|

14.04.2011, 10:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Проблемы с системой оплаты и профилактика 13 апреля
Вот слова человека выигравшего суд у компании Innova Systems
"Wasteomind (2/01/2010):
"Что я хочу сказать: «Не ленитесь защищать свои права», банить по закону Вас вообще не имею права, даже за дело, если хоть 1 копейка внесена вами за услугу. Знаете, как просто научить их уважать Пользователей? Да просто давать сдачи, написать исковое заявление – дело 10 минут, еще 15-20 минут отдать его в суд. Дальше делать ничего не надо, платить тоже. Просто наслаждаетесь процессом, а потом забираете ваши денежки у Саркисяна. Если хотя бы 100-200 Пользователей подадут в суд, также как и подал я, то компания резко пересмотрит свою политику предоставления сервиса, поувольняет «цензура всех цензура» оттуда и начнет НОРМАЛЬНО работать."
|

14.04.2011, 10:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gilgamesh_9
Когда ты нажал на кнопочку (принимаю) то значит с условиями согласился.
|
Я не юрист, но, по моему, если договор противоречит закону - то он незаконен и хоть соглашались с ним пользователи, хоть нет - компания всё-равно несёт ответственность. Правда, конечно - чтобы с мылом потягаться - нужно много денег и времени или сделать групповой иск.
|

14.04.2011, 10:25
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Специально для тех кто говорит, что мы, имеющие ПП, оплатили каждый день:
3. Администрация оставляет за собой право перемещать Игру или прекращать её функционирование, либо прекращать действие вашей лицензии на Программное обеспечение и вашего допуска в Игру в любое время, без предварительного уведомления и компенсации, по любой причине, включая, без ограничений, нарушение вами данного Соглашения, Правил Поведения либо Условий предоставления услуг, если Администрация не сможет получить подтверждение либо установить подлинность предоставленной вами информации, либо если Администрация откажется от предоставления доступа к Игре.
|
Вообще, данный пункт (а, следовательно, и вся EULA) является ничтожным с точки зрения гражданского законодательства РФ, поскольку (процитирую вкратце и не дословно) договор расторгается на основании обоюдного согласия сторон, либо при наличии факта нарушения условий договора одной из сторон, либо в одностороннем порядке - но этому последнему обстоятельству сопутствует обязательная процедура в виде уведомлений и компенсаций. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается (ст.310 ГК РФ).
То, что пользователь нажимает кнопочку "согласиться", не означает, что нарушенное право нельзя опротестовать в суде. Другой вопрос, что мало кому захочется таскаться в суд ради копеечной суммы. Однако прецеденты, когда игроки выигрывали процесс у компаний-распространителей/локализаторов, были - в том числе, и в российской судебной практике. Погуглите, навскидку, "Вася vs. Innova".
|

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RodionKarimov
Я не юрист,
|
дальше можно было бы не писать
Включите мозг господа. Неужели вы думаете что те люди которые писали EULA не знают и никогда не читали российского законодательства? Кэп подсказывает что они должны быть весьма в курсе всех реалий юридического крючкотворства.
|

|
 |
Путник
|
|
|
|
Есть люди которым хождение по судам и участие в судопроизводствах доставляет удовольствие. На мой взгляд это весьма извращенное хобби.
Да и система в России далека от совершенства
|

|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Просто я читал EULA в каждом случае, а вы нет. Я знаю на что могу рассчитывать, а на что нет, а вы только свои псевдоюридические и псевдотехнические знания можете по форуму разбрызгивать.
Вот этой пары пунктов всем вайнерам за глаза и уши, что бы понять, что ничего не гарантировано. А так же, что бы понять, что тут половину нужно банить.
|
А что вы тут разбрызгиваете? Если вас все устраивает ну и играйте, че в такие темы лезть... Набивания постов тут нет... защищать локализатора? они не нуждаются в защите, тема потому и открыта до сих пор, что бы народ пар выпускал. Но нет, надо отписаться, отметиться-гляньте на мну, каков я!!! как я этим вайнерам? это и есть лизоблюдство(вторую часть слова можно заменить на часть тела)
И таки мы живем не в средневековой Африке...как вождь племени решил, так и будет))) не надо тыкать всех носом в соглашения...даже на наших просторах постсоветского юридического безобразия уже есть прецедент, локализатор онлайн игры проиграл судебное дело пользователю и никакие галочки рядом со словом Принимаю не помогли)))
|

14.04.2011, 10:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Сегодня вечером набранный опыт на персонажах будет обнулятся до ближайшего уровня в 0 или же можно всё таки будет зайти и продолжить его накопление с того уровня на котором он вчера остановился ?
|

14.04.2011, 10:32
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
Вообще, данный пункт (а, следовательно, и вся EULA) является ничтожным с точки зрения гражданского законодательства РФ, поскольку (процитирую вкратце и не дословно) договор расторгается на основании обоюдного согласия сторон, либо при наличии факта нарушения условий договора одной из сторон, либо в одностороннем порядке - но этому последнему обстоятельству сопутствует обязательная процедура в виде уведомлений и компенсаций. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается (ст.310 ГК РФ).
То, что пользователь нажимает кнопочку "согласиться", не означает, что нарушенное право нельзя опротестовать в суде. Другой вопрос, что мало кому захочется таскаться в суд ради копеечной суммы. Однако прецеденты, когда игроки выигрывали процесс у компаний-распространителей/локализаторов, были - в том числе, и в российской судебной практике. Погуглите, навскидку, "Вася vs. In....a".
|
Относительно "Вася vs. Inn...a".
Насколько я знаю, там у Васи еще и сильны покровитель был, помоему, его отец, который занимает высокий пост в городе, где собственно и происходило судебное разбирательство. Т.е суд проходил не в Москве, а по месту жительства подавшего заявление.
|

|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cheshir_Cat
дальше можно было бы не писать
Включите мозг господа. Неужели вы думаете что те люди которые писали EULA не знают и никогда не читали российского законодательства? Кэп подсказывает что они должны быть весьма в курсе всех реалий юридического крючкотворства.
|
Знаете - у нас в России часто так делается - дают людям бумажку - деньги забирают, а потом говорят - вы же подписали наш договор. Это просто способ стращать тех, кто своих прав не знает. Если бы было так, что если у тебя есть бумажка с подписью и ты ни какой ответственности не несёшь - то и финансовые пирамиды - не несли бы ни какой ответственности.
Так что сами включите мозг.
|

|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
оу е, 160 страниц
а юристам так скажу, подписей никто нигде не ставил, так что и договора то особо никакого нет, чтоб в суды подавать. Вы платите за то что вам открывают доступ на сервера и ставите галку подтверждая прочтение правил. А там как раз и написали для юристов-любителей что мы имеем право отрубить сервак когда хотим во избежание дрязг с подавальщиками жалоб и скандалистами
|
|