|

21.09.2012, 08:52
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от Ville3
В английском всегда пара смыслов на слово
|
Ну, когда-то и слово Стерва означало разлагающийся труп, а теперь девушки с гордостью себя так называют.
Определенно, если ты подойдешь к девушке и спросишь Can i see your pussy please? Она не станет тебе показывать кошку, а влепит пощечину
|

21.09.2012, 08:56
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Ну, когда-то и слово Стерва означало разлагающийся труп, а теперь девушки с гордостью себя так называют.
Определенно, если ты подойдешь к девушке и спросишь Can i see your pussy please? Она не станет тебе показывать кошку, а влепит пощечину 
|
Вполне возможно  ...
|

21.09.2012, 09:00
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Это было давно. В современном английском Pussy имеет тот смысл о котором говорит Аонель.
|
Именно. И в том как раз типа и пикантность, что можно сальную улыбочку спрятать за маской неднозначности.
Цитата:
Сообщение от Ville3
Вполне возможно ...
|
А я и таких знаю, которые перевод "пуси" используют. Так и говорят: "Эй ты *****, иди сюда, жрать давай!"
Типа грубая мужская ласка для настоящих баб или гопниц - мол никого так не называет, а только меня! ))
|

21.09.2012, 09:06
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Именно. И в том как раз типа и пикантность, что можно сальную улыбочку спрятать за маской неднозначности.
А я и таких знаю, которые перевод "пуси" используют. Так и говорят: "Эй ты *****, иди сюда, жрать давай!"
Типа грубая мужская ласка для настоящих баб или гопниц - мол никого так не называет, а только меня! ))
|
Ну хорошо что я таких незнаю
|

21.09.2012, 09:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Жесть)
Думаю, нельзя однозначно утверждать, что русское слово "пуся" произошло от английского "pussy", тут уж у кого какие ассоциации, у меня слово "пуся" больше ассоциируется с "пупсиком")) т.е. "пупсик"-"пупся"-"пуся", как-то так)
Хотя, такое обращение слух режет, хорошо, что в свой адрес я такого не слышу
Цитата:
Сообщение от Ville3
а вообще в русском, пуся это сокращение - лапулечка - лапусечка - пусечка - пуся
|
или так еще, ага))
А манера привязывать русские слова к английским аналогам по звучанию мне вообще кажется странной
|

21.09.2012, 09:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
По-моему, про Макса Шагуар уже высказался более чем исчерпывающе.
|

21.09.2012, 09:19
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
По-моему, про Макса Шагуар уже высказался более чем исчерпывающе.
|
 это когда?
|

21.09.2012, 09:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Жесть)
Думаю, нельзя однозначно утверждать, что русское слово "пуся" произошло от английского "pussy", тут уж у кого какие ассоциации, у меня слово "пуся" больше ассоциируется с "пупсиком")) т.е. "пупсик"-"пупся"-"пуся", как-то так)
Хотя, такое обращение слух режет, хорошо, что в свой адрес я такого не слышу 
|
Ну может утверждать и нельзя, но омоним (омоним же?  )прелестнейший. И главное ведь что самое смешное порой бывает уместен ))
Цитата:
Сообщение от kira84
А манера привязывать русские слова к английским аналогам по звучанию мне вообще кажется странной
|
Зависит от образованности и насколько часто слышишь английскую речь. Для кого и слово "кант" это только оторочка, а не имя великого немецкого философа и не что ещё, о чём сказать нельзя.
Отсюда же и дискусси про заимствование слов. Человеку, который знает английский, вполне естественно проецировать слова из него и в свою родную русскую речь. Отсюда и недавнее недоумение относительно слова билингвальный вместо прекрасного "дву(х)язычный". Ну в общем понятно и не буду уже дальше мысль развивать, дабы не показаться черезчур умным.
|

21.09.2012, 09:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну в общем понятно и не буду уже дальше мысль развивать, дабы не показаться черезчур умным.
|
Ты уже показался
|

21.09.2012, 09:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Зависит от образованности и насколько часто слышишь английскую речь. Для кого и слово "кант" это только оторочка, а не имя великого немецкого философа и не что ещё, о чём сказать нельзя.
Отсюда же и дискусси про заимствование слов. Человеку, который знает английский, вполне естественно проецировать слова из него и в свою родную русскую речь. Отсюда и недавнее недоумение относительно слова билингвальный вместо прекрасного "дву(х)язычный". Ну в общем понятно и не буду уже дальше мысль развивать, дабы не показаться черезчур умным.
|
фз, у меня нет проблем с английским, тем не менее, слово "пуся" ассоциируется с русскими словами, а дискуссия про заимствование слов не в тему, ибо слово "пуся" заимствованным не является, а происходит от уменьшительных форм обычных русских слов 
чтобы не казаться чересчур умным достаточно не искать скрытые аглицкие смыслы в обычных словах
|