Ни разу не слышал красивого православного песнопения. Честно.
А я слышала и не раз) Особенно на пасхальной службе очень красиво поют) Прям мурашки по телу) Конечно, многое зависит от акустики в храме, и от тех, кто поет, мне пока везло в двух городах: Владивостоке и Хабаровске)
Про Рождество:
Мой дедушка (эстонец) был католиком и мы всегда, сколько я себя помню, отмечали Рождество 25 декабря, для меня настоящим открытием лет в 15-16 стало, что все остальные люди празднуют его 7 января) Дедушки нет уже 8 лет, а я до сих пор не могу привыкнуть, что Рождество 7 января отмечают. Не праздник это для меня, хотя и 25 тоже постепенно отходит, так я и осталась без Рождества)
Почему? Мы как раз елку наряжали вчера и отметили сразу
) Я имею ввиду, осталась без Рождества внутри меня) И 25 уже не вызывает ощущение праздника, и 7 лишь повод увидеться с родственниками)
Но это нестрашно, впереди Новый Год)
) Я имею ввиду, осталась без Рождества внутри меня) И 25 уже не вызывает ощущение праздника, и 7 лишь повод увидеться с родственниками)
Но это нестрашно, впереди Новый Год)
А у меня настоящее ощущение праздника в первый день отпуска и весной, когда в первый раз можно выйти на улицу в футболке. А все эти календарные новые годы и дни рождения - как-то уже не то. Не говоря уж о 23 и 8.
И вообще для православных самый главный праздник - пасха. В СССР все 70лет яйцами бились, а рождество легко поменяли на новый год.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Озадачилась вопросом подарка дочке на НГ....12 лет...идей очень мало, в этом возрасте куклы уже не интересуют и игрушки. Кто что может посоветовать? Косметика и прочее не подойдет.
Озадачилась вопросом подарка дочке на НГ....12 лет...идей очень мало, в этом возрасте куклы уже не интересуют и игрушки. Кто что может посоветовать? Косметика и прочее не подойдет.
Одежду мерить надо ) музыку в наушниках стараюсь ограничить - вредно, коньки - боится кататься, да и нога растет, сейчас такая, на след год уже будут маленькие.
Смотрела телескопы, но дорогие заразы Вот сейчас ломать голову надо ) когда маленькая была настолько все просто было с игрушками.
Я вот в детстве в таком возрасте хотела микроскоп, упрашивала родителей, не купили (препарировала жуков ).
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Прибалтийское нашествие какое-то
Мой двоюродный дядя живет в Таллине , он правда наш, русский, просто жизнь так повернулась пару десятков лет назад.