Обсуждение Эттенских замесов. Часть 2.
Я...я все видел. Я как Эйемон Таргариен!
Я смотрю в твои глаза и понимаю, что тебе никогда не постичь ту истину, что открылась лишь немногим…Тем чьи имена засели в моей памяти, будто острые занозы. Кем бы ты не был, но тебе не достичь величия ушедших в вечность бойцов.
Былые легенды ушли, затерявшись в Морийских пещерах, другие герои пропали в Гулдурских твердынях, а Лихолесье стало тенью исчезнувших мифов. Там на просторах багрянцем одетого Энедвайта, мы уходили вперед ко вратам Изенгарда. Где-то в тени крепостей обветшалых память теряется, будто ища позабытый ответ. Вспомни о том, как пронзенный мечом светозарным пал Мордирит, правитель Карн-Дума. Как мы смеялись, увидев зарю, что пробила клока облаков в небесах увядавшего Эрегиона. Места, где нолдоров век приближался к закату… Тени высоких колон и упавшие шпили. Ветер поет, будто плачет о мире ушедшем. А впереди лишь пещеры Казада. Царство наугримов - вот она область, где зло поселилось незримо. Как в переходах крикливо вещали уруки о битве ужасной. Страж, обитавший в подводных глубинах, нес лишь разруху, но мир удивился. Срублены щупальца, враг побежден, мы же вперед на поверхность идем. Лориен, мелорны, эльфы, ладьи, отблеск ушедшей на запад зари...