|

14.02.2014, 12:29
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от thecat17
Другое дело, что существует допинг разрешенный, а существует запрещенный
|
Разрешенный - уже не допинг
Держим кулачки за Зайцеву! Главное Оленьке не намазать!

14.02.2014, 12:34
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от tiviar
Разрешенный - уже не допинг 
|
До?пинг — термин имеет употребление в спорте к любым веществам природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов (с)
По сути получается что есть и разрешенный уже
А за Зайцеву поболею, да и за остальных девушек, в индивидуалке и правда главное - меткоть)

14.02.2014, 12:39
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от thecat17
До?пинг — термин имеет употребление в спорте к любым веществам природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов (с)
По сути получается что есть и разрешенный уже
А за Зайцеву поболею, да и за остальных девушек, в индивидуалке и правда главное - меткоть)
|
Из этого следует, что еда - тоже допинг? Потому как если не кушать недельку, спортивные результаты определенно пойдут на спад!
У Зайцевой дорога еще не так убита будет. Ситуация похожа на ситуацию с Гараничевым. Поэтому именно Оленька!

14.02.2014, 13:01
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от tiviar
Из этого следует, что еда - тоже допинг? Потому как если не кушать недельку, спортивные результаты определенно пойдут на спад!
|
Думаю утрирование здесь неуместно)
Понятно, что любой спортсмен должен употреблять определенные препараты (разрешенные конечно), чтобы его организм был способен справляться со сверхсложными и сверхтяжелыми нагрузками в современном профессиональном спорте.
Ты собственно сам же об этом и писал

14.02.2014, 13:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от thecat17
Понятно, что любой спортсмен должен употреблять определенные препараты (разрешенные конечно), чтобы его организм был способен справляться со сверхсложными и сверхтяжелыми нагрузками в современном профессиональном спорте.
|
Я прицепился к определению слова "допинг", не воспринимай всерьез
Именно, что писал. Собственно, допинг в какой-то мере является чертой профессионального спорта с тяжелыми нагрузками. В условном керлинге допинга нет потому, что там нет и тяжелых нагрузок. Он там просто не нужен. И, т.к. я считаю спортом деятельность человека, связанную с совершенствованием физических возможностей своего тела (мышечная сила, гибкость, техника работы с этой силой и гибкостью и т.д.), то не считаю керлинг спортом.
Прошу прощения за то, что в очередной раз повторяюсь, но мне кажется, что большинство не понимает мою позицию, пытаясь оспорить ее аргументами из других областей (раз допинг, то не спорт, например, хотя разговор был о нагрузках).

14.02.2014, 13:27
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от tiviar
Прошу прощения за то, что в очередной раз повторяюсь, но мне кажется, что большинство не понимает мою позицию, пытаясь оспорить ее аргументами из других областей (раз допинг, то не спорт, например, хотя разговор был о нагрузках).
|
Да понятна позиция-то )) Но ведь надо тебя разубедить в ней!  Это же интернет!
А так мне было бы интересно на минуточку взглянуть как выглядел бы спорт и спортсмены, если бы вообще никаких запретов на допинг не было. Да, интересно, хоть уверен что зрелище было бы еще то
|

14.02.2014, 13:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да понятна позиция-то )) Но ведь надо тебя разубедить в ней!  Это же интернет!
А так мне было бы интересно на минуточку взглянуть как выглядел бы спорт и спортсмены, если бы вообще никаких запретов на допинг не было. Да, интересно, хоть уверен что зрелище было бы еще то
|
Разубедить? Это сложно. Я в самом начале объяснил, на чем основываются мои доводы. Это как я тебя буду переубеждать, что твоя клавиатура не того цвета, и вообще, ты просто на нее криво смотришь (первое, что пришло на ум). И пытаться переубедить подобной несуразицей, как допинг - уже глупо. Особенно переходя на тему Портала и прагматизма в жизни.
Погугли бородатых теток из Германии. Про то, как рвутся мышцы от перенапряжения я писал выше. Еще посмотри молодую эфиопку (вроде) на 800 метров, которая чуть ли не мужиком оказалась.

14.02.2014, 13:39
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от thecat17
|
допинг - то что уже запретили
то что еще не успели запретить - не допинг
|
|

14.02.2014, 13:49
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от tiviar
Я прицепился к определению слова "допинг", не воспринимай всерьез 
|
Ну собственно тут ты прав - ведь изначально допинг и есть применение запрещенных препаратов, так что тут я не спорю)
просто немного огорчает. что в современном профессиональном спорте (да наверно уже достаточно давно) отсутствует любая возможность того, что какой нибудь одаренный "богатырь" может придти и победить всех силой, данной ему от природы, ибо спортсмены давно уже превзошли любые натуральные показатели в споре о том, кто "сильнее. выше. быстрее" или как там)

14.02.2014, 13:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Олимпиада 2014
Цитата:
Сообщение от thecat17
Ну собственно тут ты прав - ведь изначально допинг и есть применение запрещенных препаратов, так что тут я не спорю)
просто немного огорчает. что в современном профессиональном спорте (да наверно уже достаточно давно) отсутствует любая возможность того, что какой нибудь одаренный "богатырь" может придти и победить всех силой, данной ему от природы, ибо спортсмены давно уже превзошли любые натуральные показатели в споре о том, кто "сильнее. выше. быстрее" или как там)
|
Самое забавное, что даже если такой найдется, то его дисквалифицируют за генетические аномалии развития
|