|

15.10.2008, 10:01
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Оскорблять начал не я, а вы, если уж на то пошло  И к тому же где вы увидели оскорбление? Мне просто непонятно, зачем этот спам в виде "я не имею в виду поддоспешники" и т.п. Единственная версия - вы хотите показать свои знания, вне зависимости, относится этот к теме или нет, о чем я вам и сообщил
|

15.10.2008, 10:04
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Мне просто непонятно, зачем этот спам в виде "я не имею в виду поддоспешники" и т.п. Единственная версия - вы хотите показать свои знания, вне зависимости, относится этот к теме или нет, о чем я вам и сообщил 
|
Вопрос топикстаретра касался предпочтений в оружии.
Мне, например, интересно обсуждать подобные вещи.
|

15.10.2008, 10:05
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
А давайте Вы на меня замахнётесь в узком месте.
А я посмотрю через сколько секунд у Вас под мышкой окажется мой клинок.
|
Ага, вспоминая щиты у гномов Даина и вообще любовь гномов к щитам - любопытно, как вы уколете гнома в доспехах и с щитом, да еще и находясь в узком месте
|

15.10.2008, 10:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Ага, вспоминая щиты у гномов Даина и вообще любовь гномов к щитам - любопытно, как вы уколете гнома в доспехах и с щитом, да еще и находясь в узком месте 
|
Мне в ответ очень любопытно как гном со щитом будет вообще замахиваться. Находясь в узком месте.
И даже если он умудриться это сделать - я знаю шикарный фокус. Пинок в щит называется. В зависимости от того куда пнуть - эффекты бывают разные. Но одинаково занимательные. Особенно в пресловутом узком месте.
Да, и кто вам сказал, что я буду колоть?
|

15.10.2008, 10:15
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Мне в ответ очень любопытно как гном со щитом будет вообще замахиваться. Находясь в узком месте.
И даже если он умудриться это сделать - я знаю шикарный фокус. Пинок в щит называется. В зависимости от того куда пнуть - эффекты бывают разные. Но одинаково занимательные. Особенно в пресловутом узком месте.
Да, и кто вам сказал, что я буду колоть?
|
Мы говорим не об абстактном узком тоннеле или лестнице между стен, где негде развернуться, а о мосте, который узкий, но свободы замаха не ограничивает. Что помешает замахнуться топором? Возвращаю вам вашу фразу: "не придирайтесь к мелочам". Неважно, колоть вы будете или нет, как вы обойдете защиту, если маневр ограничен?
|

15.10.2008, 10:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
топор гнома имеет с другой стороны лезвия острый клюв для добывания минералов, а меч? и вообще какая бы профа не была у гнома прежде всего он добытчик металлов/камней и поэтому без своего топора он никуда.
|

15.10.2008, 10:25
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Кто мне скажет, какая форма клинка позволяет наносить максимально эффективные режущие повреждения?
|
на сколько я помню такие лезвия которые имеют ятаганы. Кстати, у некоторых топоров как раз такая форма лезвия или нет?
|

15.10.2008, 10:30
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Без замаха мечом можно порезать или уколоть.
Топором без замаха - только порезать.
|
гыы. возьми настоящий меч в руки и попробуй без замаха порезать/уколоть, без применения сил. воздействия фиг что выйдет.
не путай боевой топор с тем, чем вы дрова колете.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
Кто мне скажет, какая форма клинка позволяет наносить максимально эффективные режущие повреждения?
|
за всю историю развития войны искали - пока режущие эт саблеоблазные и колющие типа шпаг.
Цитата:
Сообщение от Zarnaya
и даже на ролевых побоищах никакого отношения к реальности не имеет.
|
если пользуются оружием близким к оригиналу то наоборот оч реально, а всякие которые двуруч из за спины достают, то в топку.
|

15.10.2008, 10:31
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Мы говорим не об абстактном узком тоннеле или лестнице между стен, где негде развернуться, а о мосте, который узкий, но свободы замаха не ограничивает. Что помешает замахнуться топором? Возвращаю вам вашу фразу: "не придирайтесь к мелочам". Неважно, колоть вы будете или нет, как вы обойдете защиту, если маневр ограничен? 
|
Я ж вам привёл чем чреват замах на узком мосту, если в off-hand щит. Пинком в него. И гг.
Вы себе не представляете сколько разных способов обойти защиту придумали люди.
Цитата:
Сообщение от _Mibus_
на сколько я помню такие лезвия которые имеют ятаганы. Кстати, у некоторых топоров как раз такая форма лезвия или нет?
|
Именно. Но вопрос был "почему"?
|

15.10.2008, 10:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от _Mibus_
на сколько я помню такие лезвия которые имеют ятаганы.
|
кстат имеют заточку по внутреннему краю и относятся к саблям.
|