Турбина пошла по протоптанной дорожке - так им проще выманивать деньги в
бОльших количествах. Раньше игра платная была - теперь условно-бесплатная.

.
Вот зачем фрипам ранги - мы всегда задавали такой вопрос себе..., да есть сет эттенский, но что-то мало кто в нем ходит. Тогда зачем фрипы ходят на Эттены - почувствовать себя героями, т.к. превосходят по силам над крипами. Турбина одновременно отвернулась и от крипов и от фрипов. У крипов - текучка кадров (а деньги Турбина все-равно получает с новичков). У фрипов все новые герои-ногибаторы. Чем отличается фрип-маршал от фрипа-пехотинца? Только количеством результативных посещений эттен.
Выход один - заинтерисовать фрипов новой, хитро продуманной броней (сетом) за
каждый ранг (возможно как сейчас у крипов бонус за ранг). Но чтобы эта броня была
немного мощней сета за ПВЕ на их уровень. (я думаю это продумать не сложно).
Результат - фрипы повалят толпой на эттены.
Противостоять должны крипы такому наплыву, но не количеством - иначе просто мясорубка и простое набивание рангов.
Красный крип должен быть сильнее фрипа 1х1. Хотите крутой сет? Напрягитесь!
Результат - крипы повалят в игру, причем на своей закрытой локации будут чувствовать себя как дома.
В результате вернутся баталии 2х2 рейда (сольников всех варги поедят), отсеятся фрипы, кто ходит "за компанию" а не за сетом. Крипов тоже может поубавиться из-за недостатка фрипов (это зависит от последних).
В соседней ветке читал - фрип должен быть сильнее крипа, типо по фильму Арагорн и Леголас убивали толпу крипов, НО они
Герои(!) (проходили эпос за этих персонажей?). Леголас это какбы Дунадан или Следопыт, как его там... А то и по-сильней.
Далее. Сколько бонусов от шмоток у фрипов? У крипов даже шкурка (облик) ничего не дает, а стоит бешеные ОС. Я молчу уже про легендарный лук у ЧС и его ржавый меч.
На глобале, когда вышел Изен - я посмотрел на взлома с
четырьмя строчками бафов... - я упал мервым наместе от разрыва печени

Однозначно Турбине надо менять что-то....
П.С. Ну а нам бы админ в игре за крипов не помешал-бы (или 2-3), чтоб отслеживать флуд, вешать молчанку, банить налету фрипов за баги и эксплоиты..., ну и т.д.
Как-то так.
Всем спасибо.