Вот именно. У корейцев все хорошо, у нашего автопрома - все плохо. Как следствие, получается совершенно логичный вывод, что от наличия/отсутствия господдержки результат слабо зависит.
Цитата:
Сообщение от Dredlord
Неее, Ты не путай господдержку с отмывалко-дойником.
Если бы не было у того же Самсунга тяжелого машиностроения, металлургии, судоверфей и чуткого государства, которое отдает ему деньги терпеливых дзен-налогоплательщиков и на этом же и богатеет, то неизвестно - были бы телефончики вообще корейские или нет. Господдержка - это не плохо, но она просто не позволяет показать кто что может и сколько кто реально стоит.
А так-то и отечественное автомобилестроение тоже имеет господдержку - это хорошо?
Если бы в результате ВАЗ был бы как Киа, то да, хорошо вообще-то
Если бы не было у того же Самсунга тяжелого машиностроения, металлургии, судоверфей и чуткого государства, которое отдает ему деньги терпеливых дзен-налогоплательщиков и на этом же и богатеет, то неизвестно - были бы телефончики вообще корейские или нет.
если бы, да кабы, во рту выросли б грибы
оценивать нужно то, чего смогла достичь компания на текущий момент, а не гадать на кофейной гуще, что было бы, если бы помогло/не помогло развитию гос-во, имхо
Вот именно. У корейцев все хорошо, у нашего автопрома - все плохо. Как следствие, получается совершенно логичный вывод, что от наличия/отсутствия господдержки результат слабо зависит.
Нет, неправильно. на примере:
Хон Гиль Дон пьет таблетки от облысения и не лысеет, Вася Иванов - тоже, но весь лысый. Вывод, что результат от таблекток слабо зависит? - Нет данных. Можно лишь сказать, что мы не знаем, что было бы с Хоном, если б он не пил таблетки. Тоже самое с Автовазом и Самсунгом. Я честно не могу сказать, сколько в профите Самсунга от его внутренней эффективности и крутости, а сколько от костылей господдержки.
Цитата:
Сообщение от elizza
А вот это тоже интересный момент! Скажите мне какому государсву за просто так, без очевидной политической нужды позволили бы иметь при таком уровне субсидирования и гос поддержки своих рынков, при таком уровне их закрытости от мирового импорта такой уровень их открытости для экспорта? )))) Прямо на них манна небесная упала!
Ну ты уж тоже не сгущай краски-то. Ю. Корея - член ВТО все-таки.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...