У нас в институте был очень хороший преподаватель по эстетике. Его пары обычно никто не прогуливал, было очень интересно, даже самые ленивые начинали "философствовать". И на них, как тогда казалось, у нас развивалось альтернативное мышление или типа того. Но теперь мне кажется, что он нас просто накуривал чем-то)))
а зачем?
интересно играть, а если зацикливаться на процентах и числах, зачем для этого Властелин Колец? та же посадка на луну старинная в сто раз лучше будет
Осталось только понять, почему вокруг так много людей, обладающих ложным представлением об этих самых "простых и бытовых вещах".
Потому что эту вещь преподают в вузах технической направленности, а тут много школьников и гуманитариев.
Меня на 4ом курсе с помощью тервера учили определять достаточно ли негров в твое конторе, если данные статистики по штату такие-то
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Дааа? То есть есть какая-то абстрактная философия, существующая не от идей конкретных людей? Какой-то метауровень?
Я чуть выше привел как пример Хокинга, которого философом никто не называет, хотя его работы вполне так изучаются.
Просто большинство из тех, кого мы называем "философами" были сосредоточены на гуманитарных аспектах - психологии, идеалистической метафизике и т.д.
Но как бы не стоит забывать, что предмет философии много шире - и, например, современные научные концепции тоже туда включаются, пусть мы и не сможем назвать "философа", чьи работы полностью посвящены этому.
а зачем?
интересно играть, а если зацикливаться на процентах и числах, зачем для этого Властелин Колец?
Представь себе музыканта, котрый на работе сидит днями и пилит разные унылые классические композиции за деньги. И вдруг! В один прекрасный вечер! Он попадает за шикарный и яркий инструмент! На летней эстраде! Где ему не нужно ограничивать себя в том, что именно он будет играть!!!
У нас в институте был очень хороший преподаватель по эстетике. Его пары обычно никто не прогуливал, было очень интересно, даже самые ленивые начинали "философствовать". И на них, как тогда казалось, у нас развивалось альтернативное мышление или типа того. Но теперь мне кажется, что он нас просто накуривал чем-то)))
В тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а зачем?
интересно играть, а если зацикливаться на процентах и числах, зачем для этого Властелин Колец? та же посадка на луну старинная в сто раз лучше будет
Потому что играет каждый по-разному. Кому-то интересно какашку по двору попинать, кому-то головой набить больше всех во дворе, а кому-то фентези лиги футбола.
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я чуть выше привел как пример Хокинга, которого философом никто не называет, хотя его работы вполне так изучаются.
Просто большинство из тех, кого мы называем "философами" были сосредоточены на гуманитарных аспектах - психологии, идеалистической метафизике и т.д.
Но как бы не стоит забывать, что предмет философии много шире - и, например, современные научные концепции тоже туда включаются, пусть мы и не сможем назвать "философа", чьи работы полностью посвящены этому.
И в чем Хокинг философ? А Перельман - философ? А Владислав Сурков? А стереометрия - это раздел философии?
Собой остались мы...
Ну, в итоге мы пришли к тому, что вузовский курс математики, все же, нужен
Его махонькая часть могла бы быть в школьной программе, а очень большой кусок школьной мог бы быть в вузовской. Ей богу лучше бы правила дорожного движения и гражданский кодекс школьникам преподавали.
Собой остались мы...