Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 12:47
samurai2009 samurai2009 вне форума
Солдат Форноста

Post Сравнение классов: Защитник - Страж

Цитата:
Сообщение от draacul Посмотреть сообщение
Не стоит так думать.Также,надо понимать,что у стража в аналогичной ситуации вообще шанса нет.Варден же в данной ситуации по самохилу способен работать,как дополнительный мен в пати.Про тряпочность брони вроде бы все всё уже сказали...броня вот на чутку тряпочнее,чем тяжелая.
Специально для комбофилов-ШАНС открытия комбы не более чем полезен.
Он,разумеется,неплох,но со СТАБИЛЬНЫМ лечением себя и группы он сравниться не способен.
Хотя дрэйны,разумеется,тоже слегка нестабильны.
1. Это почему не стоит думать, что защитник под 10тью элитными врагами будет нормально себя чувствовать? Мой опыт лекаря позволяет говорить что при 6 врагов идет неконтролируемое число критических попаданий по танку, которое может привести к -4-5к БД за 2-3сек от мобов 50 . Зачастую складывается ощущение, что шанс крита считается на группу врагов. Характерный пример - Библиотека в Эрегионе(привожу как пример нового контента доступного наибольшему числу людей). Группы мелких копателей очень часто критуют одновременно, каждый выдавая по тяжелой броне по 400-600 урона. посчитайте на 6ть человечков, поймете о чем я. К слову. Они даже не элита.
2. Если варден в группе на самохиле держит те самые 10ть элиток - менсу лечить группу НЕ НУЖНО. Максимум МТ. Только на боссах с мощным АоЕ или ДоТом на рейд. Их такое "огромное количество", что говорить особо неочем.
3. Щит у вардена тоже, я так понимаю почти как тяжелый, ага. А тяжелый щит - это 2к брони.
4. Если менс выдаст масс лечение как от З-З-З-С-С(Pure of Heart) - он во-первых мега молодец, а во-вторых труп. Страж за 2х минутный бой ее может сделать раз 5ть наверное(точно не считал, столько просто не надо было). При этом это ноль агро лекарю.
5. Не могли бы вы по-просить вашего друга сделать скрины хотябы его гамбитов, на основании которых вы говорите о 36к в минуту? Идеально - снять два скрина. Один с временем перед началом вырабатывания этих 36к в мин. Второй - спустя минуту с обзором на лог боя. Т.к. это сильно неудобно делать в бою - можно по-пробовать сделать ролик. FRAPS вам в помощь(ну или калькулятор ).

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
draacul, спасибо.

Аиндир, покажите мне пост, в котором говорится о способности вардена 100%-но заменить хилера.
Цитата:
Варден же в данной ситуации по самохилу способен работать,как дополнительный мен в пати.
Старый 24.06.2009, 13:01
draacul draacul вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от samurai2009 Посмотреть сообщение
1. Это почему не стоит думать, что защитник под 10тью элитными врагами будет нормально себя чувствовать? .
Потому что десять собстна элиток найти сложно.Пяток элиток и несколько сильных,или,упаси бобр,обычных оппонентов-вполне реально.

Цитата:
2. Если варден в группе на самохиле держит те самые 10ть элиток - менсу лечить группу НЕ НУЖНО
АоЕ-это такая гнусная штука...а трэшпулы проходятся банальным танк-энд-спанк.

Цитата:
3. Щит у вардена тоже, я так понимаю почти как тяжелый, ага. А тяжелый щит - это 2к брони.
да хоть 200 к.Выше капа не прыгнуть

Цитата:
Страж за 2х минутный бой ее может сделать раз 5ть наверное(точно не считал, столько просто не надо было). При этом это ноль агро лекарю.
Или ноль.И каждый раз при впаивании,группа парализуется на полные восемь секунд.В которые мобы,кроме цели,стоять и сосать жабу не будут.

Цитата:
5. Не могли бы вы по-просить вашего друга сделать скрины
Никаких скринов не нужно.Твердость,выданная 20 раз за минуту при нормализации по десятку мобов.Это не так сложно.Сложно набрать этот десяток мобов,серьезно.Да блин,ЭоБ,выданная на тот же десяток мобов,генерит 14к лечения/мин,а ее даже спаммить не нужно.
Старый 24.06.2009, 13:11
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

"3к патихила И 18к самохила в минуту.Соло не соло,но в существенной части случаев это позволяет суслика вообще не лечить или лечить минимально.Кинуть там ему лапку на 1200 в минуту,поставить камень еще на 600...20к хила в минуту.
Я понимаю,что входящий дамаг до баффов у него тоже больше,но а)баффы есть и б)самохил в данных раскладах это более чем компенсирует."

как я понимаю тут говориться что прямой хилер в пати не нужен так как подкинуть иногда вам хила сможет хм. Ну и выше
samurai2009 привёл пример ещё однин постик его я тут офтопить не буду...

А так думаю что против 5 у вардена без хилера возникнут серьёзные проблемы

Так как сам я на 54 не могу побегать с вами по вашим инстам, то сымите вы видео и доказывать ничего не нужно будит... Сперва с 5 потом с 10...
Старый 24.06.2009, 13:13
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Никаких скринов не нужно.Твердость,выданная 20 раз за минуту при нормализации по десятку мобов.
И просадит ману в ноль при фул БД
Старый 24.06.2009, 13:15
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
как я понимаю тут говориться что прямой хилер в пати не нужен так как подкинуть иногда вам хила сможет хм. Ну и выше
samurai2009 привёл пример ещё однин постик его я тут офтопить не буду...

Я не буду активно обсуждать вопрос хила и выживаемости А то Elesar мну еще под Вотчера поставит
Старый 24.06.2009, 13:17
draacul draacul вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
как я понимаю тут говориться что прямой хилер в пати не нужен так как подкинуть иногда вам хила сможет хм.
В существенной части случаев,да.Проблема в том,что инсты,как правило,состоят из весьма различных ситуаций.По этой причине я лично играю ХРом-ибо по мановению хвоста могу трансформироваться из т1 хилбота в т1 дпсбота.

Цитата:
Разумеется,возникнут.Они у кого угодно возникнут.Разница в том,что в случае стража мне придется лечить зверюгу все время,рискуя срывом,а вардена я лечу первые секунд десять,в процессе набивая его своими долгосрочными хотами,после чего спокойно ухожу в дпс.И никакого шанса на срыв.

Цитата:
И просадит ману в ноль при фул БД
А сама по себе ситуация десятка мобов при отсутствии хилбота-это не сферический конь?
Старый 24.06.2009, 13:18
neoranga neoranga вне форума
Путник

Защитник это Трансформер универсальный клас =) со всех класов понапихали в него и получилось лего О_о причем неплохое ...
Старый 24.06.2009, 13:20
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Я не буду активно обсуждать вопрос хила и выживаемости А то Elesar мну еще под Вотчера поставит
Нет и не нужно... Вы сами попросили показать вам сообщение...
Я например не верю что при 10 элитках вард с пати обойдётся с хм в роли хилера... С 5 вард пати думаю будит лучше чем с 10, хотя по идее тут варды отписываются, мол чем больше мобов тем выше хил...
Старый 24.06.2009, 13:21
Рыцарь Гондора

Цитата:
А сама по себе ситуация десятка мобов при отсутствии хилбота-это не сферический конь?
Когда волков в Троллистой бил - нет
Старый 24.06.2009, 13:22
neoranga neoranga вне форума
Путник

обойдётся с хм если хм будет не тока хилить а так это нереально =)
Ответ

Закладки