Что-то заинтересовало... Элиантэ можно использовать в качестве фамилии? Мало мне длиннющего ника Не помню где я с этим словом сталкивалась, скорее всего в очередной одноразовой фэнтези- но звукосочетание мне нравится очень.
В качестве фамилии можно использовать всё, что угодно! Я - живой тому пример
Синдарин: eiliant - радуга, el - звезда, iant - мост, окончание можно списать на женский род, например; Радужная, либо Звёздный Мост - любое сочетание - прекрасная фамилия.
Адрес: Фалатлорн, Нелладрант, зеркальна алея, дом 1. У эльфов
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Luntyashka
Что-то заинтересовало... Элиантэ можно использовать в качестве фамилии? Мало мне длиннющего ника Не помню, где я с этим словом сталкивалась, скорее всего в очередной одноразовой фэнтези- но звукосочетание мне нравится очень.
Фамилию можно использовать в качестве дополнения прозвища, как любое человеческое слово которое чтото значит.
Галанор, вы на тенгваре своё имя неправильно написали.
Вот как надо: Вложение 52540
Последняя активность Галанора - в сентябре прошлого года, вряд ли его интересует это
Кстати, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Тогда сразу ошибка: Галанор, судя по всему, имя на Синдарине (Растущее Солнце же), а в Синдарине техтар (гласные) пишутся над следующей согласной
Землероенька, а можешь имя Берендалион по частям разобрать? Ну перевод и т.д.?
Да легко! За компанию ошибку исправлю
Синдарин: beren - смелый, храбрый, thalion - бесстрашный человек, герой. По произношению th - как в think, но в русском принято читать как [т] (ошибка, собственно, что я забыла, что в оригинале th, а не t, соответственно, мягкой мутации нет).
Синдарин: beren - смелый, храбрый, thalion - бесстрашный человек, герой. По произношению th - как в think, но в русском принято читать как [т] (ошибка, собственно, что я забыла, что в оригинале th, а не t, соответственно, мягкой мутации нет).