|

24.04.2009, 15:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Сравнение классов: Защитник - Страж
Вы, господа, вообще кого с кем тут сравниваете, а?
|

24.04.2009, 15:27
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Думаю, тему можно переименовать в Сравнение: Защитник и другие классы.
|

25.04.2009, 07:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bugaru
вызов тьме - масс-агро. все мобы на страже.
вызов - масс-агро - опять все мобы на страже.
через один удачный блок, насмешка защитника - опять все мобы на страже.
есть ещё масс-агро с уроном AoE вихрь возмездия, кот.передает часть агро с братства на стража. по последнии два - подразумевают урон по мобам и не могут рассматриваться в конкретном примере.
|
всё тожде самое только без откатов)
|

25.04.2009, 07:56
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dathjoker
я бегаю в последнее время с другом-варденом вот что могу сказать(я страж)
щас мы в мории
если на него нападут кучка гоблинов то пока он выполнит свое лечебное комбо-его пустят на фарш.я как бы ддержусь долбще против них
во вторых его агроскилы как то не сразу срабатывают
ну и мое наблюдение-варден убирает мелочь пока я луплю элиту
|
криворукий варден твой друг) сегодня бегал со стражем я 47 он 49, пошли на выводок бокберет, наагрили кучу паучков 48-50 левал(где то штук 8) я всех наагрил(один 5-символьный гамбит моментально переключающий 10 мобов в радиусе 30 метров на вардена) после чего спокойно встал на само хил(4 символа, 130 - 140 БП с моба, макс 10 мобов), тем самым поддерживая агрро, а страж в это время выносил по одиночкеостальных.)
|

25.04.2009, 07:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от draacul
Это не значит,что у первого нет второго а у второго-первого.
Абстрагируясь от сосалок-дотов-и-всего-такого,АоЕ есть в количестве одного(1)десятицелевого АоЕ метательного копья.Сосалки и доты весьма неплохо стекаются,но сами по себе будут убивать достаточно долго.
|
опять не так, до 10 мобов путём кулака аоешит на 100 БП, что довольно не плохо)
|

25.04.2009, 08:01
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MarchCat
Принесу большую ложку дегтя... Толстые боссы регулярно долбают кастами, аое и прочей гадостью, которым БУП по барабану. Они его тупо не замечают.
А вот против аддов и мобов буп - это очень даже гуд.
|
касты чень быстро прерываються пинком под зад даже самому толстому мобу)
|

25.04.2009, 08:04
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kastelmarra
А теперь представь себя на месте моба, на которого бежит эдакий мужик в чулках и с длинной палочкой, начинает вокруг тебя вертеться, вопить про какието таинственные гамбиты... Меняб на месте моба паралич бы взял бы от стрёму и удивления одновременно, и накой после етого вардену броня? он испугом берет! и палочкой 
|
кстати все скили примерно так и описываються) что защитника мобы бояться)
|

25.04.2009, 12:50
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
почему вдруг страж не может удержать дамаг ХРа? криты хантов на 7 к держит, удержит и ХРа...
теперь по поводу отхилов защитника и стража-хилки стража, а именно передышки, с откатом в минуту больше приносят пользы, регеня по 300 маны, чем хилят, так как в норм пати в инсте все таки есть мен, задача которого лечить...соответственно недохил вардена никаким образом не спасет его хилинькую тушку от мобов/босса без наличия менестреля!
пройдет много времени, пока появятся пряморукие грамотные вардены, как и РК кстати..., и из огромного наплыва новых классов останутся самые нормальные персонажи, владеющие этими классами на 5 , ну или хотя бы на 4=) там уже и будет видно, где предел вардена в инсте и для чего он лучше всего подходит...
оправдания самих же новоявленных варденов про то, что они имба танки на одиночную цель, на масс агро лично для меня гроша не стоят, так как хайлвл еще нету, а с задачей танкования босса, десятка мобов справляется прекрасно и страж...так что зачем прыгать через голову, открывать америку заново, если все задачи, предписанные вардену на ура выполняются стражами???
|

25.04.2009, 16:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Amberion
почему вдруг страж не может удержать дамаг ХРа? криты хантов на 7 к держит
|
Сколько тысяч лет на подготовку надо этому стражу,чтобы выдержать крит на 7к?
И сколько тысяч лет ему потребуется,чтобы набрать аггро,дабы выдержать второй такой крит?
Цитата:
Сообщение от Amberion
теперь по поводу отхилов защитника и стража-хилки стража
|
Сколько ты,человек,проиграл защитником,что можешь говорить по его поводу?
Цитата:
Сообщение от Amberion
так как в норм пати в инсте все таки есть мен, задача которого лечить...соответственно недохил вардена никаким образом не спасет его хилинькую тушку от мобов/босса без наличия менестреля!
|
У вардена лучший,афаик,по энергетической эффективности/аггрогенерации хил в игре.Называть его недохилом может только человек,который не в теме.Его задача-максимально(в идеале-полностью)снять нагрузку с хилбота в сочетании с генерацией аггро.Тем и способен.
Менестрель в нормальной группе в инсте в наше время не обязателен.
Также,у защитника ничуть не более хилая тушка,чем у стража.
Цитата:
Сообщение от Amberion
пройдет много времени, пока появятся пряморукие грамотные вардены, как и РК кстати...
|
Они уже появились.
Цитата:
Сообщение от Amberion
и из огромного наплыва новых классов останутся самые нормальные персонажи, владеющие этими классами на 5
|
Разумеется,останутся.Однак о,мы в очереди на отсев стоим после нубохантов,нубостражей и нубоменов.
Цитата:
Сообщение от Amberion
там уже и будет видно, где предел вардена в инсте и для чего он лучше всего подходит...
|
Все уже видно.Все это уже пятьдесят раз проверено на ЮС.
Цитата:
Сообщение от Amberion
оправдания самих же новоявленных варденов про то, что они имба танки
|
звучат ничуть не более абсурдно,чем оправдания стражей на ту же тему.
Цитата:
Сообщение от Amberion
на масс агро лично для меня гроша не стоят
|
о,я верю.способность генерить приличное аггро заслуживает благодарности от любителей дпс и хила,но никак не от стражофанбоя.
Цитата:
Сообщение от Amberion
а с задачей танкования босса, десятка мобов справляется прекрасно и страж
|
Десяток мобов на 20 уровней меньше,которых никто не бьет-дело,ясен пень,благое.Но десяток мобов своего уровня,на которых летит все АоЕ,что есть у группы-это немножко другие расклады.Тут стражам не очень светит.
Цитата:
Сообщение от Amberion
так что зачем прыгать через голову, открывать америку заново, если все задачи, предписанные вардену на ура выполняются стражами???
|
Не на ура.Со скрипом.
Зачем мучаться со стражами,если все то,что он может делать,способен сделать варден и как минимум не хуже?
Плюс,варден умеет кидаться копьями и имеет лучший коррапшн-ремувал в игре.
|

25.04.2009, 19:02
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
ирония про десяток мобов на 20 уровней меньше не уместна. я пишу, про то, что есть, а ваш ответ уже сарказм(
АоЕ конечно классная вещь, особенно когда заслипанных мобов трогать нежелательно...всегда юзаю аое, чтобы отучить взломов и хмов контролить^^ а если по этой теме, то ассист никто не отменял.
чтоже касается имба хайлвл варденов и РК, то несомненно они есть...через неделю после релиза мории уже видел 60го РК...он несомненно вкачан руками самостоятельно и очень хорошо владеет классом...таже самая история и с варденами пока!
|