыб из четвёртого десятка: 10/51 – 19,61%
Мне кажется, что эта модель более разумна и жизненна, чем так, которую привели на зарубежном сайте. Вероятность выполнения квеста 1,96% конечно же небольшая, но намного больше 0,00005%. Она практически равна вероятности вытаскивания с первого раза из колоды из 52-х карт одной загаданной карты. Например, туза пик. Т.е. квест «Рыбацкие забавы» сдать реально.
Однако, к сожалению, я также понимаю, что всё, что я написал – это всего лишь попытка домыслить волю разработчиков игры в условиях отсутствия конкретной информации о выполнимости квеста «Рыбацкие забавы». Посему, я думаю, чтобы внести окончательную ясность, администрация должна дать какие-либо внятные объяснения о возможностях сдачи этого квеста.
P.S. Задал администрации проекта вопрос о шансах успешно сдать этот квест. Ждём ответа.
|

17.10.2012, 16:50
|
 |
Советник
|
|
|
|
Только вот варианты исхода и их вероятность выпадения - это разные понятия. Тем более, если вы берете вероятность улова тухлой рыбы равной 50% при каждом забросе, тогда вероятность завершить квест будет равна 0.5^50=8.9*10^-16
|

17.10.2012, 17:21
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Только вот варианты исхода и их вероятность выпадения - это разные понятия. Тем более, если вы берете вероятность улова тухлой рыбы равной 50% при каждом забросе, тогда вероятность завершить квест будет равна 0.5^50=8.9*10^-16
|
Если бы забросы происходили бы одновременно - то да. Но они происходят последовательно и каждый последующий не зависти от предыдущего. Вы также учтите, что поимка тухлой рыбы прекращает попытку пройти квест. Т.е ситуация, когда после того, как на забросе N была поймана тухлая рыба, возможно на забросе N 1 поймать не тухлую рыбу, в игре отсутствует. Иными словами, если вы бросаете два раза монету, и при выпадении решки попытка заканчивается, то вероятность выпадения двух орлов подряд при указанном условии будет 1/3, а не 1/4. Естественно, вероятности выпадения как орла, так и решки равны 50%.
|

17.10.2012, 17:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Т.е ситуация, когда после того, как на забросе N была поймана тухлая рыба, возможно на забросе N 1 поймать не тухлую рыбу, в игре отсутствует.
|
А вы попробуйте после провала квеста не отходить от пруда, а продолжить рыбачить
|